Сказка про жадного Петю

Юлия Киртаева
Эту сказку, мы сочинили вместе с сыном. Так что он является полноправным соавтором, консультантом, редактором и бета-ридером)))


Жил-был мальчик и звали его Петя. Родители его очень любили и ни в чем ему не отказывали. Захотел машинку – купили машинку, захотел автомат с пистолетом – получите пожалуйста, захотел конструктор – купили и его.
Подрос Петя, пошел в первый класс. Начал телефон требовать, а заодно и планшет, чтобы в игры играть, как соседский Серёжка. Повздыхали родители, скинулись с бабушками-дедушками и купили ему, что он просил.
Но сегодня, Петя ложился спать обиженный. Отказали ему родители в очередной просьбе. Сказали, что пока он хорошо учиться не станет, вообще ничего не купят.
Повздыхал, поохал Петя, зубы на ночь почистил и спать побрёл. Злой на весь белый свет и на родителей.
И вот, снится ему, (а может и не снится), что на спинку кровати прилетело маленькое крылатое существо.
Петя уселся на кровати и давай его разглядывать. Ростом с ладонь, в темно-зеленых бриджах и такого же цвета курточке. Под курточкой, белая рубашонка, с такими махонькими пуговками, что казалось, будто это не пуговки, а капли росы по рубашке рассыпаны. На голове красный беретик, из-под которого кудрявятся светлые волосы. На ногах, длинные гольфы и красные башмачки.
Сапожки у него были необыкновенные, такие, Петя никогда не видел. Короткие, красные, с загнутыми носами и бубенчиками. Когда малыш двигался, повсюду разливалась волшебная музыка: тинь-тинь-тинь.
-- Ты кто такой? – сердито буркнул мальчик, -- Почему спать мне не даешь? Крыльями своими жужжишь! Ты жук?
Маленький человечек нисколько не обиделся. Ну, или вида не подал. Потому что при всякой встрече, сначала здороваться надо. Поэтому, он это первый сделал.
-- Здравствуй Петя. Я эльф. Служу у Королевы Фей в Волшебной стране, -- Эльф хитро подмигнул Пете, и его перламутровые крылышки блеснули в свете звёзд за окном, -- Ты был выбран нашей королевой и она готова исполнить все твои желания.
-- Ух ты! -- сразу оживился мальчик, -- Что, она все-все желания исполнит?
Петя даже ничего не спросил о стране фей. И даже не поинтересовался именем волшебного эльфа, которое, кстати сказать, было Тинь-Тинь. Пете, это было не интересно. Потому, что в мыслях вертелось только лишь его сегодняшняя не исполненная просьба.
Эльф поудобней устроился на спинке кровати, закинул одну ногу на другую, обутые в чудесные сапожки и приготовился внимательно слушать.
-- А ты можешь сделать так, чтобы у меня было два телефона и два планшета? – оживился мальчик.
-- Конечно. Только тебе надо пойти со мной,-- хитро улыбнулся Тинь, -- Такие желания наша Королева исполняет только в своем дворце.
Мальчик весело захлопал в ладоши, но тут же сник. Ему неохота было никуда идти. В кровати было тепло и уютно, а за окном на улице, вдруг, пошел снег.
-- А может она сама ко мне придет? – зябко поёжился мальчик, глядя в окно.
-- Нет-нет. Желания исполняются только в Волшебной Стране, тут, ничего не получится, -- покачал головой эльф. Он тоже посмотрел в окно.
-- Не бойся, в волшебной стране сейчас лето! – заверил он Петю.
-- Что мне надо сделать? – с готовностью спросил мальчик.
-- Собрать то, что ты хочешь, чтобы все это, приумножилось в два раза.
Тинь махнул рукой, и у него на ладони появилась волшебная тележка: синяя, с двумя блестящими серебристыми ручками и одним колесом. Похожая на ту, в которой папа на даче песок с места на место перевозил. Только очень маленькая, прямо игрушечная. Она с легкостью уместилась на спинке кровати.
-- И как в неё всё поместиться!? – возмутился Петя, толкая ее пальцем.
