Ма

Андрейбора
Небо упало и разлетелось по сторонам дождевыми тучами, которые низвергая воду топят людей в кружевах пенных волн. Орут люди со страшной силой и лишившись сил тонут, телами падая на дно, а душами улетая в чёрную бездну непогоды.  Люди не понимают, что происходит, да и как им понять, если поднимаясь в небо бестелесными они в ужасе видят, что не мокнут от дождя. Удивление оттого, что летят не беспокоит, а вот что не мокнут….
Горло сжимает холодом, нет и присутствия голода, нет головы, нет ног, все летят за порог. Все летят от Земли родненькой, душами в преисподнюю, в ту преисподнюю где, все сгорают в огне. Нет прощенья наитию, нет прощенья сокрытию, нет прощенья тем, кто резал без согласия вен. Кто вешался и кто топился, кто до смерти не убился, кто яду хотел пожевать, забыв про старую мать. Нет жалости к тем кто иуда, кто сволочь или паскуда, кто сразу падла, за раз, мог вырвать пальцами глаз. Нет жалости к женщинам сукам, где дети стали парукой.  Нет жалости к пьяным отцам….
Все летят от Земли родненькой, от жизней своих подленьких, и черти вокруг стаями, приговора не утаивая. Боятся люди, сгорбились, у печи двери скорчились, не поймут причину события, не поймут причину убытия, не поймут причину огня, от себя, для последнего дня.
Треск волос и запах мощей. На углях тарелочка щей. Шашлыки маленькой грудой, для ручья стали запрудой. На траве белая кость, на барана вылилась злость. У куста как потёртое мыло, кабана обожженное рыло.  А на дереве чья-то нога! А повыше большие рога! А у комля красною грушей, толи сердце, а может и уши….  А на пне большие глаза, смотрят, они не коза…. Они не коза и видеть не могут, как не старайся они не помогут. Они не нальют, не укажут дорогу. Они не пришьют потерявшему ногу. Они не поставят на место рога, и сердцу с ушами не скажут, пока.
Рассвет. Серо-зелёная птаха стряхивает росу с кустов прямо на лицо. Подниматься не хочется. Голову повернуть тяжело, чтобы посмотреть, как там остальные, отмечавшие вместе со мной наш последний день на Земле, перед тем, как отправится с экспедицией на Ма, на Марс.