Бабы, яйца и Конь-голова

Алена Лазебная
Коля Конь-голова высунул  в  окно  ровный  граненый нос,  шумно втянул  ноздрями  запах первой, примятой людьми  зелени и  фыркнул.  Тонкая  шея повернула налево  широколобое  длинное  обличье,  а зрачки глаз испуганно  метнулись вправо.  Взгляд Николая  царапнул  ржаво-красные  крыши  Подола  и любовно  заскользил  по подымающейся вверх дороге, беленым бордюрам, семенящим в гору старухам, неуклюжим  молодым деревьям,   достиг левой точки обзора  и успокоился на зазеленевшем  пригорке.  Под пригорком  мужики  вынимали из багажников машин  полные снеди корзины. Бабы тихо переговаривались,  взбирались на поросший одуванчиками сырой склон, расстилали газетки и нарезали  ломтями куличи и высокие политые белым сахаром паски. Осторожно выкладывали из корзин кирпично-желтые, красные, зеленые  крашенки,  строгали колбасу, буженину  и разворачивали из фантиков шоколадные конфеты.
- Дуры! Дуры! Какие же все-таки бабы дуры!- возмущенно заурчал  Конь-голова. – У мужика ни зубов, ни желудка,   а они, как ни сыровялку так шоколад притащат. Ничему их жизнь не учит, лишь бы покрасоваться. Как есть дуры! - Боднул мосластой головой решетку окна и бросил в рот тонкую полоску  молочной  шоколадки.
- Много как сегодня понаехало. До шести не управимся. Хоть бы начальство не пожаловало. Праздник все-таки.
В соседней комнате шуршала кульками, накрывала на стол Любаня.  Запахло свежими огурцами и бородинским хлебом.
- Вот же ж!  Понимает, что мужику нужно.  А не «Мерси» всякие,  шоколадные.-  Проглотил  сладкую слюнку Коля.
Загромыхали засовы центральных ворот. В узкий маленький двор  втиснулся старый зеленый фургон. Захлопали  двери, затопали  ботинки,   глухо шмякнулось на пол  что-то  мягкое и тяжелое.
- Что ж вы творите, ироды?! Я же предупреждал,  не возьму  больше. Везите куда хотите. Нашто мне этот гемор нужен? Пятый месяц валандаете. Не буду принимать и все. Нет сил, смотреть!
Любка  замерла, прислушалась.
- Вот ведь  сердце  у мужика! А то Конь-голова, Конь-голова. Не в голове,  правда. Правда, она  в сердце.  Надо же!  Сколько всего повидал, а жалеть не разучился, – любовно  подрезала сальца  и украсила стол  разноцветными яйцами Любушка.
- Тише- тише. Ты Никола не газуй.  Что мы не люди. Что ли? Главный приказал, ну мы и перестарались с устатку. Праздник все-таки. Не гунди, Никола. Принимай как есть.
Гулко затопало, зашуршало по коридору, лязгнула захлопнувшаяся дверь, выехала за ворота машина. Любаня вынула из морозилки бутылку водки,  примостила рядом рюмки, поправила в ушах серьги и принялась ждать Николая. Морозная бутыль заслезилась,  растеклась ручьями пО столу.
- Задерживается Хозяин. И собак кормить пора, - заволновалась  девушка.
Дверь кабинета распахнулась. Николай  подбежал  к столу схватил бутылку и вылил половину содержимого в запрокинутую назад крупную  голову. В тощем горле забулькало, глаза мужика забегали, закосили, увидели застывшую на стуле Любу. Широкий  рот округлился, рыгнул и затрясся остервенелой бранью
- Закрооой! Закрой пасть, шалава! Лицом к стене!  Рукы на покраску!
Люба вскочила, приникла к стене, задрала форменную юбку и вывалила наружу  рыхлые белые  ягодицы.
- Рукы! Рукы на стенку, ****ь. Шоб я видел. – сражался с ремнем и  спускал штаны Николай.
Любка перекинула вперед  светлый пушистый  хвост и распластала по стене крупные красные ладони.
Злобный тонкий член немедленно  исчез в роскоши Любкиных  булок, резво замелькал, затрясся,  икнул, и выскользнул вместе с плевком мутной спермы. Коля опал,  впился ногтями в  половинки  сдобной  попы  и поцеловал   синий,  вытатуированный  на затылке Любани листик  марихуаны.
 
- Пошли, поможешь,- проржал в ухо  замершей любовнице. Бери все что надо. Праздник все-таки.
Любка поправила юбку,  выхватила из шкафа холщовую  сумку  и, не задавая вопросов, побежала следом за Хозяином.
