Заметки о мире, искусстве, людях и обществе - 2

Адель Амиров
Главная тупость людей в том, что они всегда пытаются построить идеальное общество. А это никогда не прокатывало.

Человек без чтения умирает.

Молодежь ныне слабо стремится к искусству и мало желает переделать мир. Из них не вырастут ни революционеры, ни Идеалисты -  и это, думаю, века на три. Затем опять начнутся глобальные перемены.

После переворота в музыке, произведенного Битлз, наступило некое затишье, растянувшееся вот уже почти на полвека. Но это не означает, что в современной музыке нет заметных фигур, держащих на уровне процесс продолжения развития рок-н-ролла... "Короли Леона", Аврил Лавин, "Грин дэй", "Гориллаз", "Уан Дирекшн","Реймонн", "Плацебо" и ряд др. исполнителей.

Когда человека, хорошего человека! спросят: Почему ты занимаешься этим? Ведь это не интересно, не модно, скучно и не стильно, брось это! Он ответит: как я могу бросить себя? Это невозможно. Покажите мне хоть одного, кто смог бы бросить себя?

Уехать в Америку, "отлюбить" 100 красавиц, выпустить золотые пластинки и стать рокфеллером - единственно правильные мечты в этом мире!

Кто не сделает шага в молодости, тот не сделает шага и в старости.

Если женщину трудно понять, значит это повод ей самой открыть тайну.

Строили социализм, недостроили... Коммунизм строили, недостроили... Капитализм ожидает та же ПОЛНАЯ ЖОПА.

Самоочищение Контакта - глобальный процесс. Со временем Контакт станет более личным, дружба перестанет быть "общим местом" и добавиться в друзья будет так же сложно, как познакомиться на улице с незнакомым человеком. Образуются конгломераты единомышленников с паролями общения, будут создаваться тайные общества ближайших друзей и ты не сможешь оценить всю прелесть купального костюма какой-нибудь дуры, с которой ты не встречался и не встретишься. И это - правильный процесс.

Писатели "страдают" словоизвержением в тысячи раз больше, нежели поэты. Поэтому поэту, который захочет создавать прозу, придется из роли дремлющего "вулкана" с одиночными красивыми выстрелами "лавы" переходить в разряд проснувшихся "вулканов". т.е. попросту говоря, объединять идеей не десятки, тысячи слов, а миллионы.

Каждый человек считает, что он знает как спасти мир, каждый человек считает себя самым умным. Но, на самом деле, этого не знает никто.

Леннон "ушел" вовремя. Негативная сторона его характера начинала все более превалировать над его гением.