По Гитлеру, о-гонь!

Белгород
                По Гитлеру, о-гонь!


Много времени прошло с тех пор, и трудно отделить правду от вымысла! Но еще труднее понять, казалось бы, очевидное!!!
 
Вот пример. Говорят, что на каждый квадратный метр Прохоровского поля легло, в среднем, по 50 килограммов военного железа! А какое поле брать за образец? Там кругом бескрайние поля! Говорят, танки с поля битвы до 53 года растаскивали. Что именно? Всё самое ценное: исправные моторы, вооружение, прицелы… наверняка сняли в первую очередь! Должны были. А когда эта очередь наступила, если немцев с нашими в общих братских могилах хоронили! Потому что рабочих рук не было такое количество трупов убрать. Лето, жара и смрад невероятный! Дышать нечем. Вода от трупного яда ни на что не пригодна. Куча грызунов развелось…

Сам видел в музее металл брони и моторов расплавленный до состояния пластилина. Оплывшие, деформированные, подтекшие железяки. Да всё пылало! Но горение бензина не даёт необходимой для плавления температуры!!! Что это? Артефакты, сработанные в плавилках мартеновских печей, напалм или разрывы боекомплекта внутри танков?

Партийные билеты, пробитые пулями точно по середине. В каждом уважающем себя музее по дюжине! Что-то многовато!!! Прострелянный наискосок китель Матросова. В каждом музее по паре своих, местных! Как на швейной машинке простроченный. И все на один лад! Я был в Великих Луках. Видел музей Александра Матросова. И штурмовал тут же недалеко в городе немецкий ДЗОТ времен Второй Мировой войны. Невозможно его закрыть грудью! Там роты не хватит трупами сектор обстрела закидать!!!

Говорят, говорят…

Мужик рассказывал: Я сам из Прохоровки. Мы – пацаны, на тех полях битвы после войны коров пасли. Колхозных и частных. А танков кругом море! Вот мы в танк залезем, и давай в войнушку играть. «Рубка пятнадцать, прицел двадцать. Огонь по батареям. Пли!». Рукоятки работают, башня крутится, пушка опускается…

(Я потом у брата, офицера бронетанковых войск, спрашивал, он подтвердил: Даже пацан рукояткой башню повернуть может!» Это если по плоскости. А кто на поле танки по плоскости выставлял? Что там вес так распределен, что пушка задком уравновешена? Лобовая броня у танка ого-го какая, а сзади только от пуль да осколков.

Говорят ствол можно наводить через щель сверху. Допустим, прицел там сохранился. Короче, по словам рассказчика, навели они ствол танка на самую большую корову в стаде: это вражеский флагман где сам Гитлер сидит.

За слезы наших матерей
Из сотен тысяч батарей
За нашу Родину
Огонь, о-гонь!

Какую-то веревочку дернули, только шматки мяса от коровы в разные стороны полетели!
А что, бронебойный снаряд корову на части разрывает? Или там, в стволе осколочный был? И кто его туда зарядил, и как потом поля зачищали?

Смешно… Нам! А мужик рассказывает: они потом домой месяц не показывались! Боялись - их односельчане на куски порвут! Корова, она ж после войны единственная кормилица в семье!!!

Вот так и рождаются анекдоты.