Журнал Кал

Евгений Белкин
Журнал  «Кал».
Фантастический рассказ.
(Совпадения, чисто, случайны и не преднамеренны!)

       На просторах нашей необъятной Родины, в среде интеллектуальной  либеральной интеллигенции  вспыхнула новая звезда, - ежемесячный журнал,  с громким, интригующим названием «Кал».

       Тайные учредители этого  журнала, западные спецслужбы  предполагали, что громкое название, добавит  загадочности в зашифрованный смысл  этого издания,  и будет у читателей   ассоциироваться со словами:  «Каллиграф», «Календарь», «Калигула»,  «Калиостро», и так далее. Создатели  пытались вместить в название как можно больше смысла, поэтому назвать журнал по-простому «Календарь», или  «Каллиграф», они отказались. Нужна была перчинка и тайна. И,  немного подумав, они взяли   начальные буквы этих слов, и озаглавили ими свой журнал. Для особого шика, первую и последнюю букву развернули!
      Поскольку  финансировался  журнал «Кал» очень  хорошо, гостями его рубрик стали культурные, светские, и политические деятели. Каждое интервью и статья оплачивались с большой щедростью. Поэтому очень скоро «Кал» стал  модным журналом в либеральной среде. Попасть в «Кал» для либеральной буржуазии стало делом чести и заветной мечтой.

     Учредители  требовали  от редакции журнала, затаскивать  на свои  страницы  и обложку самых известных и уважаемых людей страны и зарубежья. Многие соглашались. А некоторые, -   нет. И на такое предложение,  откровенно отвечали:  «Мы, воспитанные в старые времена, на традиционных ценностях, не можем  попасть в  журнал,  с таким названием. Для нас это  не приемлемо».  На что, разгорячённые  сотрудники журнала, и особенно редактор,  с жаром возражали: «Да вы что, а как же свобода слова, а как же толерантность, а как же демократические ценности!?»    Но честные люди, не смотря, ни на что: ни   на  обещание   высоких  гонораров, ни   на   безумную известность, потому что журнал выходил ещё в Европе и Америке,  добродушно повторяли: «Добровольно  связываться  с  «Калом»,  у нас нет никакого желания. Спасибо! »

     А когда в  другом издании, откровенно написали, что такое «кал». Буквально,  что это «продукты жизнедеятельности организма», а попросту говоря, -  «гав..»,  вся  либеральная интеллигенция вздрогнула, и заверещала.   А некоторые, особенно ретивые, даже потребовали  издателям «Кала» обратится в суд,  за  защитой «чести и достоинства».
Они визжали, что «кал» и  «гав..»,  - это совершенно разные вещи.  И  что  говорить «гав..» про «кал», это так же оскорбительно, как называть женщину, предоставляющую сексуальные услуги,  проституткой, бл…..
     То, что  журнал «Кал» печатал  оскорбительные статьи по истории нашей Родины и извращал её;  то, что про религию, образно говоря, там  вытирали  ноги,  либеральных демократов, особенно  не волновало. Они считали это «свободой слова».  А вот то, что  журнал  назвали своим настоящим  именем, всех просто взорвало!

    Это как всегда, с западными  теоретиками, - как только попытаются что-нибудь мудрёное придумать для нашей страны, получается  «Кал». А потом сами же обижаются, что им откровенно говорят, что они из себя представляют.  Зачем себя «гав..м» называть, да  ещё обижаться, что   люди  не хотят это «кушать»!? Ведь как  эстетично и высокохудожественно не выкладывай  кал, запах  не исчезнет, и суть останется той же.

     Понятно, что на Западе всё, что связано с природой, естественно. Кал, для них, - это естественно, а значит  не безобразно. Это только на Западе, граждане могут в кафе или ресторане делиться  ощущениями от утреннего стула, и несколько часов говорить о здоровом пищеварении. Печатать книжки о путешествии  какашки.  В начальной школе рассказывать детям о  сексуальных отношениях… А нам  это не интересно и противно. Нельзя же зону  интимного раздвигать на весь мир!  А им это не понятно. И обидно! 
      Они защищают свою свободу говорить о нашей стране мерзости, и восстают, когда мы  их мерзости называем своими именами.  Для них бородатые  поющие «женщины» - вершина свободы самовыражения личности, а для нас  - извращенцы;  для них, наши деятели культуры, обвиняющие   Родину в «варварстве», за возвращение её исторических земель, - борцы  за демократию и свободу, а для нас - предатели…  Для них чёрное стало белым. А для нас, как   было чёрным,  так и осталось. Мы не поймём их мораль, так же, как они не поймут, почему мы не  можем полюбить их журнал «Кал».

© Белкин Евгений.  04.2015 год.
Рисунок автора. 

Внимание: на рисунке изображён не конкретный человек, а  вымышленный персонаж.




Мы выбираем!  Голубь мира.  http://www.proza.ru/2014/12/18/204