Одни проблемы

Николай Бечин
Несут яички мои птички-куры -
Я по утрам яичницу люблю.
Кур не люблю - они такие дуры!
Но всё-таки, как видите, терплю.

Чтоб не было в работе их простоя,
Я их кормлю всегда одним зерном.
И думаю-мечтаю об одном:
"Снесли б одно яичко - золотое!"

   С этим сельским хозяйством одни проблемы! Причём оттуда придут, откуда никак не ждёшь. Завёл восемь кур, говорят: выгодно их держать стало. Купил комбикормов, зерна. Песка крупного с мелкими камешками привёз на машине два ведра, да известняка ведро -  для того, чтобы скорлупа у яиц была крепкая. Стал ждать: когда же мои куры нестись будут? Через два месяца - в гнезде, в курятнике, стали появляться яйца:  К этому времени все корма уже были скормлены, песок и известняк израсходованы. Пришлось всё начинать сначала: купить кормов, съездить за песком и извёсткой. С каждым днём в курятнике становилось грязней  и влажней. Пришлось ехать за подстилкой, за соломой.
Вроде бы всё хорошо и яйца каждый день, восемь штук, в хозяйство поступают и хлопот вроде не так уж и много с курами. Но новая беда: девать яйца стало некуда, - ведь не будешь же каждый день по восемь яичек кушать.. Стал искать покупателей. Возле магазина отвёл себе место для торговли. На коробку выставил товар, как говорится, лицом, и стал ждать. Подходит молодая и красивая женщина.
- Яйца есть? Чего молчите?
- Думаю, как вам правильно ответить.
- А чего думать-то. У вас всё на виду. Свои? Чего молчите-то?
- Думаю.
- А чего думать-то? Ишь какие крупные. Свои?
- Да не знаю, как и сказать вам...
- Такое ощущение, что товар от себя отрываете. Какой-то вы странный продавец.
- Ну вот что. Или покупайте, или уходите.
- Мне два десятка.
 Продал часть товара и снова жду. Ещё одна молодая и красивая женщина подходит. И этот  диалог повторяется ещё раз.
 Беда с этим сельским хозяйством.