Отрава для детей

Альберт Андреев
     Все началось  в  1990-годах: сразу в нескольких  городах  США,  Великобритании,  Франции  и  Голландии  были   зафиксированы  массовые  отравления  детей,  причем  со  схожими симптомами:  резкий  скачок  температуры,  эйфория,  переходящая   в  апатию,  галлюцинации,  тошнота,
головные  боли.
 
     Причину  таких  странных  состояний  никак не  могли  обнаружить,  пока   в  1996  году  в  Балтиморе  и  Портсмуте  несколько  детей  не  отравились  до  смерти.  Тогда  убитые  горем  родители  подняли  скандал,  зашумела  пресса,  и,  наконец,  в  Лондоне  было  создано  специальное  детективное  бюро  для  расследования  подобных  случаев.

     Что  же  выяснилось?  А  то,  что  у  всех  потерпевших  на  теле  красовались  картинки-наклейки.  Извлеченные  из  упаковок  детской  жвачки.
     «Вкладыши  в  пачках  детской  жевательной  резинки,  сделанные  в  виде  цветных  наклеек-татуировок,  содержат  сильнейший  наркотик  -  ЛСД,  вызывающий  у  детей  массовые  отравления  и  устойчивую  психофизиологическую  зависимость.  Наклейку  достаточно  помять  в  руках,
чтобы  наркотик  впитался  в  кожу»,  -  заявили  руководители  расследования  Дэвид  Нельсон  и  Марк  Гольберг.

     По  подсчетам  газеты  «Бостон  Глоуб»,  каждый  американский  школьник  через  переводные  наклейки  несколько  раз  в  течение  года  подвергается  наркотическому  воздействию.  Журналисты  газеты  «Нью-Йоркер»  провели  свое  расследование  и  пришли  к выводу: «Патологоанатомическое  вскрытие  детей, наклеивших  на  кожу  картинки-«татушки»  и  умерших  от  наркотического  отравления,  ничего  не  дает:  анализ  не  выявляет  следов  наркотика,
потому  что  многие  токсичные  вещества  быстро  и  бесследно  разлагаются  в  организме.

     Официальные  инспекции  проводят  выборочные  проверки,  которые  малоэффективны,  если  не  сказать  -  бесполезны.  Предположительно,  наркотическое  вещество  добавляется  лишь  в  небольшую  часть  общей  партии вкладышей,  и  это  не  превышает  0,5 %  всей  массы  товара, что
делает  трудным  выявление  наркотика  при  инспектировании  продукта  и  дает  возможность  производителю  сослаться  на  случайный  технический  брак».

     В  1998 г.  в  Северном  Уэльсе  после  отравления  20  детей  наркотик  был  обнаружен  уже  не  в  наклейках,  а  в  самой  жвачке!  Но  поймать  за  руку  этих  «добрых  дяденек»  оказалось  все  так  же  невозможно.
     В  конце  1999 года  Дэвид  Нельсон  заявил  в  интервью  «Би-би-си»:  «Испытывая  все  возрастающее  давление  в  США  и  в  Западной  Европе,  компании  переносят  главный  акцент  деятельности  на  новые  открывающиеся  рынки  в  странах  Восточной  Европы.  Это  Венгрия  и  Чехия, Балтийский  и  Балканский  регионы,  Украина  и  Россия  с  ее  необъятными  просторами.

     Практически  везде  без  проблем  реализуется  продукция с наркотической  начинкой.  Сегодня  эти  страны  -  испытательный  полигон  крупнейших  западных  копаний,  где  опасные  «пустяки»  приносят  колоссальный  доход,  делая  из  юных  потребителей  наркоманов  и  инвалидов!»

     Испытательный  полигон  -  это  мы.  А  наши  дети  -  подопытные.  Неужели  нас  это  не  сильно  волнует?
                ЭНЕРГЕТИКИ
     «Энергетик  -  самое  эффективное  средство  от  сонливости  и  усталости  после  ночных  тусовок»,  -  так считает большинство  подростков.  Молодые  люди  особенно  ценят  комбинацию  из алкоголя и подобного  тоника  - с  ней  можно  всю  ночь  «зажигать».

