Подснежник

Ольга Мейране
Вокруг нашего дома есть газон. Нормальный газон, засеянный травой. В одном месте на нем постоянно пасутся голуби – соседка с верхнего этажа каждое утро бросает им зерно, вот голуби тут и столоваются. Местные коты к ним привыкли – не трогают, да и голуби никого не боятся.

В пасхальную ночь газон преобразился: на нем россыпью проклюнулись синие подснежники, где густо, где – не очень. Голуби к такому преображению привычного газона отнеслись с уважением, цветы не топтали, искали крупу рядом. Но когда прилетела большая ворона, сизокрылые уступили ей место, на всякий случай перелетев к соседнему подъезду. А ворона повела себя странно: она трижды громко каркнула, с каждым «кар!» энергично чему-то кланяясь.

-- Интересно, что она там нашла? -- подумала я и подошла поближе. Ворона недовольно зыркнула на меня одним глазом и нехотя улетела. А на том месте, где она только что стояла, гордо держал головку одинокий подснежник.

-- Так она с ним здоровалась! – осенило меня. – Видать, точно весна пришла!
И вслух тоже сказала подснежнику: «Здравствуй!»

Говорите «здравствуй!» всему хорошему, что появляется в вашем окружении, тогда и негатива в нашей жизни станет меньше. Я в это верю.

Ольга МЕЙРАНЕ
14.04.2015