Точка невозврата. часть 3

Остолин Александр
                Точка НЕВОЗВРАТА часть 3

    Если вы любознательны, любители всякой  живности и хотя бы изредка смотрели передачу « В мире животных»,  то вы наверняка слышали про драконов острова Комодо, самых крупных ящеров на планете.
Я бы назвал их - последние из динозавров, не считая крокодилов конечно, тоже также крайне симпатичных животных, доставшихся нам в наследство то ли из Мезозойского, то ли из Мелового периода. Мне трудно быть экспертом по части времени обитания этих тварей земных, поскольку я еще не успел в тот период родиться, а летописей со страницами описания своей жизни они нам не оставили.
   Интересен способ каким эти звероящеры убивают любую крупную жертву, свалить сразу которую им не по плечу из-за размеров. Они наносят рваную, глубокую рану, желательно как можно больше, и жертва получив дозу яда, самое главное – миллионы ядовитых бактерий, непременно, через некоторое время, умирает от заражения крови. Главное для хищника – нанести точный удар.
  Аналогии между условиями жизни и смерти  животных и властно-политических объединений людей иногда напрашивается сама. Бросить упрёк здесь невозможно, просто мышление человека так устроено – поиск сравнений, аналогий и образов для выражения мысли.
  Лично у меня складывается полное впечатление, что состояние нашего государства сегодня  подобно состоянию раненого вараном быка, и смерть неотвратимо висит над ним, осталось только срок выдержать.
  Еще раз повторю – это лично моё, чисто субъективное восприятие.
   Яд отравы проник уже настолько глубоко, что исправить положение дел ретушированием – типа переименования милиции в полицию, с её театральным переодеванием из одной формы в другую, поменяв миллионы табличек, просто невозможно. Опять же денег на эту процедуру ушло немеряно. Но какое дело здесь до трат Владимиру Владимировичу и Дмитрию Анатольевичу, если они деньги тратят не из собственной, совсем не маленькой,  даже видимой части зарплаты. Траты на содержание всяких аппаратов, стаями сидящих на теле раненного быка – это айсберг, макушка которого болтается по волнам, поджидая очередных Титаников.  И Титаники один за одним идут ко дну- школьное образование, бесплатное высшее образование, бесплатная медицина, содержание жилого фонда, вешаемого сейчас на граждан, одновременно с квартплатой,  превышающей ту же пресловутую американскую вместе с охраной дома и общим бассейном во дворе, строительство дорог за государственный счет, наука, охрана лесного хозяйства, поддержка малого бизнеса, перестройка организации сельского хозяйства и создание перерабатывающих производств, реформа электроэнергетики и многострадальная пенсионная система. А ведь по жилью лет десять назад вождь божился, что никогда не повесит на граждан изношенный жилой фонд, до тех пор пока капитально не отремонтирует весь. Забыл наверно. Он много говорит.
   Я и понятия не имею сколько их там этих кораблей уже тонет или находится в подтопленном состоянии. Мыслишка закрадывается, что много. Охрана тайн  кабинетов у нас находится на высшем уровне и является одной из самых приоритетных задач.
   Если бы не нефтяные цены. Крайне странным выглядит то, что современные помазанники не догадались еще памятник поставить нефтяным ценам. На Лубянской площади, да высотою метров в сто, в самый раз был бы памятник. Ну  заодно и фонтан напоминающий, как нефтяной, так и трескотни о реформах в государстве Российском. Что бы Россия делало сегодня без фонтана ? Трудно представить.

  Ушли в небытие или дышат на ладан – авиастроение, электроника, фармацевтика в пасынках у немцев, машиностроение – локомотивы или у Сименса,  или у китайцев закупаем, лампочки, а зачастую и гвозди нам возят из поднебесной, вместе с ситцами, турки нас снабжают дублёнками, обувью мы никогда не славились, хотя ходят слухи, что сапоги, казаки по иному, русские придумали. Кстати лампочки горят через месяц- три, и неважно будь то простые накаливания, или прекрасно энергосберегающие - по медведевскому указу. Вот горят энергосберегающие и все. А что с них возьмёшь с лампочек – неграмотные они, читать указав не умеют, а там прямо сказано : гореть им и светить -  десять лет.

    Здесь не ставится задачей просто полаять на идущего слона, хотя он мне иногда кажется надутым, как воздушный шарик, только резина значительно плотнее, или демонизировать образ вождя.
  Человеку маленькому, каким собственно и я сам являюсь, часто свойственно наделять мифическими способностями своих правителей. Вся история России этому учит. То мы варягов на царство приглашаем, из-за скудости ума и отсутствия  управленческого опыта, то у нас самодержавие расцветает таким огромным цветком, в тени его оказывается вся страна и население стройными рядами идёт в крепостничество на сотни лет. А Европа, не смотря на свой жестокий феодализм,  каким-то образом от него, крепостничества то есть, улизнула. Зато мы создаем образ просветлённой императрицы Екатерины, которой ничего человеческое не было чуждо. Особенно за счет подневольного крестьянства.  А из кого создавать ?  Не из крестьянских же девушек с серпами убирающих пшеницу и рожь на необъятных полях.
  Потом быстрый и стремительный рост капитализма, задушенный рукой восставшего пролетариата, под предводительством яркого оратора и не менее яркого меньшевика. Оратор быстро скончался и его положили в хрустальный гроб, с надеждой на воскрешение.    Я только никак в толк не возьму, кто его целовать должен ?  Принцесса ? Но их так мало принцесс в мире сейчас осталось, по пальцам пересчитать можно,  и они нарасхват, женихи завидные толпами в коридорах дворцов стоят. Пресса жёлтая тучами ходит по пятам с новейшими достижениями фототехники. Как тут к хрустальному гробу доберёшься, незамеченной.
  А за шустрым меньшевиком дядя Джо с ледорубом гонялся пятнадцать лет, поймал.
  Дядя Джо очень велик был в умении нагонять ужас на окружающих  – его до сих боятся, может быть нынешние коммунисты и тень его периодически вызывают на поверхность. Не знаю, однако от тени его славы и нынешним владыкам иногда хочется немного зачерпнуть.
  Ушли в прошлое годы кукурузных, бескрайних полей, хотя рациональное зерно в этом замысле несомненно было, только селекция и генетика недоразвитыми были. Скоропостижно скончался развитой социализм, но здесь без помощи не обошлось. А может и скончался от того, что памятника нефтяным ценам, при развитом,  не успели поставить.
  А я всё гадаю, как они там в Сингапуре, без единой капли нефти и бутылки с газом, умудрились накопить золотовалютный резерв равный нашему, родному ? Сейчас же начнут кричать, что у них там населения всего пять миллионов, мол расходы у них не те.   Так опять же, у них и территория – на карте не найдёшь ! Ну и напоминаю - нет у них нефти и газа с урановыми рудниками и платиной, железные руды им ещё не закопали в землю с азотными удобрениями.  А про самолётостроение с машиностроением они двадцать лет назад вообще не слышали ничего. Зато сейчас у них самая лучшая в мире авиакомпания, наверно из древних китайских преданий залетела. Понятно, что не они эти самолёты собирали, но денег у них почему-то хватает на корню производителей этих самолётов закупить .Парадоксы современности. Странные они эти парадоксы. И слово само странное и непонятное, как сама жизнь.

продолжение следует
фото- интернет