Пиво Солярис. Как обрести вечную жизнь

Алек Елгор
"Человек напившийся пива, поутру мочится собственными мозгами". Так пишут в популярных статьях о вреде алкоголя. Под действием этанола некоторые нервные клетки отделяются от мозга и через кровеносную а затем мочевыводящую систему навсегда покидают организм. Обретают, так сказать, независимость.

Никто не задумывался о дальнейшей судьбе этих, получивших свободу мозгов. А ведь их длинный путь, начавшийся с унитаза, ведёт по  нескончаемым канализационным венам земли в реки. Путешествуя вместе с речными водами, нейроны в конце концов неизбежно попадают в мировой океан. Вот там то и накапливается интеллектуальный потенциал всех любителей алкогольных напитков планеты Земля.

Я почти не сомневаюсь, что именно об этом думал всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем, когда писал свой знаменитый "Солярис".

Разумный мировой океан планеты Земля, как единый организм, станет следующей, более высокой ступенью развития жизни на Земле. Этот интеллектуальный потенциал, постепенно накапливаясь, уже сейчас даёт о себе знать. Достаточно вспомнить хотя бы загадки Бермудского Треугольника. В России его в шутку называли Вермутским Треугольником.

Интересно, что ещё ни одно судно, перевозившее алкогольные напитки не утонуло и не пропало ни в этом районе, ни в других подобных загадочных местах. Наш земной разумный Солярис таким образом заботится о пополнении себя новыми нервными клетками, ведь чем больше спиртного дойдёт до каждого из нас тем быстрее будет расти ум и могущество Океана.

У любого человека есть возможность обрести своеобразное бессмертие. В какой-то мере, присоединиться к коллективному разуму, поделившись хотя бы частью своей центральной нервной системы с зарождающимся единым всепланетным интеллектом. Главное, наутро после пьянки не промахнуться мимо унитаза!
 

Alek YelGor (Partizan07911)