блого-датный агонь

Умереть Легко
вот оно, блин опять свершилось! благодатный огонь вновь вынесли из гроба господня в храме воскресения.

- чудо явлено! ангел нисходит и возжигает лампаду!

далее обычно идет срач кирпичами учёных и атеистов, которые выдвигают стопятьсот версий и разоблачений.

не мне, убогому, судить о чуде.

однако, вот, из википердии:

Геноцид в Руанде 1994 года  — действия временного правительства (пришедшего к власти в результате военного переворота 6—7 апреля и состоящего из представителей этнического большинства страны — народности хуту), управляемой временным правительством армии и отрядов ополчения «интерахамве» и «импузамугамби» против представителей этнического меньшинства страны — народности тутси, и против хуту, придерживавшихся умеренных политических взглядов, направленные на полное уничтожение и тех, и других. Число убитых за 100 дней составило по разным данным от 500 000 до 1 000 000 человек, из них примерно 10 % составили хуту.

Скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси.

особенно доставляют некоторые эпизоды:
22 апреля — резня от 5000 до 7000 тутси в монастыре Сову. Монахини из этого бенедиктинского монастыря выдали боевикам хуту тысячи человек, спасавшихся там от резни. Из этих нескольких тысяч человек около 600 сожжены заживо в гараже, причём, по некоторым данным, монахини сами снабжали боевиков бензином

Судьба сдавшихся бельгийских солдат ООН также была решена боевиками, руководство которых считало необходимым нейтрализовать миротворческий контингент и избрало хорошо показавший себя в Сомали метод расправы с членами миротворческого контингента. Боевики «интерахамве» изначально подозревали бельгийский контингент сил ООН в «симпатиях» к тутси. К тому же в прошлом Руанда была колонией Бельгии, и многие были не прочь посчитаться с бывшими «колонизаторами». По свидетельствам очевидцев, озверевшие боевики сначала кастрировали всех бельгийцев, затем запихнули отрезанные половые органы им в рот и после жестоких пыток и издевательств застрелили.

что же я хотел сказать?

да, на хрена мне эти чудеса, смахивающие на фокусы?

я думаю, что ангелы лучше бы спустились на землю не для того, чтобы зажечь лампаду, мы это сами умеем делать, а для того, чтобы спасти сотни тысяч невинных детей и женщин.

вот, скажу я вам, было бы чудо.