Индиго

Ольга Аракс
               
 Внешне десятилетняя девочка ничем не отличалась от своих сверстниц,  джинсы в обтяжку, массивные кроссовки, стеганая курточка и ранец за спиной. Светлые волосы коротко острижены, в бантах и заколках нужды нет, но пара фибул в виде пластиковых ромашек, как непримиримый вызов мальчишечьей  стрижке.  Бровки и ресницы светлые, носик слегка вздернут, губы плотно сжаты, глаза серо-голубые, взгляд в сторону, демонстрация полного безразличия к происходящим событиям. Девочку зовут  Аня, ее перевели из лицея в общеобразовательную школу в середине четверти, и на то есть веские причины.

 Аня родилась в неполной семье, отца никогда не видела, он ушел в мир иной в тот час, когда она появилась на свет. Как будто вся миссия его пребывания на земле заключалась именно в том,  чтобы взрастить в себе семя, посадить в благодатную почву и, дождавшись всходов тихо уйти. Марина, мать Ани, так же росла без отца. В свое время мать Марины, влюбилась в коллегу,  главного редактора, женатого мужчину, который каждый раз обещал уйти от опостылевшей жены, но так и не  решался на разрыв, то детей до ума довести надо, то супруга  болела.  Он прежде долго обхаживал молоденькую журналистку, усиленно добивался ее расположения,  продвигал статьи, не отпускал работать в столице в центральном издательстве, а когда девушка все-таки полюбила полноватого лысоватого мужчину,   пыл его остыл. Женихи в очередь не становились, барышне уже под  тридцать лет,  сослуживцы из редакции местной газеты уже перестали осуждать молодую женщину и даже сочувствовали, а когда сотрудница засобиралась в декретный отпуск, скинулись и купили добротную  импортную коляску. Редактор поначалу обрадовался предстоящему отцовству и даже пообещал переехать в кротчайший срок, но время шло, выяснилось, что у него самого дочка замуж выходить намеревается. Там высокопоставленные сваты, и дочка, наученная  нервозной матерью, закатывала истерики, грозилась отречься от гуляющего отца и наложить на себя руки от позора. Редактор вызвал новоиспеченную декретницу, запер кабинет на ключ и бухнулся на колени, - Только в горком не сообщай, молю. 

 Видимо, крепко его в семье припугнули. Женщина отпихнула жалкого любовника, и как она раньше не замечала отвратительной лысины и коротких штанишек. Вышла из кабинета, хлопнув дверью, гордо выпячивая  круглый живот и высоко задрав подбородок под одобрительные взгляды сотрудников. В коллективе устроили протест главному редактору, игнорировали или просто молчали в ответ, но это продолжалось всего пару недель, потом все забылось и пошло своим чередом.
 
Марина родилась в срок, слегка крупноватой и горластой. Фамилию девочка носила материнскую, а отчество дедово. Она знала своего отца, он периодически появлялся в жизни, когда лежала в больнице, когда пошла в первый класс, но мать всегда резко разговаривала с ним, не давала засиживаться, гнала прочь. Мать перевелась в другое издательство ответственным секретарем, а  впоследствии  была назначена редактором, все время отдавала работе и дочери, с мужчинами поддерживала только служебные отношения, но и здесь была строга и скупилась на слова. Марине прививала любовь к литературе и искусству, девочка спортивного телосложения мечтала о баскетболе, а ходила в художественную школу.  Марина модную одежду не просила покупать, мать умела аргументировано отказывать. Девушка хотела поступать на дизайнера одежды, реализовать свои несбывшиеся мечты о нарядах и убранствах, но мать настояла на филфаке, более фундаментальном образовании, да и связи кое какие имелись. На потоке Марина ничем не отличалась от деревенских девушек, ни  тривиальной одежонкой, ни корпулентной фигурой.  Марина бесхитростная и непритязательная  девушка с льняными косичками,  всегда с улыбкой на лице, готовая каждому бежать на помощь, влюблялась  в одноклассников и артистов, страдала и даже плакала иногда.
Удивлению не было предела, когда к ней стал клеиться тощий длинноволосый  миловидный Игорек с художественно-графического факультета. Злые языки поговаривали, что Игорек и не мальчик вовсе, и нате, нашел-таки даму сердца. Игорек ходил в тертых джинсах и с чужого плеча котоновой куртке, слыл нерадивым студентом с хвостами  и вечно стрелял мелочь. Марина и Игорек вместе бегали в столовую, брали пирожки с капустой и чай, платила всегда она.  Вскоре девушка преобразилась, на толкучке купила джинсы и зеленые кеды, сама сшила ветровку по выкройке из «Бурды», выпросив у матери старый белый  финский плащ. Молодым людям было о чем поговорить, Марина окончила художественную школу и хорошо разбиралась в направлениях и стилях изобразительного искусства, а еще недурственно  рисовала, чем и воспользовался напуганный отчислением друг. После лекций они шли к Марине домой, девушка кормила парнишку обедом, он раскладывал на столе листы бумаги и краски, делал легкие наброски и засыпал на плюшевом диване, свернувшись калачиком. Марина живописала натюрморты и пейзажи, проснувшийся Игорек доводил работы до ума, накидывал тени и штрихи. Мать однажды вернулась домой раньше обычного и застала в комнате парня, лежащего на диване, устроила допрос с пристрастием, что за жених такой, чем родители занимаются и насколько серьезны намерения относительно ее дочери.  Игорек пулей выскочил из квартиры, Марина побежала за ним. На улице лил дождь, они укрылись под козырьком соседнего подъезда.  На  щеках Игорька висели  капли то ли дождя, то ли слез. Он рассказал о том, что маму очень смутно  помнит, отец женился еще раз, что бы маленький сын под присмотром был,  и у него две сестры появились,  мачеха его ненавидит, есть еще бабушка по маме, но она старенькая и живет далеко от института, на электричке ехать надо. У Марины сердце разрывалось от жалости к Игорьку,  и она в тот миг осознала, как сильно любит этого худенького парня с убранными в хвост темными волосами, изящным профилем, напоминающим работы раннего Пикассо.

