Сила России - в историческом наследии

            Сразу оговорюсь – я не эксперт в области политики и международного права. Я просто мать двоих детей. И меня тревожит их будущее. Будущее в России.
            Начну, пожалуй, с известного факта - чтобы уничтожить страну, нужно уничтожить её историю, её наследие.
             Читаю страшные новости в Интернете – боевики уничтожили памятники в древнем иракском городе Имрод, древнюю столицу Ассирийского царства. Уничтожены бесценные статуи и скульптуры Ассирийской культуры в музее иракского города Мосул. Среди погибших экспонатов музея оказалась бесценная шумерская скульптура Шеду IX века. В мифологии Междуречья этот крылатый бык с человеческим лицом символизировал ангела хранителя. Правительственные войска Сирии и Ирака с террором не справляются. Международная коалиция во главе с США ограничивается лишь ударами с воздуха, в результате которых погибло несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, ещё несколько тысяч находятся в заложниках у террористов. Вот так помощь!
  Становится жутко от такой «помощи» и понимания, что этим странам приходит конец. Казалось бы, кому помешали эти древности? Чем они провинились?
Они виноваты в том, что напоминают людям об их истории, корнях, великих предках. Заставляют ценить свою землю, Родину и отстаивать своё историческое право распоряжаться собственной страной с чистой совестью. Ведь память о предках и их славных делах делает человека сильнее. А с такими людьми сложнее справиться – ведь они защищают своё, родное до последней капли крови.
И уже новое поколение детей вырастает в незнании своих корней, традиций. Да и просто родственных связей, так как им пришлось рассеяться по миру. Таким деткам в головы можно вкладывать какие угодно знания – хоть даже такие бредовые,как, например,то, что Чёрное море выкопали Великие Укры. Или, что Бандера – освободитель Украины от Советских оккупантов.
И вот вам через каких-то двадцать три года уже новое поколение скачет на майдане и, не моргнув, глазом убивает сограждан.  Вы скажете, причём тут статуи в Ираке и Украина?
Да притом, что раз эта модель формирования мыслящего по заказу поколения сработала на Украине, то теперь её можно реализовать в других странах. Ура, эксперимент удался!
Как вы думаете, чья очередь следующая?  Ирана? Ирка? Греции? России?
По-хорошему, очередь не должна быть ничья. Хорошо бы жить в мире и согласии. Но так не бывает. Всегда найдутся те, для кого жемчуг – мелкий, а щи не достаточно густые.
Мы можем дать отпор всем этим экспериментам. Мы можем противостоять наглому вранью и заказному переделыванию Российской истории. Если только возьмёмся за это всем миром. И начинать надо с себя, со своей семьи, плавно переходя к истории России. Чтобы дети знали своих героев, великих людей. Гордились ими и старались быть похожими на них хоть чуточку. И подражая нам, взрослым, бережно хранили в памяти и документах Наследие России. А потом передавали своим детям эти знания. И так далее. Тогда никто не сможет вложить в головы наших детей ложь и манипулировать ими, чтобы уничтожить Россию, а население превратить в рабов.
  И не Европе с США делать нам замечания, ставить условия и вводить санкции. Европе стоит устыдиться святой инквизиции, колониальных захватов чужих стран, крестовых походов. А США постыдились бы кричать о демократии, после того, как почти полностью вырезали коренное население Америки, захватили землю, а оставшихся в живых согнали в гетто. Рабство – это тоже  вам укор. В России рабства небыло. Исторический факт.
США, так же напоминаем вам, что это вы применили ядерное оружие в чужой стране и погубили миллионы жизней. А не Россия.
Напомнить, чья идея с концлагерями и кто основной спонсор этой затеи, унесшей миллионы жизней? Эй, английские джентельмены! Это я вам. Во время второй Англо-бургской войны 1899-1902 гг устроили первые концлагеря. А, местные партизанские отряды вам помешали!
  Теперь обратимся в историю России. В частности к Царскому дому Романовых
Как бы их не критиковали и не ругали   - за время их правления Россия превратилась в могучую православную державу, в том числе и морскую. Была создана регулярная армия и флот, началось развитие крупной промышленности. И это ещё далеко не всё.
А Советский Союз освободил Европу от фашизма. Цена этой свободе – миллионы жизней наших сограждан.
Можно ещё долго перечислять заслуги наших предков и современников. Вспоминать их дела и подвиги.
Вот какой историей мы гордимся. Вот о такой Истории России должны знать наши потомки. Вот такое НАСЛЕДИЕ мы обязаны сохранить незапятнанным. Не хочу чтобы руками моих детей кто-то очень жадный загребал жар и заставлял идти на преступления. Хочу, чтобы они жили в мире и любви, радости и справедливости. 


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо Вам за статью, за неравнодушие!
Вы правы. Уничтожение страны, ее разрушение и принижение идет с уничтожением ее истории, ее наследия. Поэтому столько памятников разрушается.
США, богатым европейским странам не выгодна мощная Россия. Вот и помогали они разрушать СССР, коверкали нашу историю, насаждали выгодные им режимы в бывших союзных республиках.
А великое наследие мы обязаны сохранять. И, надеюсь, сохраним.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Алексей Большаков   25.09.2015 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Алексей! Я рада, что не перевелись патриоты.

Светлана Силантьева   27.09.2015 19:13   Заявить о нарушении
Светлана, однобоко и неубедительно. На уровне старшеклассницы-отличницы. Вроде бы все правильно говорите,но согласиться с вашими посылами очень трудно. Россия во всем права,остальные "враги"и "преступники!?" зайдите в интернет и познакомтесь,например, с фактами тотольного уничтожения украинской интеллигенции НКВД наануне бегства советских войск из Зап. Украины. А "освобождение" Пруссии советами на заключительном этапе Второй МВ... Сколько было изнасиловано немок и убито мирного населения. А уничтожение польских офицеров в Катыне... Очень жаль,что образованная женщина несёт такую ахинею!

Николай Кокош   10.06.2018 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.