Добрый мишка

Виктор Иванович Баркин
Одна из задач в воспитании детей, начиная с детских дошкольных учреждений – воспитание любви ко всему животному миру. Книжки, мультики, беседы – везде говорится о добрых мишках-медведях, которые заботятся об озорнице Маше (девочке без достаточной родительской заботы), о волках, помогающих Ивану-царевичу, о добром льве Бонифации, который повадился ездить на каникулы к бабушке, о Карлсонах, летающих с мальчиками по чердакам.
Увы, в жизни всё  совсем не так: добрые львы, тигры и медведи по локоть откусывают руки детям, которые доверчиво протягивают их в клетки зверей в зоопарке, дети, не исключающие возможности летать – выпадают из окон высоток,  и в лучшем случае на всю жизнь остаются лежачими спинальными больными. Дети так же и тонут, подражая водоплавающему Лунтику.
Увы, сказка в жизни заканчивается очень скоро и так уж ли надо настаивать в воспитании детей на существовании деда мороза, который может оказаться преступником; и разных аистов, удивляясь потом лет в четырнадцать наступившей беременности.
Многие скажут, что без обмана нет детства, но нужно ли такое ложное детство, дающее искаженное восприятие окружающего мира?
Не пора ли поставить под  сомнение, что,  например, врать не хорошо?
Как бы тогда нас «кинули» с ваучерами, акциями МММ, и «московской недвижимости», которые «всегда в цене»?
Как бы захватили не только всё народное имущество в виде заводов-параходов, но и даже месторождений, а сейчас скупили землю(многие этого еще не поняли)! Как бы вообще тогда жили люди, жирующие за счет других и паразитирующие как поганые грибы на деревьях?
Недавно мне знакомая воспитатель детского сада рассказала, что родители детей из её группы написали жалобу с требованием увольнения за жестокое отношение к животным. Воспитатель принесла на игровую площадку, где резвятся дети ведро с битым кирпичом и камнями-голышами, бросала их в бродячих кошек и собак, которые лезли через забор на территорию детского сада. В их районе более полугода карантин по бешенству, много жителей покусали собственные кошки и собаки, (а всё началось с лис), но как обычно мер власть никаких не принимает,  по населенному пункту бродят бесхозные собаки и кошки, которых добрые жители и дети  даже подкармливают. По утрам детей в школу сопровождают собачьи свадьбы, раз я насчитал 17 собак. Известно, какое страшное заболевание бешенство (возможно, не всем), какое трудное и не всегда помогающее лечение. И метод остановить эпидемию, увы, один – отлов, отстрел, усыпление бродячих животных и массовые прививки домашних. В сельской местности я, например, ни разу не слышал, чтобы привили домашнюю кошку от бешенства.
Скоро начнут функционировать детские летние оздоровительные лагеря, с 1 мая – выпас скота и что же будет в районе, где около года тянется такое страшное заболевание?
О воспитателе  Я считаю, что таким людям надо давать ордена. Вопреки «добрым мишкам» и «ласковым лисичкам» - они своей репутацией спасают жизнь ваших детей, вопреки нашему «авосю», преступной неорганизованности, элементарной безграмотности случайных людей во власти.