РазМыслишки. О вреде откровенности

Ирина Брагинская
  Молодой человек встречался с девушкой целых три года. Они собирались пожениться и уже назначили день свадьбы. Всё, как положено - мальчишник, девишник. На мальчишник были приглашены девушки-стриптизерши, приобретено море алкоголя и немного закуски. Жених был парень красивый, видный и понравился он одной из девушек по вызову. Стриптизерша, воспользовавшись его нетрезвым состоянием, уложила его в койку, сверх программы, в общем-то... Ну, разве пьяный мужчина может отказать красивой, настойчивой девушке? Вот и он не отказал... Потом, совесть его замучила и решил он, что нельзя начинать новую жизнь с обмана. Он хотел быть искренним и откровенным со своей будущей женой, поэтому пригласил ее на приватный разговор и все ей выложил, покаялся, прощения попросил. Она его выслушала, потом, встала и ушла. Молоденькая девушка... Хоть и любила она своего жениха, но юношеский максимализм взыграл. Не было у неё опыта общения с мужчинами, не понимала она их мужскую сущность... В общем, свадьба не состоялась...

Другой случай.
  Мужчина и женщина, как ни странно, дружили уже много лет. Когда-то, давно, они были любовниками. Не знаю, как он, но она точно любила его. Наверное, поэтому они и остались друзьями. Он с ней дружил, а она продолжала его любить. Всё было нормально, пристойно - никаких упреков, никакой ругани, никаких скандалов. Они разговаривали по телефону, изредка встречались. У них было много общих интересов, им было интересно и комфортно друг с другом. И вот, однажды, когда они встретились, посидели в ресторане, выпили водки, закусили, она почувствовала, что они близки как никогда, и что она может ему рассказать все, что у неё накопилось в душе, все что она думает и чувствует, рассказать о том, что она почувствовала, когда узнала о том, что у него другая женщина... Она поверила, вдруг, что он поймет ее и примет на себя маленькую частицу её боли. Она некоторое время вынашивала эту идею, казавшуюся ей замечательной и, однажды, поделилась с ним своими воспоминаниями о том, давно ушедшем времени, когда они еще были близки не только духовно, но и физически. После её откровенности, мужчина перестал с ней общаться...

Вот и скажите мне - кому нужна эта откровенность? Бывает ли от нее, вообще, что нибудь хорошее? Конечно, на самом деле, это дар, когда кто-нибудь посвящает близкого, как ему кажется,человека в свои, самые сокровенные мысли, доверяет ему настолько, что разрешает прикоснуться к своей душе. А вот, готов ли этот человек принять такой дар - это уже совсем другой вопрос...