Интересные моменты из жизни близнецов - 1

                      
                        
                          Мы близнецы, а поэтому нас всё время путают и с нами происходят  забавные истории. Часто нас спрашивают: «А вы сдавали экзамены друг за друга?   Да, мы это делали в институте  только ради  эксперимента, не более, потому, как готовились к  экзаменам всегда вдвоём.  Однажды брат сдавал экзамен по политэкономии.   Первый заход был за меня.  Всё прошло на оценку  хорошо.   Во второй,  брат всё рассказал по билету, ответил на все вопросы, но преподаватель оказался очень наблюдательным,  что-то  он подметил. Он взял зачётку и написал удовлетворительно. Брат возмутился: «Я ответил на все вопросы, а вы мне ставите тройку!»  Преподаватель  заметил: «Не будем распространяться. Вы знаете, почему и я тоже знаю. Так что вот ваша зачётка и идите…»
                          Получилось так, что я заболел,  и брат ещё трижды сдавал экзамены за меня, чтобы не было «хвостов» после сессии. И всё прошло замечательно. Преподаватель по физике твёрдого тела часто говорил нам: «Смотрите, братья не обманывайте меня». Признаёмся, что тогда всё-таки, пришлось по стечению обстоятельств подменяться. Извиняемся за это.
                        Брат часто приезжает ко мне в Калининград из Эстонии. Я как-то сказал соседке, что вот скоро  он приедет, так что не спутайте.  Соседка  заверила меня: «Что вы! Я вас хорошо знаю и никогда  не ошибусь!» Я возвращаюсь с работы и вижу, что он ходит с этой соседкой по нашему двору и  участливо   беседует с ней. Я не стал вмешиваться  и зашёл домой. Потом выяснилось, что он  видел её первый раз в жизни. Когда я ей это рассказал, она не поверила. 
                          Однажды брат в нашем большом дворе встретил   соседа с третьего этажа. Он поздоровался с братом, Пётр ответил и сразу же предупредил:  « Я не Николай! Вы меня путаете с братом». Он ничего не ответил, но только обиженно и подозрительно посмотрел на него.  Заметно было, что он не поверил. На другой день мы уже оба на том же месте  встретили этого же соседа с женой. «Как они похожи и разговаривают одинаково!» – воскликнул сосед, обращаясь к жене. Теперь у него уже не было никакой обиды.
                       Однажды Пётр вышел  раньше меня из квартиры.  Я в подъезде вижу нашу уборщицу и здороваюсь с ней. Она удивлённо  смотрит на меня и говорит: «А кто вы такой?  Я уже с вами только что поздоровалась!»…
                       Ещё вспомнился один пикантный случай из нашей молодости. Я в то время  дружил с одной девушкой. Это была  просто дружба…  Так получилось, что мне срочно понадобилась комната, где можно было уединиться с этой девушкой. И я зашёл к брату. В это время он жил один в двухкомнатной квартире. Мы засиделись,  было уже поздно, и  мы остались с ночёвкой.  Ночью я решил поделиться радостью жизни  с братом. После очередного сексуального перерыва я разбудил  Петра и сказал:  «Ты сейчас можешь зайти вместо меня к ней. Она всё равно ничего не поймёт». Брат шёпотом  возмущённо ответил: «Ты что, я так не могу». Я настаивал: «Иди, иди!» Брат наотрез отказался. Но только потом, с годами, выяснилось, что после этого разговора он ворочался всю ночь и не мог уснуть!  Так и ушёл, на работу, не выспавшись.

Интересные моменты из жизни близнецов - 2   http://www.proza.ru/2015/05/01/795

Апрель 2015г.


Рецензии
Все близнецы так с девушками и делают... Да и какая ей разница, если они одинаковы!:-)

Всеволод Шипунский   13.06.2018 11:41     Заявить о нарушении
Всеволод, спасибо за отзыв. Это был у нас единственный случай.

С уважением Николай

Братья Бирт   13.06.2018 07:35   Заявить о нарушении
Жаль, если единственный:-)

Всеволод Шипунский   13.06.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.