Зина умная!!!

Гала Мазина
Зина была очень умной.
    Она с детства любила учиться. Кто знает - может ее часто хвалили, или была у нее просто хорошая память, а может быть назло этому Валерке из 5го "Б"...
Но училась она всегда хорошо, а вернее лучше всех, любила она внимательно слушать учителей, было ей все интересно, приятно было внимание и взгляды лекторов, радовалась она своим оценкам и дипломам, и не понимала - как можно забыть сделать домашку.
     Учеба всегда давалась ей легко. Знания аккуратно укладывались у нее в голове, ровными строчками записывались в память, красной нитью проходили связи между разделами. Но...
Когда Зина выросла, это стало создавать ей большие проблемы на работе. Исполнитель она была первоклассный - дал задание - выполнит на 5 с плюсом. но Зина то была умнее всех, Зина помнила лозунги шефа в прошлом году, и как же ей реагировать на те же самые его призывы в Новом году?
     Зина-то не изменилась - также исправно ходит на работу, звонит клиентам, делает нежный голос и включает улыбку (как учили). А шеф хочет еще больше: больше клиентов, больше звонков, больше улыбку... и поэтому часто злилась она на своего шефа, и даже грозилась уйти на другую работу.
но Зинино слово оно коротко - повозмущается, побурчит и затихнет.... так и не ушла Зина....
     потому что хорошо знала Зина, как надо сделать другим - и бухгалтеру, и маркетологу, и директору;
и соседке дать полезный совет - как тесто ставить - тоже могла Зина,
и как детей воспитывать правильно - тоже знала Зина - была же она очень умной -
а сама боялась попробовать хоть что то новое - свое родное - хоть и много раз и этому училась.....