Чо делатся то?

Друг Сами
(((карточка из инета, отношения к тексту не имеет, просто понравилась)

……… я совсем недавно разузнал и вам сообщаю, сам у одного доброго человека тута намедни прочел, у депутата та гееборца, хотят его достоинства, отобрать, или лишить, точно уже не помню, а за что, ну в семейках сфоткался и вся беда.  Я вам скажу, в прошлом годе самово главного на карточках видал, до пупа голого и на лошадке он катался. Главному можно и до пупа, а депутат будет рангом пониже, вот та и разобрался он пониже, чаво тут не ясного, а честному  народу уже позволительно голяком ходить, а тут, к слову сказать, и польза большая от этого подоспела. Дальше смотри, не всякий захочет пузо большое выставлять на показ, начнет кушать меньше тогда, а от всего этого, от еды, да шмоток,  какая экономия будет, я вам скажу, кризисное время, все посчитать надобно. Тут депутату премию бы надо было выписать, а его хочут лишить ……как его это, ну не важно, сами знаете………
Боролся, боролся и все за зря значит получается, да, чуть не забыл, домино он себе большущий отгрохал, словно храм Божий, а на что он его скажите пожалуйста содержать будет, кто ему тепереча эти уе там разные будет давать и за что…..
Я вот предлагаю, ну, как в старые времена, да и сейчас это практикуется, бумагу по кругу пустить и всем подписывать - руки прочь от депутата гееборца, не виновен он ни в чем
… да и мы, что ранее плевали себе по ноги и что-то не хорошее себе под нос говорили, имя его заслышав, должны простить   беднягу и подсобить этому мероприятию, защитить, невинную жертву, Бог велел прощать обиженных, чувствует мое сердце, исправится и еще человеком станет и благодарить будет. Скажет в сердцах, «Братья вы мои родные, спасибо вам, век не забуду, не оставили меня в беде. Если бы не вы, ходить бы мне с сумой по белому свету, а так и достоинство сохранил и дом с ним, простите мои прежние грехи, может чем вам еще в будущем службу сослужу, мы ведь все одной крови».

………вот тута прочел…..С.

http://www.proza.ru/diary/darvaza/2015-03-26

http://www.proza.ru/2015/04/26/1715