Мудрое слово

Эдуард Штэйн
Иногда бывает так тяжело на душе, что не знаешь как жить дальше и что делать. Осознавая всю ничтожность и глупость своих неблаговидных поступков,совершённых в прошлом, постоянно думаешь о том, как исправить допущенные тобой ошибки, и вообще, есть ли возможность их исправить?От неизвестности и безысходности опускаются руки, и вопрос «Быть или не быть?»  всё чаще возникает в твоей голове. И кажется ,что нет на земле человека, который помог бы тебе ответить на этот вопрос. Тобой начинает овладевать депрессия, ничего не хочется делать,и ни о чём не думать. Ощущение такое, что для тебя настаёт «Конец света». В голову приходит мысль о том, что даже муки ада будут для тебя избавлением от земных душевных мучений.Ты чувствуешь себя таким ненужным и одиноким на этой земле! Подкатывающий к горлу комок перехватывает у тебя дыхание,а на глаза наворачиваются слёзы. Нет , это не слёзы жалости к себе, это слёзы беспомощности и безысходности положения , в котором ты оказался  по своей же вине.Где же та спасительная соломинка, которая не даст тебе утонуть в море отчаяния, в которое ты попал ? Где тот островок надежды, на котором можно перевести дыхание , немного отдохнуть, прийти в себя и не сделать самую страшную ошибку в своей жизни ? Что же в конце концов может тебя спасти ?Какое-то небывалое чудо, поражающее воображение и изменяющее судьбу человечества? Нет! Твоё спасение может прийти неожиданно, и это — просто доброе и мудрое слово, произнесённое ,может даже, незнакомым тебе человеком.