Налог на интернет. Открытое письмо Н Михалкову

Иван Филин
 Глобальный налог на интернет.

Открытое письмо Никите Михалкову, от  автора и правообладателя.

Вот Вам один вариант реализации авторских прав в среде интернет. Любая интеллектуальная собственность, в глобальной среде интернет,(электронные версии и файлы), несущие авторскую собственность, - должны учитывать интересы автора, распостранителей и потребителей.
Сразу и глобально, решить эту задачу трудно.
 Но есть простой вариант. Защитить  авторский электронный контент, меткой от копирования.  При скачивании авторских файлов. Технически обеспечить  защиту  авторских произведений на электронных носителях и «гаджетах», от  перекопирования. ( Это будет дешевле чем «глобальная слежка за трафиком» всех  пользователей).
 При он лайн доступе, считывать трафик,   с интернет площадок предоставляющих просмотр,  -а не с каждого пользователя "инета". И брать налог с интернет площадок которые предоставляют доступ к интеллектуальной собственности,(из-за чего  цены на рекламу в "инете" станут выше).
     Возможно,   обязать поставить счетчики просмотров на "инет" площадках, предоставляющих он лайн доступ. Что позволит автору узнать о популярности произведения, а потребителям определиться с нужным контентом. "Смотрящей" организации обеспечить авторские перечисления в виде налога.

Правообладатель или его представитель, «приходит»  в Российское Авторское Общество, или в другую уполномоченную организацию, депонирует  свой авторский труд, переводит его в электронный формат с авторской меткой, и  спокойно распостраняет  в среде интернет.
Интернет ресурсы никаким образом не могут обеспечить бесплатный доступ к результату интеллектуальной собственности, без ведома автора, или правообладателей, с момента вступления закона в силу, или начиная с 2000 года, может и позже.    Возможно, сам автор согласится на бесплатный доступ.  Но наказание за нарушение должно быть строгим.
Пока что, техническая поддержка авторской метки, в среде интернет отсутствует, но обеспечить ее технически просто.  Менять пароли авторской метки,после взлома, и удалять пиратский контент, может только правообладатель или его представитель.
С уважением. Иван Филин. Сказочник, правообладатель, в своем прошлом печатник офсетной печати.    

© Copyright: Иван Филин, 2015
Свидетельство о публикации №215041401963