Неладно что-то в датском королевстве- памфлет!

Григорий Варшавский
         Первый квартал 2015 года закончился полмесяца назад. А какое-то странное впечатление от нашей сегодняшней России. Что-то не так, ребята, как пел Владимир Высоцкий , чьё очередное день рождение мы отметили в январе этого года.
        А вроде всё начиналось как всегда- с длительных посленовогодних каникул. И потом через ряд религиозных праздников мы потихоньку добрались до момента, когда совсем не работать было уже не удобно. А это уже конец января. И что интересно-ну ни какой борьбы на партийном фронте. Нет, бойцы вроде есть и живы. И Зюганов, и Жириновский, и  Миронов-все тут, а как будто их нет. Молчат-с! И председатель Госдумы и Председатель Совета Федераций тоже живы и тоже молчат в тряпочку. Ох как интересно- им велено молчать или самим сказать нечего. И вообще чем занимается Госдума? Ни одного скандала в квартале. Это что я вас спрашиваю? И отвечаю-это заговор!

        А наш премьер. Да я не помню вообще когда он последний раз открывал рот. Он смотрит на Президента и "всё кивает, всё понимает". А с премьером молчат дружно и вицепремьеры, кроме Дворковича-мальчика для битья. Вообще такое впечатление что говорит только Путин и его говорящая голова- стасс-секретарь Песков. Ещё чуть дано  право на голос- Сергею Лаврову, ещё находящейся под следствием сотруднице Сердюкова Екатерине Васильевой. Ну иногда разрешено выступить министру финансов с какой-нибудь угрозой типа позднего ухода на пенсию. А министры внутренних дел и обороны молчат как партизаны. И я начинаю высматривать новый Крым. Так нет вроде. Ну тогда в чём дело? Что происходит, чёрт подери?

         А объяснение простое-не отдохнули господа министры после Нового Года. Где прежде все они отдыхали? Правильно, в Европе Западной и США. А теперь санкции и ****ец! Нет отдыха мятущейся душе министра. И с деньгами напряжёнка нынче. Раньше приедешь на горный курорт в Швейцарии ,например, и оплачиваешь местной банковской карточкой свои расходы. А теперь тю-тю. И жена уже ноет, и дети отвыкли в России отдыхать. А в Арктике-холодно.

          Одним словом, неладно что-то в  датском нашем королевстве. Нет , тысячу раз прав Борис Пастернак:" ...Я один. Всё тонет в фарисействе....жизнь прожить- не поле перейти!"