-- Я могу её увеличить до того размера, который тебе нужен, пояснил Тинь, -- Когда я дотронусь до нее волшебным прутиком, она начнёт увеличиваться, а когда будет достаточно, ты меня остановишь. Хорошо?
-- Договорились.
Эльф поднял руку вверх. Вдруг, откуда ни возьмись, в его ладони появилась волшебная палочка. Вернее прутик. Он слетел с кровати, перенося тележку на пол, и дотронулся до нее. Тележка на глазах начала увеличиваться, принимая самый обычный размер, к которому привык Петя.
-- Стоп! – наконец приказал мальчик.
-- Зачем тебе такая большая? – удивился Тинь
-- Но обратно я повезу больше вещей, не так ли?
-- Да, верно, -- согласился эльф.
Не мешкая, Петя начал складывать в тележку то, что считал, ему непременно надо умножить. На дно легли: телефон, новенький планшет в белом чехле, машина на пульте управления, световой меч, фигурки героев из фильмов, любимый конструктор и… папин ноутбук! Его Петя тихонько вынес из родительской спальни. Ведь он вернется с двумя, а значит, родители ничего не узнают.
-- Ну, куда идти? — с готовностью спросил Петя.
Тинь-Тинь встал во весь рост и махнул, своим волшебным прутиком. Прямо в стене, рядом с кроватью, появилась золотая дверца. Эльф легко дунул, словно выпустил изо рта золотую пыльцу, и дверца отворилась, впуская в тёмную комнату волшебные солнечные лучи.
Как был в пижаме, Петя смело шагнул следом, за впорхнувшим туда эльфом.
Они оказались на маленькой полянке, вокруг которой росли древние раскидистые дубы. Да, тут действительно было лето.
Сквозь резную листву пробивался солнечный свет, оставляя на траве яркие золотистые пятна. На листьях папоротника алмазами блестели капли росы. В зеленых ветвях пели птицы. Бабочки порхали с цветка на цветок. Полосатые пчелы, деловито жужжа, собирали пыльцу и нектар в крохотные кувшинчики.
Словно не замечая этой красоты, Петя лишь обернулся посмотреть на волшебную дверь, но той уже не было и в помине. Позади него, росло лишь дерево с огромным дуплом.
--Куда идти? -- по-деловому спросил мальчик, не обращая внимания на все эти чудеса.
«Подумаешь, в кино и не такое видели!»
-- За мной! – весело воскликнул Тинь-Тинь, и полетел вдоль утоптанной моховой дорожки.
Петя, бодро двинулся следом.
Дорога извилистой змейкой сначала петляла среди леса, а потом, словно вынырнула на простор – в зеленую долину.
То тут, то там, на заливных лугах блестели синие окна озер. В них, белыми барашками отражались пушистые облака.
Тинь-Тинь весело порхал и кружился над головой мальчика. Его стрекозиные крылышки блестели и переливались на солнечных лучах. А колокольчики на башмачках, вторили песне жаворонков в высоком голубом небе.
Петя пыхтел, смотрел только себе под ноги и упрямо вез свое добро. Лишь изредка останавливался, чтобы утереть выступивший на лбу пот рукавом голубой пижамы. После зимы, тут было непривычно жарко.
-- Посмотри, как тут прекрасно! – порхая перед носом у мальчика, воскликнул эльф.
-- Не мешай! – толкая тележку вперед, отмахнулся от него Петя, как от назойливого комара. В мягкой моховой дорожке единственное колесо часто увязало, и тележка начинала крениться в бок. Тогда мальчик останавливался, делал пару шагов назад и с разбегу преодолевал очередную кочку.
-- Может, надо было меньше вещей брать? – лукаво прищурился эльф. Он уселся на край торчащего из игрушек ноутбука и весело болтал ножками.
-- Много ты понимаешь! – фыркнул Петя, -- Вот Максу из параллельного класса, родаки крутейший ноут подарили, а мне отец так и не купил. Я тоже такой хочу!
-- Почему не подарили? – хитро прищурился эльф.
Петя нехорошо посмотрел на Тинь-Тиня и угрюмо буркнул:
-- Сказал, пока двойки не исправлю, ничего не купит.
-- А ты исправил?
-- Как видишь, нет! – грубо ответил Петя, -- Тащился бы я сейчас за тобой по жаре!
