Ответы на вопросы от бабы Ягэ

Олег Маляренко
Начало: http://proza.ru/2015/04/03/667

Подводим итоги конкурса.
Для начала приводим правильный ответ на вопрос, поставленный в иллюстрации. Он будет (вы не поверите!) В: вилкой. Ею пользуются, когда суп очень холодный.)))))

А теперь ответы конкурса:

1. Сколько лет длилась столетняя война?
Столетняя война длилась 116 лет, с 1337 по 1453 годы. Эти цифры держать в голове не обязательно. Достаточно сказать, что она длилась более ста лет.

2. Какая на вкус царская водка?
Царской водкой называют смесь соляной и азотной кислот. Следовательно, она на вкус кислая. Однако пробовать её категорически не рекомендуется, так как если у вас во рту есть золотые зубы, то они растворятся.

3. Чему равна сумма всех 37 чисел на рулетке в казино?
Оно равно 666, именуемому числом зверя. Проверка: 37х18+0=666.

4. Как звали отца Карла Великого?
Его звали Пипин Короткий. Воистину, от Короткого до Великого один шаг!

5. Назовите самую многочисленную этническую группу в США.
Как ни удивительно, эту группу составляют немцы. Примерно половина американцев имеет немецкие корни.

6. Без чего не бывает борща?
Присутствие свёклы отличает борщ от иных супов.

7. Каких крестьян во второй половине XIX века называли безлошадными?
Так называли крестьян (внимание!), у которых не было лошадей. Это правило сохранялось во все эпохи.

8. Какое море не имеет берегов?
Саргассово. Это единственное море на Земле, где невозможно поваляться на пляже.

9. Все знают шуточную теорему Пифагора. Сформулируйте закон Ома шутя.
Напомним: Пифагоровы штаны во все стороны равны. Для закона Ома есть много вариантов. Приводим два из них: Сила тока, милый сэр – У, делённое на эР.      Закон Ома: СПИДома!

10. Какие два извращения признавала Фаина Раневская?
К ним великая актриса относила: хоккей на траве и балет на льду.

11. Что подразумевают украинцы, когда говорят «краватка»?
Хорватские солдаты носили особые платки вокруг шеи. Французские модники подхватили их и преобразовали в галстуки, а от «хорвата» стали называть их «cravate». Это слово вошло во многие европейские языки, в том числе и украинский.

12. Как математики называют тела в форме бублика?
Тор.

13. Каких мух давил деревенский старожил в «Евгении Онегине»?
«Давить мух» поэт использовал в качестве метафоры на пьянство. Так что, дядя мух не обижал.

Первое место (+10) и 1000 баллов присуждается Елене Поляковой – 2.

Поощрительные премии по 200 баллов:
Басире Сараевой (+9),
Полу Унольву (+6).

Поздравляем победителей конкурса!
Всем удач и исполнения мечт! Участвуйте в викторинах. Это тренирует
мозги.