Бархатная курочка по-китайски

Анатолий Ревуцкий
 

 
Автор - Жанна_Лях.
БАРХАТНАЯ КУРОЧКА ПО-КИТАЙСКИ
Очень нежное мясо курицы, приготовленное по секретной китайской технологии. Вначале мясо полчаса маринуется, затем слегка отваривается, затем жарится и тушится с овощами в секретном соусе. Несмотря на большое количество операций, рецепт простой и быстрый, можно приготовить после рабочего дня, если замариновать курицу с утра.
 
 
Ингредиенты для бархатной курочки по-китайски
o 400-500 г куриных грудок,
o 2 яичных белка,
o 1 ст.л. крахмала,
o 1 ст.л. рисового уксуса,
o 0,75 ч.л. крупной соли,
o 6 стаканов воды,
o 1 ч.л. кунжутного масла
Для соуса:
o 1 ст.л. устричного соуса,
o 1 ст.л. соевого соуса,
o 2 ч.л. крахмала,
o 2 ч.л. кунжутного масла,
o 2 дольки чеснока,
o 0,25 стакана растительного масла,
o 0,25 стакана воды,
o 1 кочан брокколи,
o 1 пучок капусты бок чой или пекинской
Рецепт бархатной курочки по-китайски
Вначале готовим бархатную курицу. Нарежьте грудки тонкими полосками, положите в плотный целлофановый пакет. Смешайте белки, крахмал, уксус и соль, залейте грудки, завяжите и потрясите, чтобы мясо равномерно промариновалось. Оставьте пакет в холодильнике на полчаса. Вскипятите воду, добавьте кунжутное масло, всыпьте курицу и варите 1 минуту. Следите, чтобы кусочки не склеивались – разделяйте их палочками или щипцами. Когда у мяса изменится цвет, слейте воду через дуршлаг и оставьте мясо обсыхать.
Смешайте устричный и соевый соус, крахмал, давленый чеснок и кунжутное масло для соуса.
В воке или глубокой сковороде раскалите 2 ложки масла, обжарьте тонко нарезанную брокколи и бок чой до хрустящей корочки. Снимите капусту со сковороды, добавьте масла, выложите обсушенные грудки и жарьте 5-8 минут до золотистой корочки. Верните в сковороду капусту, полейте соусом и тушите до загустения соуса – около 2 минут.
Бархатная курочка по-китайски очень вкусна горячей. При подаче посыпьте её кунжутом или хлопьями острого перца.
      
Автор: Sydney