Приключения бухгалтера. История четвертая

Валерий Олейник
ИСТОРИЯ  ЧЕТВЕРТАЯ


Прошло несколько дней, ночные кошмары продолжали мучить Виктора Петровича, на работе он начал оглядываться, на звонки старался не отвечать, боясь прослушивания телефона.  Короче у него началась мания преследования, и он оказался на грани нервного срыва.  Малыгин над ним посмеивался, человек худел прямо на глазах, костюм на нем висел мешком, и только ботинки были в пору.

-Так дальше продолжаться не может, надо или идти в милицию, доносить на мафию или уезжать в санаторий. Придя в больницу и получив диагноз:  нервное истощение, Виктор Петрович пришел за помощью в профсоюзный комитет завода.

-Отлыниваешь, Виктор Петрович, ну раз пришел, помогу, только ты в следующем месяце дополнительную помощь выпишешь нашему комитету, оплатишь дополнительные путевки детям в летний лагерь.
-Ладно,  - махнул рукой Виктор Петрович.

-Только у нас для нервных путевок нет, мы тебя пошлем желудок лечить.
-Как желудок, тут ясно написано нервное истощение.
-Это все понятно, только все болезни от желудка, будет у тебя здоровый желудок, все будет нормально, а то смотри,  как похудел. Из санатория приедешь, жена родная не узнает.

-Желудок так желудок, лишь бы подальше от этой банды.
На следующий день, оформив больничный и взяв путевку, он собрался выехать в Минеральные Воды. Дома его проводило все семейство, Аделаида Степановна даже прослезилась:

-На кого ты нас покидаешь, зятек, там же врачи- изверги замучают тебя, со свету сживут, ты лучше лекарства из дому возьми и записывай чем тебя там лечили, если помрешь,  мы с ними судится будем, компенсацию за моральный ущерб требовать. А может нам его жизнь застраховать, а Аня, скажем на миллион?

-Застраховать оно бы не помешало , кто ж от миллиона откажется, можно и на два миллиона, деньги всегда пригодятся, мы бы квартиру поменяли с доплатой, мебель новую купили, а может даже машину, я всегда мечтала на машине научится ездить.
-Так иди на курсы, есть месячные курсы, как раз через месяц и машину тебе купим.
-Мама, бабушка какая машина, какая квартира? Папа  пока живой еще!

-Вот именно пока, внученька!  Так что иди завтра Аня страхуй Витьку, пока он еще живой, потом поздно будет.
-Так я бы пошла, бегом бы побежала так там же платить надо, семь процентов от страховой суммы,  а он гад всю зарплату и часы, что я ему подарила на юбилей, на любовницу потратил.

-Так если на миллион страховать зарплаты не хватит, - сказал сынок.
-Правильно, молодец внучек, не зря в школе учишься, поэтому предлагаю что- то продать. Но у нас в квартире продавать нечего, кроме бывших наручных часов. Предлагаю продать Витькину почку, до санатория он и с одной доедет, а через месяц и та ему не понадобится.

Все с сожалением посмотрели на Виктора Петровича, дети кинулись обнимать папу, как будто видят его в последний раз.
Виктор Петрович растрогался, голова у него начала работать как у настоящего бухгалтера:
-Может нам кредит взять, - предложил  он.

-Нет,  -   сказала Аня, кредитов она боялась как черт ладана:
-Берешь деньги чужие , а отдаешь свои, еще в два раза больше, а вот идея с почкой хороша, но за то что он зарплату домой не принес и часы  мною  подаренные, куда- то дел, я бы еще ему чего-нибудь отрезала, кобелю.

Еще много хороших напутственных слов в свой адрес услышал Виктор Петрович, но поезд ждать не будет, а внизу уже сигналил таксист.
 
