Ценности сна

Эдмунд Эдмундов
ЭПИГРАФЫ – НЕ РАССКАЗ, А МОИ «ДНЕВНИКИ», ИХ МОЖНО ПРОЛИСТАТЬ И «ДОБРАТЬСЯ» ДО РАССКАЗА!
«не вздумай съесть ни одного из своих щенков, самка»
«у тебя могли быть щенки от кондора»
«стоит начать смотреть порно, как кот стремится в комнату, что делать, мама?»
«-Она все 4 октавы берёт;
-Их, вообще-то, больше»
…от некоторых фраз так и веет «табличкой «Сарказм»…
…не вспомню, что имел в виду, не «получу смысла» от фразы – удалю её, что уж теперь…
…ты – «пухленькая матрешка»…
…приходится закрывать экран компа от соседа-коллеги, ведь он туда смотрит, а мало ли что…
…она не любила слова «расстаться», меняла на синонимы фактически совершая данное действие…
«-Слышишь, Эд;
-Слышу;
-Но я же ещё ничего не сказал, что ты можешь слышать?
-Я тебя слышу и твой вопрос о том, слышу ли я»
«-Ты поправился?
-я и не болел;
-а вес твой?»
…палка на земле словно бы поребрик-бордюр на асфальте, если подключить фантазию…
«-Я тебя целую в носик;
-а я тебя в смс»
…песню, понравившуюся МЧ, девушке надо бежать и качать, после - слушать…
…джинсы «Верту» - это забавно…
…большие машины на узких участках дороги при светофоре, дающем мало времени на то, чтобы проехать, весьма и весьма мешают движению, так что не торопитесь, живя при таких дорогах…
…шелуха на полу автобуса – печально…
…в очередной раз пишу самому себе – не надо ходить на концерт группы из-за трех её понравившихся песен…
…он зашел в салон автобуса, сел и еще попросил передать «за проезд», хотя места свободного было много, всё мог сделать сам, нормально такое поведение лишь когда «он» - это «ты»…
«-Хорошо, ты умнее меня;
-Молодец, правильнее говорить «чем я»
«-Я не склонен доверять людям;
-Вы настоящий юрист»
«-А на письме ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить печать?
-Да, ЖЕЛАТЕЛЬНО»
«-Ты что, говоришь по телефону?
-А это запрещено?
-да;
-Тогда нет, не говорю»
«-Ёще судьёй стать может он;
-Чтобы стать судьёй, надо быть очень хорошим адвокатом, следователем или помощником судьи на хорошем счету;
-Я имел в виду на конкурсе, а так он жопу хорошо лижет;
-Мда, я - пример профессиональной деформации»
…раз водитель маршрутки на дороге не открыл двери мне, сказав, что откроет лишь на остановке, где я вынужден был, подмерзая  «формально» стоять и ждать, пока он подъедет, то уж не открывал бы хотя бы, по пути следования, всяким красивым девушкам – несправедливо и «неравномерно»…
«Седина у детей входит в тренд, седовласые дети – модные аксессуар»
«это не круто – в одного крошить монстров топором на компе, это распугивает всех чик»
«тутти-фрутти» секси-бомба»
«поднимать золотую карточку в фитнесс тоже своеобразная тренировка»
…если когда-нибудь я скачаю альбом, а мне плюсом с ним скачается еще один, будет печально, ну ,или радостно, многое зависит от «бонуса», как часто бывает в жизни…
…я дремал в автобусе, а женщина рядом со мной меня разбудила тем, что вдруг резко вся зашевелилась из-за зазвонившего в её сумке телефона – куда это годится?..
