Осиновый кол пророс ветвями мистики

Радиомир Уткин
ОСИНОВЫЙ КОЛ ПРОРОС ВЕТВЯМИ МИСТИКИ.
 В 1517 году на территории вымирающей цивилизации Майя появились христиане-испанцы. Им потребовалось 170 лет, чтобы окончательно ликвидировать уникальную тропическую цивилизацию. В 1697 г. Был подчинен последний независимый город майя Тайясаль. Всадив осиновый кол в дьявольскую, по христианским понятиям цивилизацию, они превратили местное население в рабов, и приступили к насильственной христианизации. За аморальные человеческие жертвоприношения и языческую религиозность местное население подверглось цивилизованному геноциду. За сто лет население Нового света сократилось в 16 раз, с 25 миллионов до 1,5 мил. Майя как народ не существует более 500 лет.
 Потомки христиан, погубивших окончательно уникальный экологически адаптированный народ, забыли христианских пророков, и готовятся 21 декабря или к концу Света, или к переходу в новое Измерение, согласно гениальному расчету циклических процессов во Вселенной совершенному погибшей цивилизацией. По расчетам жрецов Майя их народ жил в пятом цикле Солнца. До этого было еще четыре. Каждый цикл завершался грандиозными изменениями в природе. Катастрофы, связанные с явлениями Природы, были очевидны и наглядны в любые исторические периоды, и предположение о неизбежности таких катастроф в грандиозном масштабе при переходе от одного гигантского по времени цикла к другому, было неизбежным. Предположение не соответствуют предсказанию и те более прогнозу.
 
К сожалению, авторы календаря не дожили до 2012 года и лишены возможности составить календарь на следующий солнечный цикл. Для них конец Света наступил по дате раньше, предполагаемого предсказания. Потомки могильщиков Майя теперь вкушают плоды проросшего мистического древа. Они соревновались, придумывая мистические и наукообразные прогнозы на период после 22 декабря 2012 года. Высказывались фантастические суждения о том, как народ, не зная металлов до 10 века нашей эры, колесных повозок, плугов, вьючных и тягловых животных, создали точный солнечный календарь, использовали понятие нуля раньше арабов и индусов, вычислили движение Венеры, при этом с радостью приносили себя в жертву Богам. Боги не оценили такое преклонение и предали свой народ.

В религиозных убеждениях майя не было понятия о Конце Света. Термин Конец Света это идеологическая инъекция вируса страха в религиозное и общественное сознание цивилизации Старого Света в период становления, иудейской монистической религии и отпочковавшейся от нее христианской. Существовавшие до этого языческие религии средиземноморья были романтичны и оптимистичны. Религиозное мировоззрение цивилизации майя, происходило в изоляции от других цивилизаций, и приобрело удивительную уникальность.

 Евроазиатов удивляет, что индейцы не изобрели колесо и не удивляет, что порох изобрели китайцы, а огнестрельное оружие европейцы, утратив изоляцию, японцы по многим технологиям догнали и перегнали европейцев. Наших современников поражает как жрецы майя, не имея оптических приборов, сумели рассчитывать циклы обращения светил. Каждый цикл они называли Солнцем. Последнее 5 Солнце заканчивается в переводе на наш календарь 21 декабря 2012 года. Такая удивительная точность говорит о том, что астрономические наблюдения они вели не менее 10 тысяч лет. Дальнейшие расчеты для них уже не имели смысла. По их религиозным убеждениям каждый цикл заканчивался возвращением богов на Землю. Живых свидетелей такого возвращения, которое произошло во время завершения 4 Солнца 4 тысячелетия назад, естественно не было, и это определяло религиозную фантазию жрецов и самоотверженные жертвоприношения.

 Ни одна евроазиатская религия не могла опираться на такую четкую астрономическую и математическую поддержку. Эволюция религиозных воззрений племен образовавших уникальную цивилизацию формировалась под кронами и в кронах южноамериканской сельвы. Еще не обладая письменностью, они обожествляли животных и растения, которые давали пищу и кров. Самыми древними и безопасными жилищами для них были хижины, сооружаемые в кронах деревьев. Завораживающий воображение вид звездного неба постоянно был перед глазами обитателей этих убогих хижин. Очень быстро возникло божественное почитание светил медленно движущихся по темному ночному своду. Появились изначальные представления о цикличности процессов в бесконечных небесных просторах. Не подающееся осмыслению стремительное движение метеоритов ассоциировалось с полетами небесных богов. Стремление упорядочить поклонение самым почитаемым небесным богам привело к многочисленным попыткам зафиксировать пространственную и временную картину небесного семейства. Эти попытки привели к возникновению символических знаков иероглифов, и основанной на них письменности.

 Появилась каста жрецов занятых исключительно прогнозированием небесных явлений. Эти знания о звездном небе скрупулезно передавались ими из поколения в поколение, за тысячелетия образуя стройную систему знаний. Когда им удалось предсказать парад планет выстроенных в одну линию, визуально образуя необычайно яркую звезду, названную ночным солнцем последовали многочисленные самопожертвования небесным богам. Те, кто сегодня был поражен вирусом ожидания Конца Света убежденный, что это предсказывает уже легендарный календарь Майя подвергал себя психологическому а некоторые психическому самопожертвованию. У Человечества множество собственных проблем, не решив которые можно приблизить настоящий Конец Света.
 
   Неудивительно, что церковные авторитеты у которых в идеологическом багаже хватает своих апокалипсисов основанных на библейских преданиях открещиваются от этой темы считая ее языческой и, следовательно греховной. Но в быту и средствах массовой информации ее касаются практически все, кто позиционирует себя как верующий христианин. А такими стали в большинстве бывшие коммунисты и комсомольцы. На Руси двойственность в убеждениях это историческая слабость народа. Религиозные и идеологические убеждения всегда насаждались насильственно. Перед тем, как славян насильно сгоняли крестить в Днепр, они по ночам прятали и закапывали своих богов. На другой день под наблюдением воинов сжигали те изваяния, которые не успели спрятать.

 Через тысячу лет процесс пошел в обратном направлении. Коммунисты делали с христианской культурой тоже самое что и проводники христианства с языческой культурой славян. Коммунисты попытались создать новую религию с Раем на Земле. Потерпев фиаско, снова большинство из них оделись христианскую оболочку. Нынешние христиане это язычники, которые нацепили фиговые листы христианства прикрывающего языческий срам.

Мы должны отдать должное твердости воли народа Майя не предавших свои убеждения. Их жестокая в своих проявлениях религиозность, тем не менее, поразила христианскую цивилизацию своими математическими и астрономическими познаниями. Мы должны покаяться за предков-христиан уничтоживших уникальную тропическую цивилизацию душей и сердцем устремленную к звездам. Христианские варвары лишили их возможности составить календарь на следующий солнечный цикл. За 500 лет они создали бы не один календарь и сумели бы приобщиться к современной цивилизации. Цивилизация Майя до уничтожения христианами существовала четыре тысячи лет. У них была письменность, и даже библиотеки рукописных книг, они назывались кодексами. Кодексы не имели переплетов и складывались гармошкой. Христианский епископ Де Ланда устраивал целые костры сжигая эти книги. Для нашей цивилизации осталось всего три кодекса. Они хранятся в Мадридском, Дрезденском и Парижском музеях. Будем считать их кодексами чести загадочного народа.