Мать учиняла многочасовые расспросы, куда ходили, что ели, спали уже или еще только планируют, Марина затыкала уши, родительница  обещала отвезти дочь к гинекологу и все выяснить, девушка огрызнулась, за что получила увесистую оплеуху. Марина рано ложилась, укрывалась одеялом с головой, а мать все ходила по дому и кричала, что не позволит гулять направо и налево и тем более в подоле приносить.
Однажды Марина не пришла домой ни к ночи, ни к утру. Мать помчалась в деканат, ее проводили к аудитории и вызвали дочь. Марина равнодушно ответила плачущей матери, что домой никогда не вернется, что вчера расписались с Игорьком, теперь она мужняя жена и мамаша ей не указ. Мать долго приходила в себя, что не так она сделала, ведь дочь – это единственный человек, который есть у нее на всем белом свете, и она желает только добра для нее, и разве с этим слюнтяем  ее девочка будет счастлива. Она выследила, где живут молодые, оказалось в однокомнатной квартире вместе со старенькой бабушкой, уже требующей ухода, пришла днем, назвалась сотрудницей  Собеса, оставила денег,  а бабка так их припрятала, что потом так и не смогла вспомнить, где заначка. Неоднократные попытки примирения не принесли успеха, женщина взяла отпуск и уехала в Железноводск.

Марине туго приходилось, бабушка слегла, нужны были лекарства и уход, много стирки, благо нашлась запрятанная единовременная помощь из Собеса, купили стиральную машинку. Денег не хватало, Марина бегала по  подработкам, Игорек вышел на преддиплом, решили, что отвлекаться  он ни на что не будет. Трудный был год, похоронили бабушку, Игорь с дипломом учителя черчения и рисования не смог найти работу. По вечерам Марина рисовала незатейливые однотипные пейзажики, а к обеду Игорек выносил работы на продажу,  на аллее была своеобразная галерея под небом, где продавались поделки и живопись для туристов. Компания неудавшихся великих художников и просто богемная  тусовка, Игорьку нравилось общение с собратьями, домой часто приезжал навеселе, не зависимо от заработка, по-братски всегда нальют. Марина преподавала в школе и репетиторствовала, она жалела мужа, прощала пьянство, лень и невнимание, она тосковала по маме, но все никак не решалась позвонить, отвыкла уже от ее назиданий. Иногда набирала номер редакции, слушала ее голос и вешала трубку. Мать раз в неделю посылала кого-нибудь из сотрудников на аллею купить,  не торгуясь работу у худощавого парня с косичкой.
К двадцати восьми годам Марина выглядела укатанной жизнью женщиной далеко за тридцать, но удача прилетела и к ней долгожданным белоснежным аистом.  Среди неактивных сперматозойдов мужа нашелся один шустрый, который смог-таки добраться до цели. Игорек почувствовал себя настоящим мужчиной, взялся за ремонт в квартире, ободрал обои, вот только новые клеить Марине пришлось. Беременность проистекала легко, продажи на аллее увеличились, только успевай картинки штампуй. Игорек напивался каждый день, деньги водились, да и на морозе греться спиртным приходилось, а еще каждый сотоварищ норовил выпить с потенциальным папашей.
 
