Душа и личность

Раб Золтан
   "... Душа - это искра божественного сознания, несущая в себе божественные качества, она как капля воды из океана, имеющая все качества океана." (Отрывок из произведения "Смысл жизни на Земле")

   Душа приходит в материальный мир с целью исправить те ошибки, которые она совершила в предыдущих воплощениях из-за отсутствия опыта. Результатом может стать то, что душа обретет больше божественных качеств и сможет подняться выше к своему Создателю-Отцу.

   Душа, приходя в материальный мир, выражает себя через воплощенную личность.

   Личность, как облако, окутывает душу, и душа общается с миром через это облако личности. Каким будет это облако зависит от того, какая судьба у личности и через какие уроки должна пройти душа вместе с личностью, чтобы получить тот необходимый опыт, для которого она пришла в этот материальный мир.

   Иногда облако бывает таким темным и плотным, что связь души с личностью прерывается, и тогда душа не может принять правильного решения. Решение принимает личность, и это решение не может быть правильным во Вселенском масштабе, оно учитывает только тот небольшой мирок, в котором живет личность.

   В результате страдает душа. Через эти осознанные страдания – а это значит то, что "личность" осознанно исследует  причину своего страдания - и работой над личностью, над ее очищением душа становится сильной, обретает те качества, для которых она воплотилась на Земле, становится единой и цельной со своей личностью и принимает только правильные решения без кармических ошибок.

   Это та точка, где карма исчезает, и душа узнает свою истинную природу, она - само божественное сознание.

   С этого момента душа проявляет божественное качество в своих решениях на Земле.