Верующие не читают Библию

Радиомир Уткин
Верующие не читают библию.               
Любой образованный человек читая первую книгу «Бытие» сразу поймет, что
Сотворение человека и Всемирный потоп это плагиат из шумерских легенд.

Сотворение Мира и Человека в иудейской библии это плагиат более древнего шумерского религиозного мировоззрения. Предлагаю короткое содержание.
Верховный Бог сидел над водой и высиживал из хаоса к жизни младших богов. Когда Всевышний покинул своих детей, миром управляла чудовищная богиня Тиамат и ее муж бог Абзу. Своим гигантским драконьим телом возлежала Тиамат в воде и извергала хаос в земные просторы. По ее повелению Абзу властвовал над остальными богами. Много веков подвластные боги терпели богов хаоса. Мудрейший из угнетенных богов Эа призвал их к единству, и восставшим богам удалось убить Абзу.
 Разъяренная богиня Тиамат впервые покинула свое морское логово и набросилась на восставших. Многие из богов снова вернулись в хаос. Только боги порядка, объединились под предводительством бога Энлиля и в кровавой битве повергли Тиомат. Ее гигантское тело разрубили на две части. Из одной части создали землю из другой небо и два небесных светила луну и солнце. Луна, пытаясь сиять ярче солнца породила множество звезд, и потеряв все свое тепло и стала только ночным светилом. На шестой день боги смешали с глиной кровь Абзу и создали первого человека. На седьмой день боги пировали и отдыхали уверенные, что их создания, как боги будут знать добро и зло.

Иудейский бог признанный христианами явно был склонен продуцировать ненависть и зло.
В библии пять книг Моисея. Самое удивительное! Первая книга «Бытие» описывает события произошедшие за тысячи лет до его рождения. Рождение Моисея описывается только во второй книге «Исход». Чем объясняется посвящение пяти книг Моисею. Это был кровавый диктатор. Начав свою революционную деятельность с убийства египтянина он безжалостно уничтожал соплеменников не принимавших идеологию выдуманной им религии. Раболепные жрецы, как положено, в угоду диктатору писали летописи озаглавленные его именем. По инерции это продолжалось много лет и после его смерти до появления новых патриархов укрепляющих иудейскую книгу.
 
Во всей этой книге нет ни каких признаков общечеловеческой нравственности. Иудейский Бог, которого христиане почему-то признали за своего, дает советы, как обобрать египтян спасших от голодной смерти избранный им народ. Всевышний планирует и осуществляет массовое убийство египетских детей. Исход 11: 4-6; 12:29-30; Беспощаден Моисей и собственным соплеменникам распорядившимся золотом без его ведома. По поручению Бога он приказывает убить три тысячи провинившихся. Исход 32:27-28;

Статистика призывов к насилию и реальное его исполнение: Бытие 20; Исход 46; Левит 42; Числа 36; Второзаконие 62;Иисус Навин 27; Судьи 36; 1Царств 29; 2Царств 25; 3 Царств 26; 4 царств 32; Все не буду перечислять. Еще два примера:  Псалтырь 44; Иеремия 82;
Новый завет не уступает ветхому по угрозам к насилию. Вот некоторые примеры: От Матфея; Предтече Иоан 3: 10, 12; Сравнивая людей с деревьями, он предлагает срубать негодные и пророчествует, что осуществлять это будет Иисус.  И Иисус это подтверждает: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков.

Я пришел их исполнять! 5: 17; Следовательно он согласен со всеми преступными поступками иудейского Бога. Отсюда вытекают диктаторские призывы к разрушению семейных связей. НЕ думайте, что я пришел принести мир на землю, Я принес меч. Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью. И враги человеку домашние его. 10: 34, 35; Во всех четырех евангелиях около пятидесяти угроз и аморальных призывов.
В это время на северном побережье Средиземного моря зарождалась высоконравственная не мистическая Библия. Идея воскресения из мертвых воспринималась плебеями как реальная повторная жизнь. Она завладела умами и похоронила философские идеи античности. Эпоха Возрождения позволила Европе выжить. Но развивается она в кандалах ближневосточной Библии хромая на обе ноги и с больной головой.