Непроглядной ноябрьской ночью у Марины начались схватки, ополоумевший муженек бестолково носился по дому, пока он бегал и вызывал неотложку, жена успела собрать вещи и сварить суп. Ранним морозным утром карета увезла женщину в роддом, а оставшийся без присмотра мужчина принялся пить водку, дабы сбить напряжение бессонной ночи, но возбуждение лишь возрастало, хотелось поделиться радостью с друзьями. На аллее Игорек появился увешанный пакетами с  выпивкой и закусками. К вечеру хмельная компания отметилась под окнами роддома,   в унисон,  выкрикивая, - Марина, давай, рожай, давай, рожай!
Полуживого Игорька загрузили в такси, заплатили водителю и велели доставить по адресу. Таксист выволок коматозного пассажира и усадил на лавку у подъезда, по заявленному адресу дверь не открыли, он не нанимался носиться с пьяницами,  развернулся и уехал в ночь, собирать  и развозить по домам припозднившуюся публику.

Есть поверье, когда рождается Скорпион, кто-то из близких родственников умирает. Случайность или фатальность, как знать. Марина разрешилась от бремени в час ночи, а остывшее тело Игорька, завалившее  на лавочке,  обнаружил сосед, темным   утром выгуливая собачку.

Осунувшуюся Марину с младенчиком мать забрала из роддома и отвезла к себе, где  уже  была приготовлена комната с колыбелькой и пеленальным столиком,  ванночкой и прогулочной коляской. Приезжал отец Игорька, привез денег и игрушки для внучки, они быстро нашли общий язык со свахой,  и все сетовали на то, что не познакомились раньше.  Обе женщины души не чаяли в маленькой Анечке, тельце которой источало необыкновенный аромат цветов райского яблоневого сада. Они стали другими, мать растворилась в любви к внучке и ко всему сущему, Марина с благодарностью принимала помощь, но твердо отстаивала свою позицию. Когда Анечке исполнилось шесть месяцев, Марина перебралась жить в свою квартиру. Она любит маму и готова видеться с ней хоть каждый день, но жить желает самостоятельно. Анечка рано начала ходить, взгляд иногда был таким осмысленным, что становилось не по себе.  Бабушка приезжала каждые выходные, зачастил и дедушка, сбегая от стервозной жены туда,  где ему было уютно и тепло. Мать Марины ощущала на себе внимание мужчины, и это было приятно, с легкостью избавилась от темно-синих костюмов и блузок, записалась на спа-процедуры и сделала модную объемную стрижку. И тут же привлекла внимание подчиненного Вадима Петровича, одинокого ровесника, звезд с небес не хватающего, но в меру скандального и известного в своих кругах журналиста. Двое немолодых людей начали вояж по ресторанам, дегустируя неведомые прежде напитки – текилу, виски и джин, потом безудержный разгул в Турции, их несло, как будто жизнь дала шанс  добрать отмеренное. Игра в семью продолжалась, женщине, никогда не имевшей мужа,  нравилось собирать мужские носки под креслами и ворчать по поводу крошек на ковре, а мужчине пришлась по вкусу домашняя стряпня не такой уж и суровой начальницы. Удивительно и по-чудному проживали они совместно, подтрунивая друг над другом,  обсуждая горячие новости и строя планы на будущее лето.

 Марину приняли на работу в лицей, что давало возможность поддерживать нормальный материальный уровень. Аня росла смышленой и  не по годам  рассудительной. Марина давно заметила, если спросить совета у дочки, та играючи ответит и непостижимо попадет в цель.  Однажды летним вечером, прогуливаясь по парку, Аня кинулась к проходившему мимо мужчине, - Папа, папа!  Молодой человек был в милицейской форме. Марина,  взяла дочку на руки и, смутившись,  объяснила, что ребенок растет без отца, скучает, у других папы есть, тоже  хочется.  Офицер отдал честь и представился, - Участковый Леонид Дудкин, а я и не против!
 