Тинь-Тинь перестал улыбаться, пожал плечами и отвернулся. Разговаривать с невежей охоты не было.
Однако, ехать молча было не интересно.
-- А что ты собираешься делать со всем добром, когда Королева приумножит тебе его? – задумчиво грызя сочную травинку, спросил эльф. Мальчик посмотрел на него, как на умалишенного.
-- Как это, что? – удивился он, -- Да я буду самым крутым чуваком в классе! На двух компьютерах, я в игры дома играть буду и фильмы всякие смотреть. Один телефон у меня тоже для игр будет - в школе пригодиться. Второй, для звонков домой. На одном планшете я буду читать, а на втором в игры играть, и фильмы под партой в школе смотреть, а то скучно на уроках.
-- А когда ты учиться будешь? – удивился Тинь.
-- Успеется, -- отмахнулся мальчик, вся жизнь еще впереди!
Неожиданно, их путь преградила небольшая речушка, через которую был перекинут легкий мосток с веревочными перильцами. Внизу, между серыми валунами, играя на солнце, бурлил звонкий пенный поток. Петя ловко перевез тележку через узенький, в одну дощечку мостик. Весело подпрыгивая, та с легкостью преодолела преграду, снова вылетев на мшистую тропку.
Пройдя еще какое то расстояние, Петя вдруг вспомнил, что так и не узнал как зовут этого эльфа.
-- У тебя имя есть? – спросил он его, останавливаясь и переводя дух.
Тинь-Тинь представился.
Услышав такое чудное название, Петя не выдержал и рассмеялся.
-- Ха-ха-ха! У тебя имя как у девчонки.
Эльф расстроился и сердито ответил.
-- У тебя не лучше, Петя. Петя – съел медведя!
Мальчик покраснел от злости и замахнулся ладонью на Тиня, пытаясь прихлопнуть его, словно муху.
Но эльф, на то и эльф, что бы быть очень проворным. Он вспорхнул с насиженного места и повторяя свою дразнилку, закружился над грубым мальчишкой, закидывая его семенами со своей травинки.
Петя фыркнул, вытряхнул из головы зелень, и не обращая внимания на эльфа, побрёл дальше.
«Очень надо с мелюзгой связываться!»
Совершенно неожиданно, тележка уткнулась во что-то твердое. Петя налетел животом на бортик и чуть не перевернул своё добро.
Они стояли перед замком Королевы Фей.
Мальчик посмотрел вверх -- на огромные ворота. Они переливались на солнце нежным перламутром, а узор на них напоминал крылья бабочки.
Ручек нигде не наблюдалось. Петя озадаченно посмотрел на нового приятеля Тинь-Тиня.
-- И как мы войдем? – капризно протянул мальчик, по-хозяйски упирая руки в бока, и готовясь идти на таран.
Эльф словно того и ждал. Взвился вверх с насиженного места, сделал реверанс в воздухе и легонько толкнул узорчатые створки.
Точно пушинки, те порхнули в стороны, открывая взору великолепный приемный зал.
Тонкие витые колонны-стебли, подпирали сводчатые потолки, похожие на распустившиеся цветы. Через витражные стрельчатые окна, лился яркий солнечный свет, разукрашивая белые мраморные стены яркими, цветными пятнами.
В самом его конце, на величественном троне убранном цветами, восседала Королева Фей.
Она торжественно взмахнула рукой, подзывая оробевшего от творящейся вокруг красоты мальчика, словно всю жизнь ждала именно его.
Ища поддержки, Петя посмотрел на Тинь-тиня. Тот, важно кивнул в ответ на его молчаливый вопрос, и полетел вперёд.
Мальчик сначала не уверенно, а потом бодрее, пошел следом за ним. Ведь впереди его ждали обещанные подарки.
Колесо садовой тележки ровно и легко бежало по мраморному полу, покрытому разноцветными пятнами от витражей. Вот, Петя окрасился в желтый, став похожим на веселый одуванчик. Вот, стал красный, как задумчивый мак, потом синий, превратившись в безоблачное летнее небо.