«слава модным богам»
«в интернете умники всё заспойлерят, каждую мелочь, а потом ещё напишут, что им не понравилось»
«Гоша Куценко не специально в каждом фильме играет сам себя»
…стоял на остановке и увидел знакомого в автомобиле. Он меня тоже. Оба сделали вид, что не узнали друг друга. Но он – «в плюсе», ведь на авто)…
…от громкого пения кот бежит…
«жаль, когда в туалете с конца в кружку капает «лишнее» - вот и вся правда»
…мне показалось, что по ТВ показали кота, но – нет, просто – «котогалюны»…
…Ты же не к нему с вопросами по работе приходишь, поэтому он и рад тебя видеть, а я не очень…
«ученые используют роговые очки не по назначению, для зрения, а не для тренда»
«финансовое положение некоторых не изменилось с 12 лет»
«тутти-фрутти интереснее унунпентия»
«моя прихожая и моя кухня – обе из тигровых шкур»
…притягательность жестокости и отвратительности…
…сидит, наблюдает за моей игрой и «сглазивает»…
…печально, когда друг не нравится твоей девушке…
…утром даже и под одеялом я ощущаю, вижу экран включенного в качестве будильника ТВ и он мешает думать о сне…
…не надо устраивать концерты в четверг, концерты по средам гораздо удобнее…
«она своими мыслями продемонстрировала адсорбцию»
…люди считают себя гениями из-за собственных твиттов – времечко таково…
«джапанийцы»
«не разбираться ни в чём ныне – мощный тренд»
«я люблю экономить и поэтому на мне мало одежды»
«грудь – это консоль»
«теория относисельности»
«я – Альберт Эйнштейн стриптиза»
«это тебе ни о чём не говорит, а для меня понятно, что это круто, раз это тебе ни о чём не говорит»
«модель нижнего белья не должна считать уметь ничего, кроме денег»
«я – Гулливер, я забираю деньги у богатых и отдаю бедным»
«О» с нижней палочкой»
«специфическая вещь – бутылка 12-летнего виски в деревенском магазине»
«за ночь всего 4 оргазма – ужасный день сегодня»
«чтобы быть успешным микроблоггером достаточно знать половину алфавита, а не знаешь алфавит – веди «инстаграм»
«зачем что-то помнить, если этого уже не будет? К чему знать историю?»
«рМ нанотех» звучит как стиль музыки»
«наше мнение – априрори верное и сексуальное»
«с этим знойным задирой Лениным»
«обменяйте на советские рубли с шифером и земляникой»
«пахнущая новой покупкой и клеем»
«слёзы радости, вызванные токсичностью клея»
«для избавления от стресса звуки грома и молний подходят идеально, не то что эти пугающие звуки океана и пения птиц»
«не нужно в контракте так много смайликов ставить»
…я просыпаюсь чуть раньше будильника, во многом, наверное, благодаря коту, которому надо выйти из комнаты ОБЯЗАТЕЛЬНО раньше, чем я встану, хорошо хоть дверь рядом…
…отчего-то, ложась спать, я всегда оставляю очки около клавиатуры, почему я так привык?…
…мой кот окраса тигровой акулы, его зовут «Тиграша», а надо было назвать «Акула»…
…мне показалось, что у автомобиля нет крыши, но это лишь игра тени и схождение с ума…
…раз водитель не открыл дверей маршрутки на дороге ему, он решил дождаться его на остановке и запинать…
..недопитый сок она нашла по пустой пачке из-под шоколадки – хоть что-то…





Нельзя сказать, чтобы жизнь Амида была не насыщенна. Отнюдь – он работал персональным детским тренером в тренажёрном зале (дети мыслят забавно, например, уверены, что могут заставить «восстать» снеговиков из почти полностью растаявшего апрельского снега); подрабатывал ведущим; танцевал в небезызвестном городском данс-шоу; занимался йогой. Но! Чего-то в жизни Амида не хватало и речь вовсе не о любви. Амид просто-напросто не чувствовал себя частью этого мира, а любимым своим занятием считал сон. Калейдоскопы снов были завораживающе-прекрасны. Рассветы, с одной стороны, не радовали – приходилось просыпаться, но с другой стороны – эти же рассветы означали, что за ними будут закаты, так что в целом всё было неплохо, ведь и от любимых занятий нужно иногда отдыхать, даже если ты обожаешь спать больше, чем бодрствовать. А спать Амид любил ужас как, ведь сны интереснее любых фосфенов, так что Амид спал – при любой возможности, в любое время. Ведь во сне Амид видел разные интересные, чуждые, незнакомые и непривычные миры, что были гораздо привлекательнее, чем мир его, мир наш. Мир Амиду, вообще, не импонировал в своей реальности. Во сне Амид видел души – может и свою, может только чужие и души были с разным наполнением – чьи-то пернатые, а чьи-то состояли из моря, корабля и гуся. Амид не был особо практичен, но всегда знал сколько у него было снов за ночь, считал их. Сны наделяли Амида некоей мудростью, да пусть даже ему лишь так казалось, только после иных снов Амид смело мог ответить незнакомцам на вопросы, обсуждаемые ими промеж собой, вне его, не касаясь Амида, ответить без приглашения и уверенно, более того - правильно – доселе такого Амид за собой не замечал.