Но пройдет не один год, встречаясь то в магазине, то во дворе дома, здороваясь друг с другом, Марина и Леонид однажды проговорят полтора часа напролет. Аня уже в первом классе учится, но и она помнит,  кого выбрала себе в отцы. Участковый стал захаживать в лицей и встречать учительницу с дочкой, а вскоре совсем перебрался из общежития в уютное гнездышко к девчатам. Поначалу девочка сдружилась с  легким в общении Леней, но понемногу стала ревновать к матери. Марина была счастлива, появился в ее жизни человек, на которого можно положиться. Леонид не спешил  жениться и на это обстоятельство  как - то раз Марина пожаловалась подруге, Аня затаила обиду за свою маму. Марина разве что не облизывала своего благоверного, и все чаще заводила разговор о ребеночке, нянька как раз подросла. Аня начала психовать, в свои девять лет она понимала, что им втроем тесно в однокомнатной квартире, куда еще один ребенок, и все внимание ему, а Аня только как нянька нужна.

 Где она видела подобное, кто мог научить девочку такому, но в один из вечеров, когда Леонид еще не вернулся с дежурства,  заплаканная Аня призналась матери, что дядя Леня трогал ее везде и раздетым перед ней ходил, пригрозил никому ничего не говорить. Марину парализовало на какое-то время, она не помнила, как собирала вещи и вышвыривала их за порог, а недоумевающему Леониду велела убираться, пока в прокуратуру не заявила. Он еще не раз пытался выяснить отношения, но Марина всячески избегала Дудкина, даже стала ненавидеть его.
 Аню такой поворот событий не обрадовал, да, они теперь вдвоем, но как прежде жить не получалось, мама сидела как изваяние, смотрела в одну точку, ничего не хотела делать, срывалась по пустякам, обеспокоенная бабушка стала возить ее по докторам. Прошло несколько месяцев, обстановка в доме усугублялась, мать перестала разговаривать с Аней, Дудкина видели издалека, боялся близко подходить. Благодетельная подружка посоветовала найти нового жениха на сайте знакомств, сама зарегистрировала Марину и заполнила анкету. И вскоре среди пустых и никчемных сообщений появилось одно судьбоносное, писал простой мужчина с израненной судьбой, покинутый неверной женой, желающий найти любовь и приют, ценит преданность и порядочность, на фото симпатяга с наивным взглядом. Сначала подружка ответила, а потом Марина сама стала писать милому Грише. Письма от него были длинными  и обстоятельными, он устал от одиночества, и как только увидел фото Марины на сайте, сразу распознал свою вторую половинку, влюбился как мальчишка, готов все бросить и приехать к ней. Марина повеселела, просиживала все вечера за компьютером.  Через пару месяцев явился Григорий собственной персоной, брутального вида мужчина, хорошо прокаченный торс, голубые джинсы в обтяжку и шелковая белая рубаха, прикрывающая  грудь с богатой растительностью. Марина не могла поверить такой удаче, жених преподнес ей золотую цепочку, а дочке серебряную, ну как можно выставить человека в ночь, у которого никого в городе нет, надо оставить, к тому же он такой красавец.

Марина отвезла Аню вместе с документами к бабушке, пусть поживет немного, пока у них с Гришей отношения установятся.
Бабушка обрадовалась внучке, возможному зятю, а главное Мариночка была  счастлива, нет необходимости в докторах с сомнительными препаратами, жизнь налаживается. Анечке выделили комнату, Вадим Петрович  телевизор перенес на кухню, но прежнего комфорта уже не было, его диван заняла капризная девочка. Ане в новой школе ничего не нравилось, она отсутствующим взглядом смотрела в окно, у доски отвечала кратко и по делу, претензий у преподавателей не вызывала, одноклассники пытались разговорить новенькую, но оставили в покое. Дома Аня тихо ела, тихо сидела за столом, создавая видимость занятий уроками, рано ложилась, только и разговоров было, когда же домой к маме поедет,  Гриша плохой человек, маму спасать надо.  Бабушка успокаивала внучку, они там сами разберутся,  и как все образуется, Анечку сразу заберут домой.

