Русский язык 16

Албар Верохо
Подобно тому, как древние геологические пласты выходят иногда на поверхность земли, древние понятия и смыслы выходят на поверхность человеческой речи. Они бывают близки и доступны для понимания. Нужно только внимание и чуточку обычной житейской логики. Слова создавались людьми и для людей, и потому, довольно просто могут быть интерпретированы и объяснены  нами как часть первобытной истории, давно уже исследованной археологами и историками. 

Два древнейших слова - Камень и Кремень, образованные на основе так же древнейшего слова Мень - Торговля, как нельзя лучше подтверждают это. С языка Верохо Камень и Кремень переводятся как Плохая Торговля и Хорошая Торговля соответственно. Но это же каменный век, скажете Вы. Да, так оно и есть. Большинство наших слов происходят из каменного века.

Признав это, мы лишь откроем себе глаза и уши, чтобы понять самих себя и свои истоки. Как только это произойдет, человечество совершит резкий скачок в своем развитии. Нельзя двигаться вперед с шорами на глазах и берушами в ушах, ничего не видя и не слыша. И чем продиктована нам необходимость в этих шорах и берушах, как не нашей темнотой и невежеством?

Незримая нить связывает нас с Человеком Первичным, придумавшим все понятия и слова. Человечество едино как в пространстве так и во времени. Тому свидетель верный - Русский язык.