НоЧр 1. О Вселенной, Материи и Жизни. Часть 1

Владимир Плетнёв
Статьи «Науки о Человеке», с индексом «НоЧ», представленные мной на Прозе, будут соответствующим образом оптимизированы, и состоять из  четырех блоков.
НоЧр 1-4, минимальные представления о среде, в которой мы живем и о нас;
НоЧр 5-8, представления о наших основных СВОЙСТВАХ;
НоЧр 9-16, как эти СВОЙСТВА отражаются на нашей  жизни;
НоЧр 17-21, что необходимо делать в этих условиях.
Эти статьи взаимоувязаны, но основным акцентом является то, что в Человеке реально взаимодействуют две сущности, БИО и ЛЕО, обосновывается в каждой статье.
Приятного Вам прочтения.

В Интернете имеется много версий о структуре нашего Мироздания. Моей целью не является  задача, поставить в этом вопросе весе точки над «и», а представить тот минимум информации о Мироздании, который будет способствовать пониманию моих представлений о сущности нашего бытия.

Это, в первую очередь касается представлений о том, что все процессы в микро и макромире протекают в строгой последовательности. Это своеобразная неизбежность, обреченность и безысходность. Ни какой импровизации. Это фундаментальный закон нашего Мироздания. Все процессы, которые в нем происходят, протекают в строгом соответствии со СВОЙСТВАМИ взаимодействующих веществ.

 Одним из таких СВОЙСТВ Мироздания является то, что эта «среда» не любит ПУСТОТЫ. Назовем эту среду знакомым термином – ЭФИР. Главное СВОЙСТВО этого эфира – он дискретен и состоит из квантов. Главное СВОЙСТВО этих квантов – они способны к упаковке «без зазоров», создавая непрерывную среду.

Чтобы обосновать эти утверждения,  проанализируем поведение воды, многие СВОЙСТВА которой уже известны и вызывают определенные ассоциации о СВОЙСТВАХ эфира.

Вода состоит из плотно упакованных (без зазоров) молекул, но прозрачной средой для многих видов излучения. Только тепловые фотоны вызывают в ней определенные процессы. Вода может быть твердой, жидкой и газообразной.

В жидкой фазе вода является хорошим растворителем, так как ее молекулы способны «обволакивать» каждую молекулу растворяемого вещества, отрывая их друг от друга. Это новое образование может свободно перемещаться в пространстве «чистых» молекул воды, без создания «пустот». Процесс растворения вещества будет протекать до определенного уровня насыщения водного раствора, пока не закончатся все свободные молекулы воды (на каждую молекулу растворяемого вещества необходимо определенное количество молекул воды). Если мы начнем охлаждать эту «смесь», то начнется процесс кристаллизации растворенного вещества (своеобразное рождение «материального» мира).

Если в воду попадут мелкие частицы пористого вещества, то они тоже будут окружены молекулами воды, а их поры заполнены водой. Пустое пространство, роль которого играл воздух в порах, будет вытеснено. Постепенно эти частицы выпадут в осадок, но их поры так и останутся заполненными водой. Сама же вода осветлиться и станет прозрачной.

Все процессы, связанные с водой протекают  в ограниченном температурном диапазоне. В эфире тоже имеют место подобные процессы, но их температурный режим значительно выше.

Так, вода образуется из водорода и кислорода, путем соответствующего объединения их ядер. Этот процесс  требует определенного давления и температуры (значительно больших температур, чем для закипания воды). Если эти условия выполняются обязательно появиться вода.

Для образования из атомов водорода атомов гелия требуются еще большие  величины температур и давления, что обеспечивается термоядерными процессами внутри нашего Солнца.

Можно считать, что все процессов, которые протекали до образования атомов водорода в эфире, обладала еще большими энергетическими параметрами, которые способствовали образованию, того (кварков), что стало основой для образования атомов водорода, по мере «остывания этой среды».

Из этого следует, что началу процессу образования материи должен предшествовать  процесс появления высокотемпературного «вещества», своеобразного «жидкого» раствора, состоящего из неких квантов (условно, единичные заряды), которые появились в невозбужденном эфире. Как они могли  появиться, это отдельная тема (существует десяток версий по формированию нашей Вселенной). Их главное СВОЙСТВО, - они способны к взаимодействию, которое приводит к образованию ядер водорода.

И так, для образования материального мира необходимо наличие некого возмущенного вещества, которое «растворено» в спокойном эфире и способно, по мере остывания, производит весь материальный мир.

Можно предположить, что этому  состоянию нашего Мироздания, предшествовала некая  не «возмущенная» субстанция, которая  должна состоит из двух «сущностей», с противоположными «СВОЙСТВАМИ» (своеобразные «инь - янь»),  которые способствуют их «притяжению», друг к другу. Это  приводит к  повышению плотности, и к полному прекращению движений. Наступает полный энергетический покой,  абсолютный «температурный» НОЛЬ, своеобразная твердая фаза эфира. Он   прозрачен для всех видов энергий и элементов материального мира.

Нарушить этот «покой» способно только «нечто» (наподобие  «большого взрыва» или Флуктуации), но любые возмущения не могут образовать «пустоты» в этом эфире. Его кванты немедленно «окружат» все возбужденные кванты. Возникнет своеобразный раствор – жидкая фаза эфира, своеобразная «вода», способная «растворять» и содержать в себе весь материальный мир.

По  мере «остывания» этого «раствора», последовательно будет образовываться  микромир, атомы, молекулы, галактики, с их звездными системами и планетами, на которых появятся сложные органические соединения и сама жизнь, но все они будут находиться в эфире, и кванты эфира будут заполнять все «поры» образованного вещества.

Таким образом, для создания материального мира необходима определенная среда, состоящая из невозмущенных и возмущенных квантов эфира.

Эта энергетическая субстанция способна только к «остыванию», что последовательно запускает процесс образования  микромира. Сначала образуются самые элементарные частицы (мезоны), которые, быстро распадаясь, излучают фотоны. Начинается процесс «остывания» эфирной «жидкости», так как эти фотоны постепенно покидают зону возмущения и начинают свое вечное путешествие по просторам Вселенной. С этого момента начинается отсчет времени, так как это событие становиться доступным для «внешнего наблюдателя».

Основной процесс остывания возмущенного пространства быстротечен. Распад нейтрона приводит не только к  излучению фотонов, но и к образованию, основы нашего материального мира, – протона, т.е. водорода. Возмущенное пространство эфира «тускнеет». Постепенное насыщение возмущенного эфира атомами водорода приводит к их уплотнению и возникновению термоядерного процесса. Так зажигаются звезды, которые начинают со своей поверхности излучать в пространство фотоны термоядерного процесса, идущего внутри звезды. Остывание эфира происходит не только прямым излучением фотонов в пространство, но и путем создания более тяжелых химических элементов, которые, в будущем, станут основой для возникновения жизни.

Продолжение следует.

Работа над этими материалами идет давно. Они подробно представлены на моем сайте,  formirtio.ru. Сведения о структуре сайта  представлены на его главной странице. Рекомендую посмотреть статьи на страничке «ДИАЛОГ», где размещены размышления о практической стороне этой науки.