Ночью вода потекла по стенам.  Вадим Петрович проснулся от стука капель с потолка, включил свет и обомлел, вода струилась по обоям – потоп. Побежал по соседям верхним и нижним, но разбуженные среди ночи люди нигде утечек и присутствия воды не обнаружили.  Наутро паласы были сухими, а обои имели идеальный вид, и  мастер, вызванный  из жилищной конторы,  только развел руками – померещилось. На следующую ночь все повторилось, вода лилась потоками, у соседей было сухо, прибывшая аварийная служба зафиксировала слегка влажные обои, из-за такой ерунды не следует переживать, чуть было не оштрафовали за ложный вызов.  И на третью ночь лилась вода, соседи стали роптать и просить, чтобы их не беспокоили. Вызывали электриков, водопроводчиков, строителей, никто не находил источника, обои нигде не отставали от стен, напротив, выглядели так, будто их только на днях аккуратно наклеили. Через неделю явились сотрудники милиции, осмотрелись, и стали допытываться какие препараты на ночь употребляют жильцы квартиры, алкоголь или наркотики. 
Вода текла каждую ночь, Вадим Петрович шлепал босыми ногами по мокрым паласам,  полтергейст какой-то. Наутро все было сухо и ничто не напоминало о ночном происшествии. Заметили, что вода льет с полчаса, а потом как пленка  назад перематывается, за то же время все приходит в порядок. Если ночью не просыпаться от звуков струящейся воды, то и вовсе ничего как будто не было, но как спать спокойно под такое тревожное журчание.  Вода по ночам текла, полтергейст волновал и не давал покоя.

Однажды с утра редакцию газеты с целью поместить рекламу посетил серьезный мужчина без определенного возраста. Он был высок, волосы прямые с проседью в висках, глаза-буравчики карие и бездонные, черты лица правильные, одет в костюм и водолазку,  изыскано и неброско. Образец объявления достал из саквояжа и положил на стол: «Маг в третьем поколении…карма…прием…», раньше Вадим Петрович без рассуждений принял бы рекламу, деньги редакции нужны, и только посмеялся в душе над очередным гуру. А теперь попросил визитера пройти в кабинет главного редактора. Мужчина и женщина многозначительно переглянулись  и рассказали магу о своей беде, он выслушал внимательно, действительно, полтергейст в чистом виде, но ему необходимо информацию получить на месте, тут же вызвали такси и отправились осматривать мистическую квартиру.

Чудотворец обошел жилище по периметру, потрогал в некоторых местах стены, извлек из недр саквояжа хрустальный шар, разместился на стуле посреди гостиной и закрыл глаза. Притихшие хозяева присели на краешек дивана, заинтересованно наблюдая за происходящим. Маг исполнял причудливые пассы над шаром, шумно вдыхал воздух и медленно выдыхал, а потом тихо заговорил, - В доме проживает девочка, она сейчас недалеко, много детей, школа. Ей десять лет, здесь живет ее кровная родственница, бабушка, а мужчина для нее чужой, она его не признает. Она здесь жила давно, совсем крошкой, но потом с матерью переехали далеко отсюда, но в этом же городе. Отец умер в  час ее рождения. Девочка очень сильная,  девочка индиго, дитя нового века. Прямая связь с космосом и информационной базой вселенной. Но характер непростой, из-за ее эгоизма пострадал неповинный человек. Мужчина очень близкий для ее мамы, он страдает, женщина страдает и сама девочка страдает. Мама сейчас в опасности, около нее хитрый человек, он обманывает женщин, они в слезах. Девочка индиго одинока, ее никто не слышит, она думает, что никому не нужна. Ночные потопы не что иное,  как  материализация слез девочки, способ привлечь внимание к надвигающейся беде -  долговая яма и суицид. Срочно изолировать сожителя матери, возможно,  с применением силовых структур, попросить прощения у пострадавшего человека, девочке дать заботу и любовь. Выслушать ее и дать возможность действовать, она знает, как правильно поступить».
 
Хозяева поблагодарили мага, пообещали печатать бесплатно  его рекламу в газете, проводили до такси.  Немолодые  люди, многое повидавшие за жизнь, никогда не поверили бы  другим, но это все происходило с ними, в их доме. Вскоре пришла из школы Аня, тихо прошмыгнула в комнату, зашла бабушка, обняла девочку и погладила по голове, - Анечка, расскажи, что случилось на самом деле с Леней, и как нам теперь вернуть его.

Аня заплакала, ей было стыдно признаваться в обмане, но с души уходила тяжесть, слезы вымывали обиды. Бабушка с внучкой сидели,  обнявшись, назавтра готов был план действий, позвонили  Марине и попросили никаких денег Грише не давать, приедут  и все разъяснят. В комнату заглянул Вадим  Петрович, - Девчонки, обед на столе, Анечка, а для тебя я еще и горячий шоколад сварил.