Королева Фей была очень красивой. Прямо как Анастаська из соседнего «В» класса. У нее были такие же пшеничные волосы, большие голубые глаза с темными ресницами, загадочная улыбка, а на голове, венок из ярких полевых цветов.
-- Здравствуй Петя, я ждала тебя! – Королева встала со своего цветочного трона и спустилась вниз к мальчику.
-- Здравствуйте, -- уверенно ответил Петя. Его робость неожиданно прошла. «Наверное, потому, что эта королева похожа на Анастасию», -- думалось ему.
-- Вы действительно исполните мое желание? Умножите все мои вещи в два раза?
-- Конечно! – гордо вскинув голову, ответила Королева Фей, -- Королевы словами на ветер не бросаются! Где твои игрушки?
Петя деловито подкатил тележку.
-- Вот! – продемонстрировал он.
Королева даже глядеть на это добро не стала, лишь равнодушно мазнула взглядом, да рукой повела.
И в этот самый миг, все в тележке удвоилось! Вот, два папиных компьютера, два телефона, планшеты, мечи, машинки, и россыпь человечков.
Увидев столько добра, глаза у Пети загорелись! Набравшись храбрости, он спросил:
-- А еще раз, так сможете?
Королева фыркнула, словно кошка, недовольно скривила губки, и махнула рукой еще раз.
«Вот ведь, жадина попался. Всё ему мало!»
Теперь в садовой тележке, словно айсберги в пластмассовом море, торчали три папиных компьютера, а белые чехлы планшетов, плавали словно льдины.
-- Ух ты! – только и смог выдохнуть мальчик. Он обежал вокруг тележки, щупая и проверяя вещи – настоящие ли они? Не обманула ли его Королева?
--И зачем тебе столько? – удивленно воскликнул Тинь-Тинь, сидя на плече Королевы.
-- Да что бы ты понимал? – пренебрежительно всплеснув руками, протянул Петя.
-- Ты теперь не увезешь это все! Садовые тележки эльфов к таким нагрузкам не предназначены, -- гордо ответил Тинь, -- Придется тебе половину вещей тут оставить!
-- Еще чего! – заслоняя собой свое богатство, воскликнул мальчик, -- Еще как довезу! Плохо вы меня знаете!
Петя никогда слабаком себя не считал, даже подтягивался на турнике целых десять раз! И чтобы это продемонстрировать, он расправил плечи, потер ладони друг о дружку, схватился за ручки тележки и бодро развернулся к выходу.
«Тяжеловато. То-то будет на мягком мхе», отстраненно подумалось ему, бравурно вышагивающему по яркому полу. Но эти предательские мысли он уверенно отогнал в сторону. «В конце концов, всегда можно избавиться от пары человечков».
Дойдя до конца зала, он обернулся, махнув эльфу рукой.
-- Ну, ты со мной или остаешься?
Озадаченная его поведением Королева демонстративно отвернулась и скрылась за спинкой Цветочного Трона.
«Вот нахал, даже «спасибо» не сказал!»
Тинь-Тинь тоже обиделся, но виду не показал. Все же решив проводить мальчика назад.
Оказалось, что за воротами замка солнце уже клонилось к закату.
-- Ух ты, вот это мы провозились! – рассматривая стелящиеся по земле длинные тени, забеспокоился Петя, --  Меня наверно дома хватились?
«Даже если и хватились, с кучей таких подарков, родители вмиг подобреют, да еще и «спасибо» ему скажут»
-- Не переживай, -- задумчиво ответил Тинь, -- Ты в волшебной стране, тут, время бежит по-иному. Вести задушевные разговоры с невежей, эльфу не хотелось, поэтому он отмалчивался.
Мшистая дорожка вновь развернулась под ногами, уводя к дому. Петя, отдувался, пыхтел, но упрямо продолжал везти тележку вперед.
И вот, они дошли до тонкого мостика. Внизу, как и днем, пенилась и веселилась проворная речка. Только сейчас, в сумерках, вода на дне казалась тёмной, от неё прямо веяло холодом и опасностью. Петя поёжился.
Он въехал на шаткий мостик. Тонкая дощечка под ним, опасно прогнулась и затрещала. Мальчик попятился назад и остановился.
-- Ты не проедешь. Тележка слишком тяжелая, -- объяснил ему Тинь.
