Самый богатый человек на планете

Игорь Гамин
   После быстрой разгрузки на фирме решил пройтись по тихому пригороду Франкфурта на Майне  в котором  еще  никогда не был. В рабочей одежде (водилы к счастью не возют с собой смокингов, накрахмаленных манжетов и строгих гальштуков)  отправился на поиски прекрасного в неведомом мне капиталистическом "раю". Прогулка была очень интересна и увлекательна  .Весенний город возрождающийся после зимы был мечтательно трогателен и до скромности обаятелен. Светило солнце, зимний холод ушел жить высоко в горы , тихо пришла  весна. Я шел  по улице как профессор Плейшнер и радовался каждому  шагу, всему увиденному и тому , что я чувствовал. Ловил взгляды проезжающих по улице на лоснящихся авто немцев в которых сквозила жалость к бродяжке в засаленных джинсах и старой видавшей виды кожаной куртке, который с умным видом умалишенного улыбался весне и жизни , который просто радовался тому, что кому то живется лучше чем ему. Они жалели меня, это читалось в их глазах. Откуда им было знать, что по улице идет самый богатый человек планеты на данный момент у которого есть все что ему надо для счастья , для счастья хотя бы на долю секунды, но счастья неподдельного, а самого что ни на есть настоящего.
Во двора покрикивала чуть гортанно детвора играя в свои детски игры в которых она уже начала подражать взрослым  мамам и папам, у них уже зарождались понятия о ценностях  мира человека. Пока еще они были естественны в своих поступках, но уже начали подражать миру взрослых...
    И была весна, а по улице в засаленных штанах и старой куртке шел улыбаясь весне, людям  и  небу  самый богатый  человек  на  этой планете.