В шутку и всерьез

Александра Найденова
 «Рецепт  «салата» здоровой,  полноценной жизни, способствует улучшению

самочувствия , а так же - материального и морального состояния.

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их

от зависти , ненависти,  огорчений,  жадности,  упрямства,  эгоизма,  равнодушия.
 
Каждый месяц разрезаем на три равные части,
 
при этом  внимательно соблюдаем пропорции,
 
чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть,
 
 а остальные две трети были заполнены радостью,  юмором и весельем. 

Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,  большую горсть веры,
 
ложечку терпения,  несколько зёрен терпимости и 

наконец щепотку вежливости и порядочности
 
по отношению ко всем и в основном к ближним.
 
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

    Теперь,  когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, 
согревающими  сердце и душу.»

Красиво, конечно идеализировано, но ведь как часто в жизни с нашими серыми буднями не хватает красоты!
 
Каждый ищет себя  по – своему:

   мужчины «уходят от проблем» в виртуальные игры на компьютере или  в душевные беседы с друзьями (желательно с пивом)

 молодежь ищет экстрим (горы, гонки на мотоцикле или автомобиле и много интересного в зависимости от полета  фантазии)

   женщины от души переживают за героев  сериалов (хорошо, что Россия много выпускает новых и новых мелодрам),"беседуют" в социальных сетях.

   
«Как - то муж домой вернулся…
Огляделся, ужаснулся ...
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка…
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц  был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может - быть  была война??
Где любимая жена???
Муж  от  страха,  чуть   дыша
В зал заходит,  не спеша...
А жена  сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты  забыл  чего - то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В "ОДНОКЛАССНИКИ" зайти!»
 
  Мне  смешно, а вот  мужу  с сыном не очень, когда  такие  ситуации  происходят  в нашей семье.

  Недавно сгорела кастрюля (вода выкипела полностью) и только, закончив  писать  миниатюру, почувствовала  - сижу вся в дыму.

 
«СТАТЬ ТАКИМ, КАК КАРАНДАШ ИЛИ ПРИТЧА О КАРАНДАШЕ. (П. Коэльо)

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
- Ты пишешь обо мне?

Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
- Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…

Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
- Он точно такой же, как все карандаши!

- Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.

Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.

Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.

В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя - не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.

В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.

И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.»

Сколько замечательных советов  для жизни!
 
Мне жалко детей, которые смотрят  бестолковые мультфильмы.
  Показывает рисунок первоклассник – домашнее задание – любимый мультфильм – конечно Губка Боб.

-А что ты нарисовал?

- Это он  долбанул одного  дурака, а вот здесь другого…

Были еще «интересные» моменты на  рисунке…
 Сказки советские смотреть не хочет,книжек не читает...
 
Недавно его мама радостно объявила, что по соцопросу таких любителей  тысячи – грустно конечно.

Побольше бы таких красивых воспитательных  моментов  как  "Притча о карандаше", стихи Агнии Барто, Маршака...

 Может дети сами разочаруются в таких противных мультфильмах, когда взрослые найдут  время на общие интересные игры с любимыми внуками,  сыновьями и дочками…