Чёрт! У этих снов, у иных из них, был вкус перебродившего граната и после некоторых Амид знал - он готов убедить неверящего в себя Деда Мороза всё ж таки поверить! Эти сны даровали силы и прогоняли мысли навроде той, что иногда посещала Амида при просмотре новостей – «вот так смотришь, смотришь и хлоп – война началась, а ты и не заметил». Но сны эти были добры, всегда нежны и не являлись кошмарами, где представали бы мертвецами, борющимися за целостность своих тел. Странно, но так было не всегда – Амид помнил годы кошмаров, тогда ему ещё мог присниться даже так никуда и не дошедший с гор «ребёнок» из начала повествования «Человек, который смеётся» Гюго или шторм, заключающий в себе мифических чудовищ. Страшные были сны, жуткие – один сон про человека, пишущего предсмертную записку с объяснениями за несколько мгновений до уничтожения им собственноручно мира чего стоил. Или сон про парня, которого садили только за то, что в прошлой жизни его предки совершили преступления – межвременная полиция поймала его, а межвременной суд осудил. «Кошмарилось» о насильнике, съевшем в штиль мужа женщины, переспавшем с нею, а уже на берегу женившемся, ведь у неё был его ребёнок. Мнился дьявол, перед смертью забравший у людей души, явившись им в образе спасения божьего и извратив их понимание посланников господних. Амид видел даже, как убивают ради того, чтобы украсть удачу погибшего. Последним страшным сном на памяти Амида был сон, в котором он жил в кармане существа, являющегося воплощением жизни и из кармана этого Амида не выпускали – жить вне жизни не выходило. А потом череда страшных снов и «потных» пробуждений прекратилась.
Сперва во снах кот Амида говорил с ним недовольным, саркастичным басом, так что вне сна Амид как-то и избегал наказывать трёхмесячного котёнка. Затем, постепенно, сон стал позволять узнать месторасположение всех кладов в море, записок-посланий в бутылках и свободно ходить сквозь волны как по твёрдой суше. Позже дрёмы показывали всех умерших рок-героев, с ними легко можно было пообщаться. Сон радовал видом кота-мага, что волшебной палочкой-хвостом наколдовывал себе куриц для еды. Амид в грёзах своих видел множество разных миров – миры из сластей, миры из мусора, да всего и не опишешь, но каждый мир был прекрасен в своей непривычной фантасмагории. Во сне Амид знакомился с домовыми всех домов, где он жил за продолжительность жизни. Слышал лучшие голоса мира – живые и мёртвые. Видел как виновные в деяниях, способных обречь человека на гибель, раскаявшись после собственной смерти, защищали этого человека от невзгод и опасностей, причём видел это, наблюдая во сне за чьим-то бодрствованием. «Сновидец»-Амид знал кто из его «прижизненных» котов и кошек кем был в прошлой жизни. Лицезрел слова (имена, названия?) которые могли бы спасти мир. Амид смотрел на процесс прохождения лотереи вселенной и результатом этой лотереи было выздоровление одного из смертельно больных людей. К сожалению, как то бывает у многих, но сон не держал Амида в своих сетях и легко отпускал из своих пут (зато и принимал в гости с лёгкостью). Сон был самой главной ценностью и укради кто-нибудь у Амида способность спать – это было бы великим разочарованием.
И вот однажды во сне голоса предложили Амиду бросить его мир и «переехать» в мир грёз, мир сна. Но там нельзя было бы спать. Амид отказался. С тех пор он больше никогда не смог уснуть – нет, не бессонница, не было негативных последствий. Просто больше Амид не засыпал и не помогали ни доктора, ни гипноз, ни таблетки, ни шаманы-экстрасенсы, ни, даже, переворачивание подушек. Его отказ дорого ему обошёлся, а ведь всё дело было лишь в неправильном понимании себя и неверном истолковании Амида и его желаний кем-то другим. Зато Амид научился лечить людей от любых болезней, пока они спали. Он скучал по снам, но взамен счастья обрёл призвание, что тоже «какое-никакое», а счастье.