-- И без тебя вижу, -- буркнул Петя. Он поворошил ладонью светлые короткие волосы, тяжело вздохнул, и начал выбрасывать игрушки прямо в тёмную бурлящую воду. Вниз полетели «железные человеки», машинки, «бетманы», «капитаны-америки», лего-человечки, световой меч и прочая ерунда.
В тележке сразу полегчало.
«Ладно», думал он, «Всё рано, самое дорогое у меня осталось».
Расстроенный, он быстро перебежал мостик и упрямо двинулся дальше. Теперь, ничто не заставит его бросить свои драгоценности.
Тинь, как и прежде сидел на выпирающем из тележки боку ноутбука. Только сейчас, он не был весел как днем, а грустно понурив голову, болтал ногами. Блестящие крылышки поникли, а бубенчики на красных башмачках больше не звенели.
-- Чего приуныл, -- уставший от его молчания спросил Петя.
Эльф пожал плечами.
-- Ты даже не поблагодарил Королеву Фей! – наконец возмутился Тинь.
-- Ну, да. Извини. – пристыжено ответил Петя, -- Я забыл просто. Увидел столько подарков и совсем забыл. Может, ты ей передашь?
-- Слова благодарности, переданные через кого-то, теряют свою ценность, -- наставительно объяснил эльф.
-- Ну, не хочешь как хочешь, -- надулся Петя.
«Все-таки не хорошо как то получилось», думалось ему. «Мама всегда учила быть вежливым. Эх, я, растяпа! Забыл, ну с кем не бывает!», оправдывал себя мальчик.
Дорога их вела через тихий вечерний лес. Под низкими ветвями всё уже погрузилось в сумрак, и лишь верхушки изумрудных елей, будто свечи, горели от бронзовых лучей заходящего за холмы солнца.
Вдруг, на тропинку по которой они шли, вышел маленький Оленёнок. Он горько плакал и звал на помощь.
-- Что с тобой случилось, малыш? – кинулся к нему на помощь Тинь.
-- Я потеря-а-ался!
Тинь уселся ему на пятнистую спинку и сочувственно погладил по тонкой шее и трепетным ушкам.
-- А где ты живешь? – спросил Петя, стараясь загладить свою вину про забытое «спасибо», -- Может, мы проводим тебя?
-- Я живу у старого дуба, всхлипнул Оленёнок.
-- Ой! Это как раз то место, куда мы направляемся! – воскликнул Тинь, с надеждой смотря на мальчика.
-- Но я не могу идти, у меня -- вот!
Олененок еще пуще заплакал и прихрамывая, продемонстрировал подвернутое копытце.
-- Садись в мою тележку, я довезу тебя, -- вздыхая, предложил Петя.
«Похоже, малышу действительно нужна помощь. Без меня он пропадет», подумал мальчик.
Олененок осторожно уселся сверху игрушек.
Петя дернул ручки тележки, но та, даже не оторвалась от земли, и не сдвинулась с места ни на сантиметр!
Бесплодно потолкав ее вперёд-назад, он выдохся и сдался.
-- Может быть, ты выложишь что-нибудь? – вкрадчиво спросил Тинь.
Гневно посопев, но, не сказав не слова, Петя избавился от одного ноутбука и планшета. Он аккуратно сложил их под кустик, тяжело при этом вздыхая.
«Хватит ему. У него ещё сталось», -- убедил он себя.
Как только вещи были выложены, тележка, словно живая, сама тронулась с места.
Волшебные колокольчики на башмачках Тинь-Тиня победно пропели в тишине.
Услышав, как весело звенят колокольчики эльфа, Олененок начал ему подпевать. Петя, подхватив мотив, стал им подсвистывать.
Дорога мягко стелилась под ногами дальше.
Так они ехали до тех пор, пока на мшистую дорожку, прямо перед тележкой, не шлепнулся с дерева бельчонок.
-- Ой-ой-ой-ой! – запищал малыш.
-- Ты откуда такой свалился? – спросил его Тинь.
Бельчонок сел, сложил лапки, и посмотрел вверх. Высоко в сосновых ветвях, из глубокого дупла, высовывались наружу ещё две любопытные мордочки.
