Нетрадиционная медицина

Альберт Андреев
                ЛЕЧЕНИЕ  ЯЗВЫ

     В  начале  70-х  прошлого столетия  в  малярном  цехе  завода КБМ,  расположенного  в  нескольких  километрах  от  машгородка  г. Миасса  произошел  удивительный  случай.  В  те   годы  рабочие  цеха  добывали  очень  простым  способом  спирт  из  клея  БФ-6,  для  употребления  вовнутрь. В емкость  при  активном  помешивании  клея  порциями  подсыпали  поваренную  соль.  По  окончании  процесса  отделившийся  спирт  сливали  в  посудину  и  выставляли  на  заранее  подготовленный  с  закусью  стол.

     Однажды  один  из  них,  страдавший  язвенной  болезнью,  при  глубоком  похмелье,  форсировал  технологический  процесс  и  спирт  получился  пополам  с  клеем.  Выпил  без  закуски  и  через  некоторое  время  почувствовал  рези в желудке. Помаявшись какое-то  время,  он  попросил  товарищей  вызвать  "скорую".  В  больнице  он  полежал  несколько  дней,  после  чего  хирург  вскрыл  ему  брюшную  полость.  Открывшаяся  картина  поразила  операционную команду  -  вместо упорядоченно  расположенных  кишок  в  брюшной  полости  лежал комок  сморщенных  жгутов.

     Хирург  немедленно  зашил  разрез  и  вызвал  родственников, те  забрали  больного  домой  и  начали  готовиться  к  похоронам.  Но  бедолага  не  торопился  умирать.  Через  неделю  он  встал,  а  еще  через  месяц  вышел  на  работу. Исследования  показали  о  полном  излечивании  язвы

                ЛЕЧЕНИЕ  ПРИДАТКОВ.

     Десять  лет  назад  жил  я  с  семьей  в  коттедже  от  Гидроводхоза  города Фрунзе  (Бишкек) у БЧК  (Большой  Чуйский  канал).  Жена  часто пропадала  у  подруги  Шуры,  жившей  с  сынишкой  в  соседнем  доме.

     Случился  перерыв,  жена  перестала  ходить  к  ней. Я  поинтересовался  причиной. Жена  пояснила  мне,  что  у  Шуры  произошло  обострение  воспаления  придатков  и  ее  положили  в больницу. Через некоторое время  Шуру  выписали,  и  она  рассказала  о  трагическом  случае,  происшедшем в  палате,  где  она  лежала.

     Медсестра  по утрам  делала больным  инъекции  физраствора  в  вену. В  тот злополучный  день, спустя  какое-то  время  после  процедур,  у  больных  началась  агония,  сопровождавшаяся  резким  повышением  температуры  и  продолжительными  рвотами. Среди  начальства  поднялся  невообразимый  переполох, немедленно  организовали  комиссию  и  провели  тщательное  расследование.

     В конце  концов,  было  установлено,  что  всему  виной  явился  человеческий  фактор – медсестра  перепутала  спросонья  склянки, и  она  вводила  в  вену  вместо физраствора -  перекись  водорода!  Ее  немедленно  уволили и  отдали  под суд. В  палате  было  восемь  больных,  через  неделю  их  выписали,  все  выздоровели.  В  соседней  палате  были  такие  же  пациенты,  но  их  с  улучшенным  состоянием  выписали  только  спустя  две  недели.

                НЕТРАДИЦИОННАЯ  ПСИХОТЕРАПИЯ
 
     Еще  со  школьной  скамьи  нам  знакомо  состояние,  когда  совершенно  не  хочется  слушать  преподавателя  во  время  уроков,  и   внимание  невольно  переключается  на  посторонние  предметы,  или  ученик  впадает  в  глубокий  сон.  Оскорбленный  учитель  устраивает  разнос.  Такое  бывает  в  двух  случаях:  или  он  сам  дебил,  и  ему,  если  такое  происходит  слишком  часто,  нужно  срочно  менять  профессию,  или  данным  предметом  учащийся  совершенно  не  интересуется  (и  здесь  отчасти  виноват  тоже  учитель).

     Как  говорил  при  таких  ситуациях  у  нас  на  геофаке  в Ташкенте  преподаватель по  начерталке  (начертательная  геометрия)  Елизаров:  «Это  андижанский  случай», или:
     - Ах,  какая    совпадения! 
     -  А  что  же  произошло  в  Андижане?  -  спрашивали  мы.
     -  Суть  не  в  этом,  главное,  когда  вы  шагаете,  посматривайте себе под ноги.  Начертательная  геометрия  -  это  скучная  наука,  поэтому я иногда  встряхиваю  вас.  Надеюсь,  что вы понимаете,   что этот предмет  серьезен  и  необходим  вам  для  изучения  кристаллографии  минералов.
     И  шуточки-прибауточки  так и сыпали  из  него,  при  этом  он  уморительно  улыбался.
 
     А  вот  петрограф  Вишневецкий  паузы  для  активации  внимания  во  время   занятий проводил  несколько  иначе. Если  на  уроках  девчата  начинали  интенсивно  чесать  языками,  то  он  подходил  к  ним  и  каждую  угощал  конфеткой.



                02.01.2012 г.