Телефонный звонок отрезвил Марину, она уже не первый  день пребывала в раздумьях, Гриша действительно, попросил крупную сумму в долг, сам в банке ссуду взять не мог – нет прописки и поручителей.  Григорий устроился работать агентом по недвижимости, часто бывал в командировках, приезжал всегда переутомленный, денег не давал, но приносил пакеты с продуктами. Любил он выпить итальянского вина с настоящим сыром Рокфор, мясными деликатесами и дарами моря. Марина понимала, что все это очень дорого стоит, поэтому про деньги даже не заикалась. Бывшая жена подала на раздел имущества, но проще было выкупить ее долю и полностью владеть трехкомнатной квартирой, которую легче продать и уже здесь купить дом или даже коттедж. Нужно всего лишь взять в банке ссуду, Гриша убеждал Марину каждый раз, и она поддалась на уговоры, собрала необходимые документы, кредит был одобрен и перечислен, оставалось только снять сумму. А тут телефонный звонок, откуда мама могла знать, что  она Грише завтра деньги собирается отдать.

Как и уговаривались, бабушка и Аня приехали в районное отделение милиции, где был кабинет участкового Дудкина, он оказался на месте и был удивлен нежданным визитом.  Бабушка  поговорила о погоде и дипломатично отошла к окну, Аня обняла Леню за шею и заплакала, рассказала ему всю правду, попросила прощения, и что ребеночка любить и нянчить будет, если что. Леня от правды потерял дар речи,  маленькая девочка выставила его перед Мариной педофилом, теперь ясно, почему она убегала  и шарахалась от него. Слезы Анечки были такими искренними, что он простил ее, обнял и поцеловал в щечку. Бабушка перешла ко второму вопросу, конечно, Леонид в курсе, что Марина сейчас не одна, и теперешний сожитель непорядочный человек, как это доказать она не знает, но  дочь надо спасать.  Дудкин собрался, выражение лица стало серьезным, он открыл файл с фотографиями и попросил Аню внимательно просмотреть изображения. Аня сразу указала на Гришу, Леня аж присвистнул.  Мошенник международного масштаба,  Россия, Украина, страны Балтии, Романов Виталий Борисович, находится в розыске более десяти лет.  Втирается в доверие одиноким женщинам, выманивает крупные суммы денег и скрывается, объявился и в нашем городе, уже несколько заявлений от потерпевших имеется, но невозможно найти, неизвестно где прячется. Вот бывает же такое,  на участке Дудкина, в квартире любимой женщины, лежат сейчас на диване его майорские погоны.

Дальше все было как в кино, старом добром советском кино. Милицейская машина подкатила к лицею, Марину директриса   срочно вызвала с урока. Марину передернуло, в фойе ее дожидались ненавистный Дудкин и с обеих сторон прилепились к нему мама и дочка.  Они стояли стеной, единой глыбой и только Аня тарахтела, - Мамочка, прости меня, папа не виноват, я обманула тебя, я не хотела нянчить вашего ребеночка, а теперь буду, послушай, что папа тебе расскажет.

Марина слушала и осознавала потихоньку, Гриша и не Гриша вовсе,  она всегда чувствовала некую фальшь во всем, деньги сняла, они с собой у нее, еще не отдавала.  Но все это неважно, фиктивный Гриша, большие деньги. Леня, ее Леня ни в чем не виноват, и никто не виноват. Просто нужно было любить дочку, уделять ей больше внимания, любить и доверять близкому человеку, не убегать от проблем, а находить варианты решения.

Марина пришла домой как обычно, Гриша встал с дивана, вечером поезд, надо еще вещички собрать, деньги упаковать.  Женщина казалась спокойной,  достала объемный пакет с деньгами, попросила пересчитать. За этим приятным занятием Романова Виталия Борисовича и  застала группа захвата, ворвавшаяся в незапертую дверь.
 
Бабушка, Марина и Аня к вечеру привели квартиру в порядок, помыли полы, вычистили холодильник от крабов и бастурмы, наварили борща, накормили Вадима Петровича, приехавшего за женой. Пришел усталый Леня, ему тоже налили борща. Потом все пили чай с сушками. Леня рассказал, что  получил устную благодарность из Москвы за задержание преступника,  подписан указ о присвоении очередного звания, руководство в течение месяца обещало выделить ведомственную квартиру, - Ну что, Маринка, пойдешь замуж за майора? Анечка, возьмешь меня в папы?

- Может, я еще замуж за капитана успею выйти?

- А я давно тебя в папы выбрала.

Девочка индиго знала, что говорила.  И про сестричку она тоже знала.

Вода по стенам больше не текла.

09.04.15