Дверь душевой была открыта, на цементном  полу скукожился  худой  воняющий  мочой и рвотой мужчина. Из открытого  рта стекала на пол вязкая красная слюна. Конь голова  пнул ногой неподвижное  тело.  Выскользнули и распластались по полу зажатые между колен руки, вздрогнули и успокоились искореженные синие пальцы, приникли к полу вывернутые наружу ступни.
- Сдох, что ли? – горестно взглянул на Любу Николай. Доигрались черти. Твою ж ты мать,- постучался лбом в бетонную стену.
Любка зашарила пальцами по окровавленному горлу, сжала запястье и нашла пульс.
- Не бзди, Коля. Живой пока. Убивцы  они, как коты. Бьешь, лупасишь, колотишь  головой о будку, а глянь, на следующий день опять собак дразнят. - Помыть бы его, а то сгниет. Пятый  месяц как в несознанку  ушел.
Никола промолчал. Прожевал толстыми губами срамные  слова, помотал грузной головой и вышел.
- Пойду собак покормлю,- обронил на ходу  Любке.
Любаня сняла китель, и принялась   по-солдатски умело извлекать из заскорузлой  одежды, худое безволосое тело.   Мужчина дрогнул  ресницами,  выпятил в небо узкую плешивую бороду и замер. Любка не спеша   скоблила  влажной  марлей застывшую кровь.  Теплая вода стекала ржавыми ручейками, ползла по цементу  и исчезала в темном отверстии пола. Девушка  лила из ведра теплую  влагу, вытирала вымакивала раскисшую кровь ,  подымала вверх  тряпичные  смиренные  руки и как ребенку мылила подмышки,  пах и  натирала пеной  худые ступни. Она  сновала между краном с горячей водой и телом и раз за разом  окатывала животворным теплом  уже чистое холодное тело.  Душевая наполнилась паром, капельки воды задрожали  в светлых Любкиных волосах , потекли по лицу ручьями, захлюпали в ложбинке  полной груди. 
Вдруг опухшие,  слипшиеся от крови  губы мужчины  разомкнулись, шамкнули, фыркнули  что-то неразборчивое и Любка заметила как вздрогнул  укрытый теплой марлей член. В испуге она  шмякнула  распаренной  ладонью по растущему на глазах холму.  Член  толстел, грубел,  набухал  и тянулся головой к теплому,  мягкому. Люба удивленно переводила взгляд с шершавых булькающих губ на выросший  посреди худого тела дрожащий корень.
- Живой! Живой убивец. Не помирай родненький! Не помирай,- быстро задрала юбку, присела   и оседлала страдальца  сердобольная банщица .   Ритмично,  быстро Любаша прыгала, скользила,  не выпускала наружу  эту ожившую частичку почти мертвого мужчины  и не помышляла о грехе.
Конь голова подкрался сзади, проморгался от ослепившего его пара и ударил кулаком в трепещущий, прыгающий на затылке листочек конопли.  Люба распахнула глаза, ойкнула  и, падая в земную благодать,  едва успела выставить вперед руки и  не удушить  телесами  воскресшего.
Губы отказника  шевелились,  шуршали, шептали неведомое . Любкины губищи  замерли  над  самым  ртом мужчины, заиграли  в немом повторе и наконец-то  поняли  и  прошелестели  вместе с ожившим.
- Окрошки,  окрошки.  Принеси мне, окрошшшки, Любушшшка.
Конь голова вышел в маленький бетонный зарешеченный сверху дворик. Присел на пахнущую свежей краской лавку и закурил. Тявкали вздрагивающие во сне собаки,  спали объевшиеся Христовой плоти заключенные, перекликались  в тишине ранние птицы. Со складов супермаркета доносился заливистый смех  местных наркоманов, вышагивали вдоль дорог улыбающиеся, заплаканные прихожане.   Грянули, разорвали тишину  церковные  колокола.   Двенадцать православных храмов  Подола начали праздничную  службу в честь Великого Божьего Воскресения.
- От жэ ж шалава!  От же ж мразь богоугодная!  Это ж надо чего учудила. Такая   и мертвого оживит! -заржал начальник Подолянского  изолятора , закинул в рот тонкую  молочную шоколадку и пустил по ветру прозрачный фантик с надписью «Мерси».
- Любка! Слышь!  Ты где прячешься?  Подчиненный кинолог!  Чтоб окрошки завтра наготовила. С редиской,  на квасе и горчицы плесни.  Яичек, яиц посвяченых, не забудь! Великий Праздник! Все же.