В некотором царстве-засранстве глава 4

Инна Рогачевская
глава 3 http://www.proza.ru/2015/04/18/549

Ждут день, ждут другой, молчит баба Яга, как партизанка, не удостаивает ответом царя.
Посылает к ней царь-батюшка голубя почтового с письмом.

"Привет, "фея" лесная! Чё молчим? Никак всё злишься на меня? Просю пардону за прошлые ошибки и слова необдуманные. Мне помощь твоя нужна. Никак слышала о Ленке моей? Где её черти носят? Подскажи, как найти её, поганку царственную. Коль не откажешь в просьбе государю своему, отблагодарю по-царски. С приветом ЦАРЬ".

"Привет и тебе, царь-батюшка. Предупреждала – не плюй в колодец, пригодится и оттуда хлебать. А ты чё, черт кудлатый "бочку" на меня гнал за дела мои профессиональные, таперича помощь тебе нужна? Лады, я женщина вумная, образованная, на дураков внимания не обращаю. Считай, простила. Жду миллион алых роз в подарок, а там видно будет. Владычица тьмы, тайных дорог, лесов и пролесков местного назначения. Баба Яга".

"Цветы отправил, - пишет царь, - подавись. Выходи, опосля вечерних злодейств в скайп, не выпедривайся".

" Чё за скайп такой? Никак заговариваешься от волнений переживаемых? Буду говорить из волшебного зеркала, а ты, царь, откедова хочешь, хоть из погребу, хоть из скайпу. Встреча в полночь. Совершенно секретно. Не опаздывать, Штирлиц".

 - Зараза, - говорит царь, читая ответное письмо от бабы Яги,  - женщина-загадка, эх, жаль, что старая да колченогая, зато сколько шарму…

Ровно в полночь царь-батюшка уселся перед волшебной техникой. Мудрец по правую руку от него - для инструктировки да поправок разных неожиданных.
На экране появилась она, но не баба Яга.
  - Привет, мальчишки? Как ваше ничего? – спрашивает девица красы неписаной.
Царь в краску впал, заалели щёки, глаза округлились, забегали.
   - Кто ты девица-красавица, а где старуха? – спрашивает государь, а сам под компьютер заглядывает, ноги девичьи разглядеть пытается.
   - Дурак дураком, - хихикает девица, - шо под стол ныряешь? Никак продолжение тела ищешь?
Неудобно царю стало: "Запонку потерял бруЛЛянтовую, - говорит, - больно надо твоё тельное продолжение искать. Где баба Яга? У нас с ней встреча назначена в полночь, совершенно секретная".

Неожиданно лицо красавицы превратилось…

   - Ой, - вскрикнул царь огорчённо, грохнув по столу кулаком, - вот, умеешь настроение поднять и расшибить вдребезги. Привет, старая плутовка.
  - Привет и тебе, царь-государь. Значится так, - говорит баба Яга, - попивая кофИя, переходя к дельному разговору. -  Ленка твоя не во дворцах живёт. Высланная она. Не пущают её невоспитанную в нормальные дома. Это тока у тебя такое свинство в палатах гуляло, подрастая. А теперь, самое антиресное. Царь Василь Шестой Савраский, сват твой, приговор подписал сыну своему. Прынц, фулюганом оказался, по статусу, понЯл? Наркоман.  Наказал царь его, приказав взять в жёны, самую поганую и невоспитанную из принцесс, и перевоспитаться обоим в процессе семейной жизни. Самой лучшей претенденткой на роль жёнки оказалась Ленка твоя. Савраский   условие сыну поставил, "коли не станет тружеником, человеком, рыцарем-жентельменом – глаз обратно не получит и наследства лишит". Та ещё парочка – гусь да халявочка, - баба Яга сплюнула себе под ноги. – Перевоспитываются уж не один годок - безглазый да Ленка твоя, а кто знает, чем дело закончится? Нечего вам туды нос совать, воспитательному моменту мешать, так царице и обскажи. Если не перевоспитаются, Ленку твою вернёт обратно. На фиг ему такая? Будет искать другую. Кому охота без гляделки ходить, да с пустым карманом?
 
Царь чуть со стула не свалился от полученной информации.
   - Сват сволочуга, обманщик, как дело провернул! А на свадьбе-то обещал полцарства молодожёнам под жильё выделить! Что, зря трепался? Смилуйся, баба Яга! Как же это так? Ленка принцесса, негоже ей жить по-свински. А Одноглазый, Любовь ей подарить должон был, всю до последнего карата, что тоже брехнёй оказалось? Да, и что значит "вернёт обратно", она не туфля! Попользовался и выбросил? Обесчестил и шо таперича?
   
   - Ой, да шо ты говоришь? Кто её обесчещивал? Кому она нужна? Не трогал он её – запрещено договором. Пока не исправятся, в смысле человеками не станут, с понятием, да уважением к окружающим, пока не вспыхнет меж ними настоящих чувств – никакой постели. Да и кто там кого хочет? Прости меня! Ты же их обоих видел!…
   - Немедля подскажи, как найти Ленку, царя Савраскина, мать его, и Одноглазого искусителя? Дочь она наша! – запричитал царь, последние волоски из макушки дёргая.
   - Эх, была - не была. Знай моё доброе сердце. Слушай, да запоминай. С прошлой сказки, кстати, более гуманной, чем твоя, завалялось у меня яйцо золотое. Дам тебе его. Приведёт оно тебя к Ленке. Разрешишь свои проблемы – возвернёшь в целости и сохранности. И не думай спереть, знаю я вас, царей.

***

Понимаю, дорогой читатель, ваше недоумение. Измучила я вас загадками, думами и размышлениями, о том куда пропала Ленка. А если Одноглазый оказался маньяком и задушил девку в порыве бешенства или  необузданных желаний? Нет, уверяю вас  - такого не было. Во-первых, он из благородных, хоть и не без недостатков. Во-вторых, вы забываете, что принцесса не из "масляничных культур", ещё та штучка, а в-третьих, Одноглазый по определению и назначению не Синяя Борода, просто принц баламут и строгим батей.

продолжение обещаю, будет...http://www.proza.ru/2015/04/20/1058