Пришло время надцивилизационного развития

Владимир Павлович Чикуров
Что со всеми нами происходит? Мир сходит с ума или мы на пороге тотальных преобразований? Как пройдут эти преобразования: посредством резких революционных потрясений и катаклизмов, или посредством плавных эволюционных преображений? Любой здравомыслящий человек задаётся сейчас этими вопросами. Давайте же вместе поразмышляем над ними.
Для этого оставим в покое социально негативную сторону этого процесса, ибо её уже и так с избытком накопилось в информационном поле планеты. А так же упустим доказательную базу того, что будет описано ниже, ибо придётся цитировать десятки страниц научных работ и архелогических изысканий, которые при желании любой может найти в интернете.
Будем говорить кратко, прямо и конкретно, рассчитывая на эволюционно мыслящего  читателя, который уже убедился, что вся история невообразимо искажена и человечество пребывает в полном заблуждении о своём прошлом и в полном непонимании, как обустраивать сегодняшнюю реальность и куда двигаться дальше.
В то же время мы наблюдаем, как некоторые «просветлённые люди» начали вещать о будущем и показывать свой путь «нововременного благополучия», утверждая, что им открылась небесная истина…  И возможно каждый из них в чём-то прав, но давайте объединим все эти разновекторные попытки в приемлемое для всех, объединяющее, и в тоже время эволюционное направление.
И так. Для этого, в первую очередь необходимо найти общую для всех, источную основу наших индивидуальных сознаний. Тогда ручьи индивидуальных размышлений, естественным образом, потекут в одном направлении и сольются в океан единой глобальной мудрости…
В 20 веке наука придерживалась такой точки зрения, что Космос есть глобальная пустота, в которой непонятным образом образовалась материя, которая первична, и её бытие определяет сознание, потому что биологическая самоорганизация клеток во всё более развитые организмы увеличивает степень проявленного в материи разума. Те люди, которые приняли эту гипотезу за источную базу своего индивидуального мышления, обоснованно утверждают, что являются атеистами и с распадом их биологического организма распадётся и их сознание. Так размышляют развивающиеся интеллектуальные личности.
С другой стороны существовала религиозная точка зрения, утверждавшая, что космос сотворила верховная разумная личность – Бог, которая вдохнула в человека внебиологический сгусток сознания – душу, которая вечна, и продолжит существование на «небесах» после смерти биологического тела. Так размышляют духовные личности.
Сейчас в 21 веке сфера науки и человеческое сознание настолько расширились, что легко стали вмещать обе эти противоречащие друг другу точки зрения. Происходит это вот таким образом: эволюционное развитие человеческого ума проходит несколько стадий расширения, постигая которые меняется самоощущение «я». На первой стадии человек отождествляет себя с телом, на второй – с интеллектуальной личностью, на третьем с нравственной душой. Это три эволюционных этапа развития, через которые необходимо пройти человеческому сознанию, чтобы объединить противоположности и обрести целостность, от самоощущения «телесного Я», «интеллектуального Я» и до «душевного Я».
Телесный человек не способен в полноте понять интеллектуального, ибо его сознание слишком узкое и не способно вместить то, что видит личность-интеллектуал, поэтому у них разные представления о мире и смысле существования. Точно так же и развитая личность не может в полноте понять душевного человека и мотивы его поступков, но как только интеллектуал расширит сферу своего сознания до уровня душевных восприятий, ему тут же откроются новые грани миротворения. Таким образом, отдельная монада человеческого сознания, как искра Глобального Космического Разума, проходит индивидуальные эволюционные стадии развития, а всечеловеческая искровая совокупность монад производит эволюцию Самого Первоистока Космического Сознания.
Теперь более детально: индивидуальная нравственная искра-душа каждого из нас, то есть высшее «я», функционирует внутри ума-личности, то есть в интеллектуальном «я», которое функционирует  в «телесном я». Так складывается «матрёшка» из разных уровней разума и в зависимости от того какую широту осознаёт фокусировка человеческого сознания, зависит какой точки зрения будет придерживаться человек – атеистической, религиозной или целостной. Это русское «трёхуровневое» мышление, включающее три сферы человеческого сознания: телесное, личностное и душевное, в отличии от западного «двухуровневого» мышления: телесного и личностного…
Высшее душевное «я», как искра Глобального Космического Разума, после смерти биологического тела действительно возвращается в свой невидимый первоисток, а интеллектуально-личностное «я» распадается после смерти биологического тела. Таким образом, мы видим, что и религиозные люди и атеисты правы в своём видении реальности, просто это видение разных ракурсов и разного объёма. 
…На первом уровне эволюции сознания человек проходит этап увеличения выгод ума и тела, развивает материально практический эгоизм личности.
На втором уровне эволюции задача религиозного человека состоит в том, чтобы сохранить зерно души, то есть свою глубинную нравственность, даже если при этом где-то пострадает практическая выгода его интеллектуальной личности. Для этого он выбирает себе описание Бога каким либо пророком, и поклоняется Ему. Таким образом, пытается спасти свою индивидуальную душу, и это есть духовный эгоизм.
На следующем уровне эволюции сознания человек так расширяет сферу своего индивидуального разума, что начинает ощущать непосредственную сопричастность к самому Глобальному Космическому Разуму, к Единому Творцу, который превыше всех описанных религиозных Богов. И начинает не спасать, а проращивать мыслетворческую светимость своей души в материальном мире, как живой искры Глобального Космического Сознания, то есть культивировать совершенно новые возможности разума, при активном увеличении нравственности. Так происходит постепенное избавление от всех видов эгоизма и обретение мыслетворческих способностей высшего порядка. В этом и состоит та самая, искомая всеми, Русская Идея.
В связи со всем вышесказанным возникает необходимость понимать то, что, во-первых мы прямо сейчас вошли в эпоху надцивилизационного развития; во-вторых эту технократическую цивилизацию создали развитые личности, но их время подошло к концу, и Космос начал активно посылать в материальное пространство совершенно новые флюиды разума, которые необходимо осваивать каждому развитому человеку. Те, кто их успешно освоят, сформируют новую социальную нравственную элиту. Вместе с этим необходимо приучать свой ум и к совершенно новой терминологии, описывающей совершенно новые космические, психосоциальные явления, и к расширению смыслового информационного объёма у старой терминологии... 
Таким образом, сейчас может объединить все общественные эволюционные уровни, часто враждующие между собой, только новая элита-аристократия, начавшая воспринимать Единый Космический Первоисток Сознания. Этот Первоисток правильно называть РОД Вселенной. Человека, начавшего излучать мыслетворческую светимость своего высшего «я», то есть славу РОДа, правильно называть РОДославным. Космически эволюционное мировоззрение, соответственно, правильно называть РОДославие! Правда здесь необходимо сделать существенное пояснение: есть родославие, славящее свой предковый род, а есть РОДославие, славящее РОДа Вселенной! Есть родославные люди, излучающие мудрость и славу, передающуюся по наследству – то есть хранители человеческой мудрости прошлого. А есть РОДославные люди, которые способны воспринимать небесные вдохновения, космическую мудрость и славу РОДа Вселенной в настоящий момент времени…