-- Все понятно, -- сказал Петя, -- Из гнезда вывалился.
Бельчонок грустно закивал головой.
Тинь попытался поднять малыша вверх, но его стрекозиные крылышки не справились, и он только выбился из сил.
-- Сейчас, подожди.
Петя по хозяйски вытер руки о штаны и посадив бельчонка себе на плечо, смело полез вверх, ловко цепляясь за липкие от смолы ветки. Половину пути, они преодолели легко, но потом ветви закончились, а до белкиного гнезда было еще прилично – рукой не достать.
Спустившись вниз, мальчик вынул один из двух оставшихся световых мечей, и заткнув его себе за пояс, вновь отправился вверх.
Добравшись до места, он вынул меч, направляя его в сторону дупла. Бельчонок, ловко перебирая лапками, в два прыжка оказался в безопасности, рядом со своими братьями и сёстрами.
Петя стал засовывать световой меч обратно за пояс, но он вдруг, выскользнул из рук, и кувыркаясь полетел вниз. Упав на старый пень, он разбился вдребезги и погас.
Мальчик горестно всхлипнул, но сжав зубы, молча спустился вниз, по дороге оплакивая потерю чудесного меча.
«Ладно, у него еще один есть». Успокоил он себя.
-- Ты такой ловкий и смелый! -- наблюдая за его приключением, восхитился Оленёнок.
-- А еще, ты добрый и великодушный! -- подхватил Тинь.
-- Да ладно, чего уж там! – буркнул Петя.
От неожиданной похвалы у мальчика зарделись щеки. Он по-мужски сдержал улыбку, подхватил повозку, и двинулся дальше.
Солнце еще больше село, в лесу сгущались сумерки.
Вдруг, в зарослях орешника, послышалось тихое бормотание.
Тинь-Тинь насторожился. Хищников в лесу не водилось, но мало ли?
-- Съедят, -- пищал тонкий голосок.
-- Не съедят, -- вторил ему голос потолще.
-- Выходи!
-- Нет, ты первый выходи!
Эльф не выдержал и полетел на разведку. Раздвинув пушистые резные ветви, он обнаружил двоих друзей-озорников: Рысёнка и Зайчонка. Оба были взлохмаченные и грязные.
-- Вы как тут оказались? – строго спросил Тинь. -- И колокольчики на его башмачках тихо звякнули.
«Может быть, их невежа-гоблин обидел, или кикимора чуть в болото не утянула?»
Петя подошел ближе и увидел притихшую парочку. Где еще встретишь таких разных друзей? Но волшебная страна, на то и волшебная, что тут многое возможно.
-- Мы ходили к дальнему озеру за земляникой и заблудились по дороге, -- ответил более смелый Рысёнок, -- Зайчонок упал в яму и вывалялся в грязи. Я стал его вытаскивать и тоже испачкался. Потом, мы кое-как у ручья отмылись, но пути назад, так и не нашли.
Рысёнок виновато опустил голову и кисточки на его ушах грустно поникли.
-- Мы устали и хотим домой, к маме! – не удержавшись, всхлипнул Зайчонок.
Они так доверчиво посмотрели  на сидящего в тележке Олененка, потом на Петю, что тот, просто не мог им отказать.
История повторилась, и под куст легли еще один ноутбук и планшет в белоснежном футляре.
С этими вещами Петя расстался ещё легче, чем в первый и во второй раз.
«Видать, не судьба» -- обреченно думал мальчик.
Но тут же, обо всем позабыл. Потому что друзья, весело запели. Слова песенки «Про улыбку», Петя очень хорошо знал, поэтому тот час поддержал вокалом.
«Почему бы и не поддержать?», подумал Петя, «Ведь по пению у меня одни пятерки!»
Темнота сгущалась. Петя находчиво включил свой последний световой меч, и укрепил его спереди тележки. Им так здорово было освещать дорогу друзьям, что казалось, он больше ни на что и не годится.
Следующими попутчиками оказались: вывихнувшая крылышко Синичка и маленький глупый Мышонок, который уговорил Сороку прокатить его на хвосте. Не удержавшись, он свалился вниз, и как не пищал, не звал на помощь, никто его не услышал.