     Родители  молчат,  школа  и  подавно,  зато  реклама  настойчиво  убеждает  отроков:  «Энергетика  -  абсолютная  польза!  Волшебная  баночка  напитка  всегда  с  вами  -  и  вы  супермен!»
 Действительно,  после  пары  таких  баночек  проходит  апатия,  улучшается  настроение,  повышается  работоспособность  и  выносливость,  а  удобную  тару  можно  носить  с  собой  практически  всюду.

     Но  специалисты  не  зря  бьют  тревогу:   Энергетики  -  очередной  заговор  монополистов  против  молодежи.  В  погоне  за  прибылью  производители  таких  напитков  скрывают  их  истинный   количественный  и  качественный  состав  и  побочные  эффекты.  Причем  эти  зелья  опасны  не  только  для  подростков,  но  и  для  взрослых.

                ПОДРОСТКИ  НА  КРЮЧКЕ

     Это  подтверждает  известный  американский  психиатр  Роланд  Гриффитс:  «Содержание  кофеинов  в  некоторых  видах  энергетических  напитков  более  чем  в  10 раз (!)  превышает  допустимую  норму.  При  ежедневном  приеме  даже  небольших  доз  эффект  сравним  с  легким  наркотическим  опьянением  за  счет  перегрузки  нервной  системы.  Как  и  всякий  наркотик,  напиток  обладает  существенным  свойством  -  вызывает  привыкание  организма.  Чтобы
ощутить  подъем  работоспособности,  приходится  заливать  в  себя  все  больше  и  больше «волшебной  энергии».  Подростку  тяжело  ограничить  потребление  напитка,  поскольку  кофеиновая  зависимость  сопровождается  ломкой  при  отказе  от  дозы.

     Симптомы  ломки  напоминают  грипп:  головная  боль,  ломота  в  теле, усталость, расстройство внимания, раздражительность,  тошнота.  При  отказе  от  привычной  дозы  эти  симптомы  наблюдаются  у  85%  любителей  энергетических  напитков.  В  33%  случаев  это  влечет  за  собой  потерю  работоспособности.  И  на много  чаще - длительную  депрессию. А  приобрести  зависимость  легко.  Для  этого  достаточно  и  баночки  напитка.  Но  ежедневно!».

     Энергетический  напиток,  подтверждают  теоретики  заговоров,  не  содержит  в  себе  ничего  полезного,  достаточно  внимательно  изучить  этикетку.  Эффект  достигается  за  счет  действия  наркотика.  Привыкание  приводит  к  стойкой  кофеиновой  зависимости  и  ежедневной  необходимости  покупать  желанную  баночку,  без  которой  мир  становится  тусклым  и  сонным.  Именно  этой  зависимости  и  добиваются  монополисты-заговорщики.  Подростки  на  «крючке»,  прибыль  растет  так  же  быстро,  как  и  количество  пострадавших  от  кофеиновой  наркомании.

                ВКУСНЫЕ  КАНЦЕРОГЕНЫ

     С  1953 года  тонкие  хрустящие  картофельные  пластинки  завоевали  огромную  популярность.  Казалось  бы,  что  вредного?  «Жир»,  -  отвечают  специалисты.  Это,  представьте  себе,  даже  пострашнее  наркотиков.  Аппетитные,  привлекательные  «чипсы»  просто  смертельно  опасны:  вместо  натуральных  масел  производители  используют  дешевые  гидрогенизирован-
ные  жиры,  молекулы  которых  нарушают  функции  человеческих  клеток.

     На  упаковке  чипсов  не  указано,  что  они  в  немалом  количестве  содержат  канцерогенные  вещества,   образующиеся  при  жарке  картофеля.  Ароматические  добавки  и  усилители  вкуса  также  оказывают  пагубное  влияние  на  растущий  организм  и  противопоказаны  детям. Монополисты    прекрасно  знают  об  этом,  но  скрывают  истинный  состав  продуктов,  чтобы  не  отпугнуть  покупателей.  И  уж  будьте  уверены:  их  собственные  дети  чипсы  даже  в  руки  не  берут.
     Дети  и  подростки  платят  ежедневно  за  них  деньгами  и  жизнью.



            Отрывки  из  еженедельника  «Тайны  ХХ века»  № 1-2  2011г.