Шокирующее сообщение в новостях

Таисия Фоменко
«Программист из Владимира собирается пересадить свою голову
Среда, 08 Апреля 2015 19:00 Автор:  vladimir Раздел: ШОК!
http://www.province.ru/vladimir/news/itemlist/category/118-

Об этом решении 30-летний Валерий Спиридонов в конце февраля сообщил британскому изданию The Daily Mail. Дело в том, что мужчина страдает синдромом Верднига-Гоффмана, при котором атрофируется мышечная ткань. Люди с подобным диагнозом, как правило, доживают лишь до 10 лет.
Владимирский программист признался зарубежным журналистам, что с каждым днем его самочувствие ухудшается, сейчас он фактически не может контролировать свое тело. Операцию по пересадке головы - последний шанс.
Проводить эту сложнейшую процедуру будет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который на страницах научного журнала Surgical Neurology заявил, что к 2017 году такая трансплантация станет чуть ли не рядовой операцией. Тела «могут предоставить» пациенты с неизлечимой болезнью мозга или же преступники, приговоренные к смертной казни.
Правда, эксперимент, проведенный учеными 45 лет назад на обезьяне, показал, что медицина еще не совсем готова к такому прорыву: животное с пересаженной головой прожило всего 9 дней и не могло управлять новым телом.»


   Это действительно шок.  Конечно, хирургия очень важная часть медицины, надо отдать должное специалистам, когда они пришивают оторванную руку или ногу, делают операцию на любом органе, трансплантируют внутренние органы. Но отрезать голову…  Затея этого нейрохирурга напоминает казнь на гильотине.
   Представить страшно, что голова лежит где-то отдельно от тела. Даже когда пришивают свой палец, надо приложить столько усилий, чтобы он смог работать. А если ногу, нужны годы на восстановление. Трёхлетней девочке Расе из Литвы в 1983 году косилкой отрезало обе ножки, ей успешно пришил в Москве тогда ещё советский хирург Рамаз Датиашвили. Но,  для полного восстановления ей пришлось провести  много лет в больницах и санаториях.
  Но если тело отторгнет руку или ногу, или почку, то эти органы можно заменить, или просто можно жить без них, качество жизни, конечно, будет гораздо хуже, но прожить можно. Телу же без головы или голове без тела жить нельзя.
   А где гарантия, что тело не отторгнет чужую голову. А если головной мозг не воспримет чужое тело, как своё и не станет взаимодействовать с чуждым ему спинным мозгом. Сегодня никто не знает, как работает мозг, каким образом он передаёт команды своему родному организму, а чужому тем более.   А душа? Кто знает, где у человека душа? Может быть она в сердце. Тогда что станет с душой? Она будет выброшена вместе с ненужным телом? Все знают, что у человека есть душа, вот только не знают, где она. Её нельзя ни увидеть, ни потрогать. Да и человеческий организм не предсказуем, его состояние зависит от множества факторов внутренних и внешних и постоянно меняется.
   Почему-то многие учёные надеются на авось.   Даже в эксперименте, который касается всех землян. Сразу запустили  большой адронный коллайдер а потом гадают, что может случиться с Землёй. У разных учёных на этот счёт есть разные версии: толи она попадёт в чёрную дыру, толи взорвётся, толи всё обойдётся. Но это техника, технику можно просчитать. Тем не менее, сомнения присутствуют а уверенности нет. То же самое с последствиями воздействия на человека и на всю природу продуктов с ГМО.
   Вот так безответственно учёные и делают эксперименты над людьми, над  природой и над человечеством.

Ссылки:
http://www.babyblog.ru/user/mama-dinara/3072099# -  ребёнку пришили ноги
http://kollaideru.net/  - наша планета в опасности