Зина-везунчик!

Гала Мазина
#зина
#галамазина
Жизнь часто приносила Зине сюрпризы.
Она была везунчиком:
не опаздывала на поезд и не сидела туманными ночами в аэропорту. Куда бы ни поехала Зина - там всегда ждала ее хорошая погода.
У Зины не отрывались случайно каблуки, не терялись документы и не захлопывалась дверь перед носом.
    Если она искала место на парковке, ей оно сразу доставалось, наверное, потому что, парковаться она так и не научилась.
Как ни старался ее муж Володя терпеливо расставлять на тренировочной площадке бутылки с водой, рисовать схемы движения руля и полуокружности разворотов задних колес; парковка задом - не была Зининой сильной стороной, а уж парковка в узких местах тем более.
     Когда она видела, как кто-нибудь лихо заруливал в стройный ряд припаркованных у тротуара авто-коней, с остатками каких то 20 см пустого пространства спереди и сзади, - для нее это было похоже на балет: красиво, но не достижимо.
Она бы предпочла парковаться на Луне, где совсем нет машин. Или вот еще читала недавно, что появился уже прототип авто-парковщика. - вот бы ей такой...

Честно сказать, Зина не была прирожденным водителем. Она уставала за рулем, хотелось пить есть и все остальное. Так что ездила Зина за рулем как можно реже, потому что приходилось полностью концентрироваться на всех этих: "посмотри налево, включи поворотник, теперь выжми сцепление - отпусти плавно - нажимай на газ - да не так - а потихоньку -.... нет!нет!стой! - тормози - сейчас уже не успеешь...."-
Окружающие автомобили пугали Зину своей непредсказуемостью и бешеной скоростью.
И она часто поддерживала на работе разговоры о том, что культуры у водителей нет никакой и о дистанции все забыли.
    Володя не терял таки надежду привить Зине любовь к машине и к ее круглому дню рожденья купил новенький сияющий фольсик с автоматической коробкой передач. Это значительно облегчило жизнь Зины, теперь ей хватало и рук, и ног на все переключатели. Но любовь к вождению не появилась, и дорога за рулем так и осталась для нее испытанием.
    С регулярностью шесть раз в году, Зина приходила домой, понурив голову и пряча глаза от Володи. Надеясь, что можно будет все быстро подкрасить и поменять в автомастерской по тихому без огласки. Но он, конечно же, сразу догадывался и устраивал ей допрос с пристрастием. После этого, был личный досмотр автомобиля, который расставлял все точки над И и очень расстраивал Зину. Ущерб обычно был небольшим, но заметным.
    Несмотря на путанность в показаниях, Володя начинал жалеть Зину и верить, что именно так и было: она ехала строго прямо со скоростью 60 км/ч, а этот козел ее подрезал да еще и толкнул сзади. И готов был идти разбираться с зининым обидчиком этим же вечером.
     Самый сложный случай был с трамваем:
когда Зина врезалась в трамвай и утверждала, что трамвай был серебристого цвета, отсвечивал на солнце и из-за этого стал практически невидимым, а она как раз поворачивала налево. На Зине не было и царапинки, а вот машине повезло меньше. Володя долго молчал.... А потом купил Зине новую авто-страховку самую полную: на случай, если машина вдруг решит рассыпаться на части без внешнего воздействия или повстречает асфальто-укладчика.
Обычно после таких эпизодов Володя забирал ключи на ремонт, и Зина радостно возвращалась в городской транспорт, где вся эта толчея и многолюдность давала ей время унестись в своих мыслях далеко далеко.

Еще больше задумывалась Зина: отчего же ей так везет?
И не находила ответа, но все равно радовалась и благодарила Жизнь свою за везенье - искренне и часто.
Благодарила....