Про Бабу-Ягу. Сказка для взрослых

Ирина Верехтина
 

Жила-была Баба-Яга. Летала в ступе по всему свету и обо всём на свете знала. Поэтому работала преподавателем: читала студентам лекции и весь год пила у них кровь. Грызла костяными зубами за малейшую провинность, ела поедом за недописанный конспект, а уж на экзаменах и зачётах – вволю пила молодую кровушку.

Вот почему у Бабы-Яги всегда был здоровый цвет лица.

А когда наступали летние каникулы и студенты разъезжались кто куда, Яга сидела на диете, с отвращением глотая кефир и вонзая острые зубы в плавленый сырок.

- Бедняжка! – жалели Ягу. – Исхудала-то как, просто прозрачная вся!

Баба-Яга кивала, соглашаясь. Без студентов ей приходилось туго, даже пальцы на руках белели. – Питалась-то она молоком да творогом, а так хотелось – крови! Яга попивала кефирчик и ждала сентября. Вот вернутся студенты, начнутся занятия… Она своё возьмёт! «Небось за лето всё забудут, чему научились» - мечтала Баба-Яга.

- Скучаешь, наверное, по своим студентам? – спрашивали Ягу.

- Оххх, скучаю, жду не дождусь! Приедут отдохнувшие, свеженькие, румяненькие… Уж я за них возьмусь! – зубасто улыбалась Яга, радостно потирая руки.

Наступал сентябрь. Студенты приходили на лекции бодрые и полные сил. А к декабрю – заметно бледнели и выглядели измученными. Ягишна отъедалась после вынужденной вегетарианской диеты.

- Эх, молодёжь нынче пошла! Слабенькие все, хилые, малокровные! – сокрушалась Яга, и вся кафедра с ней соглашалась. Студентов и впрямь было жалко.

- Побольше бы таких преподавателей, как наша Бэлла Ягинишна! – хвалил Ягу декан. А в прошлом году Яге присвоили звание народного учителя России. Не слыхали?

А студенты что… Учиться-то все хотят, и чтоб непременно – высшее! Студентов много, на мой век хватит! – сладко думала Яга.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА http://www.proza.ru/2015/04/21/1656