Статуэтка на столе А. Толстого

  Иногда, кажется, что великие писатели, стали великими, потому что у них были волшебные вещи, которые навеяли мистическим образом непривычные взгляды на мир и необычные образы.  В Музее Алексея Толстого в Москве было не многолюдно: сотрудники музея, охрана и Амбассадор.
- Что именно вас интересует? – спросила пожилая женщина, сотрудница музея, сопровождавшая Амбассадора по залам.
- Мне нравится легенда о славянской Золотой Богине, интересуют женские статуэтки, желательно, золотые.
  Они пошли вместе искать женские изображения, совсем, как приключенческом фильме, пустой музей и два охотника за сокровищами. Маленькая разница, найденную статуэтку или декоративной украшение надо было не украсть, а взять с собой необычное впечатление, которое женское изображение вызывает. А. Толстой был графом и собрал великолепную коллекцию красивых вещей. В декоративной отделке часто встречаются женские изображения. Кое-какие женские изображения первой нашла сотрудница музея, возможно, он их бы не заметил. Амбассадор смог рассмотреть даже те, которые сотрудница музея даже не догадывалась, что они там есть. 
  Амбассадора поразила статуэтка на столе знаменитого писателя. С двух сторон у стола были стулья, можно было беседовать с собеседником или писать диалоги, представляя собеседников. Статуэтка женщины с чересчур забранным платьем, но у великих свои причуды. Возможно, когда Алексей Толстой писал диалоги, он поворачивал статуэтку, в смысле, фортуна то к одному литературному герою, то к другому поворачивалась задом.
  Вы не поверите, но статуэтка произвела на Амбассадора такое большое впечатление, что он забыл, зачем пришёл в этот музей. Он много лет собирался пойти в этот музей, чтобы посмотреть, какая вещь подсказала Алексею Толстому идею Буратино. Только дома, рассматривая фотографии, вспомнил о Буратино. Бог с ним с Буратино, золотой ключик, это уменьшенный образ ключа святого Петра от рая, который хранится у Римского Папы. Волшебная статуэтка стёрла из памяти мысль о ключе от рая. Кстати, почему Папа Карла сделал Буратино мальчиком? Ясно почему, дрели не было. Может быть, эта чудесная статуэтка противовес Буратино?   
  Фото Амбассадора. Он заплатил сто рублей за фотосъёмку, но света было не достаточно, а фотографировать со вспышкой было нельзя. Подойти, ближе, так же было нельзя. Получилось то, что получилось.


Рецензии
Похоже, что Вы угадали со статуэткой, Игорь.Я имею ввиду её повороты.Вполне может быть, зная характер "красного графа".
С интересом,

Геннадий Стальнич   04.12.2015 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.