Два оставшихся телефона были выброшены в ближайшие кусты ежевики.
Они шли и громко пели «Пусть бегут неуклюже», и песенку Трубадура из «Бременских музыкантов», и «Песенку мамонтёнка», и много других, таких уже забытых, но все равно любимых песен.
Оказывается, их сочиняют в волшебной стране! Так сказал ему Тинь-Тинь.
Когда окончательно стемнело, лес преобразился! Из своих дневных убежищ выползли разноцветные светлячки, ночные бабочки и птицы. В темноте светились грибы, словно посадочные огни, освещающие мшистую тропку. Пели цикады и кузнечики. Им, как всегда, вторили бубенчики эльфа.
Над волшебным лесом, взошла огромная, ярко-желтая луна. Она быстро плыла по звездному небу, озаряя лес волшебным серебряным светом. И словно подмигивая ей, в листве и траве, переливаясь разноцветными искрами, кружились светлячки.
Ну вот, мы и пришли! – воскликнул Тинь-Тинь, усаживаясь на ветку дуба с огромным дуплом до самой травы. Тем самым, через которое Петя попал сюда сегодня утром… или, может быть, ночью?
-- Да, к сожалению, -- вздохнул мальчик, -- Мне под конец так понравилось! С вами так весело!
Эльф от счастья сделал сложный кульбит и захлопал в ладоши.
-- И ты даже нисколечко не жалеешь, о своих навсегда потерянных подарках?
Мальчик задумался, и осмотрел новых друзей.
На полянку спешила Олениха, она принесла Пете корзину красных яблок. Родители Рысенка и Зайчонка принесли ароматной малины в лукошке. Друзья Синички, веточку сочной ежевики. Сестры и братья Мышонка, вкусных семечек. Белка передала лесных орехов.
-- Нет, не жалею! – легко ответил Петя. Все, что нужно у меня уже есть, а большего мне и не надо.
Все подарки сложили мальчику в тележку и пожелали доброго утра.
И действительно! Над волшебным лесом поднималось золотое солнце. Его первые лучи осветили одинокий дуб на поляне, зажигая внутри большого дупла золотой свет.
Тинь-Тинь вновь дунул на него, осыпая золотистой пыльцой, потом, сделал два сложных переворота и, оставляя после себя искристую дорожку, ракетой взмыл вверх. Там, он звонко хлопнул в ладоши и сверху посыпался цветочный дождь.
Петя помахал им рукой, и шагнул в яркую расщелину дерева, словно в портал.
-- Приходи еще! – услышал он в спину, дружный хор его новых друзей.
В квартире было тихо и мирно. Петя проснулся на своей кровати. Через щель в шторах, светило в глаза зимнее солнце. Был выходной, и родители еще не вставали. Он на цыпочках пробрался в их комнату и проверил: на месте ли папин ноутбук?
Все было в порядке. Облегченно вздохнув, он не спеша принялся вспоминать свой сон, и гадать, было ли все это на самом деле, или только приснилось? Потом, встали родители, и они завтракали на кухне свежими оладьями с какао. И мама все удивлялась, с чего это сын вымыл за собой посуду?
А когда они с папой пошли во двор лепить Снежную Бабу, то под дверью обнаружили большую корзину с фруктами и орехами. Ту самую – из сна!
Родители долго удивлялись такому чуду, и даже звонили соседям по площадке, но на вкусности никто претендовать так и не стал. Все долго строили догадки, кроме Пети. Он-то знал, откуда она взялась! Так им и сказал – «Эльф оставил».
Ноутбук Петя больше у родителей не просил. Исправил все свои двойки, а вместо нового компьютера попросил подарить на день рождения щенка. С ним, он уверен, ему будет интересней и веселей. Пусть это большая ответственность, но Петя теперь к ней готов.
Хотя, компьютер - вещь в современном хозяйстве не заменимая, но, ни одна в мире бездушная железяка, не выбежит встречать тебя в коридор, после тяжелого дня. Ни один телефон, не свернется тёплым клубком у тебя на коленях, не лизнет доверчиво руку, не промурлычет колыбельную на ночь.
Компьютеры, только на то и годятся, чтобы писать на них сказки.

Конец.