В санатории время пролетало  быстро, опасения тещи насчет врачей пока не оправдывались, они серьезно взялись за желудок Виктора Петровича, и с утра до вечера промывали его местным нарзаном, при этом его посадили на жесткую диету, не давая ему ничего кроме овсяной каши и нарзана. Через неделю, измученный нарзаном и овсяной кашей он готов был убить председателя профсоюза.

  От убийства его спас счастливый случай, прогуливаясь по парку и выйдя за территорию он услышал запах готовящихся шашлыков, побежал на этот запах как Карацупа со своим пограничным псом бегал за шпионами и диверсантами. В этот момент этот запах был лучший запах в мире, никакие французские духи не могли с ним сравнится.

 Подбежав,  он увидел очередь из знакомых  отдыхающих, все они с нетерпением ждали своей порции. Грузин, небольшого роста с огромным носом, и в фуражке «аэродром», ловко управлялся с шашлыками, и видно было, что на этом месте его бизнес процветал.  Больные желудком после недельного промывания, нарзана и овсяной каши чудесным образом выздоравливали и ели шашлыки так,  что даже за ушами трещало.
-Пагади, дарагой! - кричал он самым нетерпеливым.

-Не могу же я  тэбэ сырой шашлык дать, он как девушка, должен созреть и ты его нежными руками и крепкими зубами, откуси в рот положи и наслаждайся!
Рядом другой грузин продавал вино и чачу, это виноградная водка, проще грузинский самогон, он тоже был нарасхват.

После трех шашлыков, выпитого вина, компании больных, измученных нарзаном соратников по промыванию желудка, жизнь уже не казалась такой беспросветной. Наконец он нашел нужное  лекарство  и оставшиеся три недели давали ему надежду выжить в этих нечеловеческих условиях.
 
-Нет, но надо же его родная теща его уж хоронить собралась, а остальные тоже хороши, почку его забрать! Почки у меня еще ого - го, они мне еще послужат. Правда  врачи ему сказали, что  в одной почке есть небольшой камешек, надо его вытащить и тещу по голове им ударить, силу характера своего зятя пусть узнает!

И его осенило, как вылечить свое нервное расстройство:
-Как приеду домой, отправлю сюда тещу, - решил он.
Завтра его опять будут осматривать врачи, в прошлый раз Виктор Петрович спросил главного:

А  идет на пользу пребывание в вашем санатории?
На что тот ответил:
А как же!  Вы только посмотрите на наш персонал. Ничего и вам у нас понравиться, какие        процедуры   вам уже        назначили наши специалисты?
-Электрофорез, массаж живота с переходом на нижние конечности, боюсь только как бы во время перехода мне не кончится.

-Ничего, голубик не бойтесь, мы вам добавим еще массаж простаты, иглоукалывание, и вы уедете как огурчик.
-Это в смысле упакованный?
-Нет,  это в смысле здоровый.

-Странно, - подумал Виктор Петрович: - Где он сегодня здоровые огурцы видел?
-Доктор, а можно мне не пить нарзан, у меня от него мозг затуманивается
-Да вы что, у нас на нем вся методика лечения построена, раз у вас такая реакция, это хорошо, значит надо увеличить дозу, - и повернувшись к медсестре сказал:
-Увеличить в два раза нарзан, и для закрепления результата назначаю еще по две клизмы, утром и вечером.

-Но больной сопротивляется - сказала медсестра.
-Ничего, привяжите простынями к кровати, это для его же пользы.
Виктор Петрович чуть в обмоток не упал. « Ну все,  убью председателя»,- опять подумал он.

-Поменяйте мне хотя бы стол,-  взмолился Виктор Петрович.
Врач посмотрел на  стол, стоящий в номере:
-Стол поменять можно, не будете так шататься, сестра поменяйте ему стол.
 -Я не шатаюсь , я всего один раз вышел за территорию санатория, и то по делу.
 -По какому такому делу, вы знаете, что за территорию санатория выходить строго запрещено, вы подписку давали, мы тут с вами не в бирюльки играем, будете нарушать, добавим клизмы и промывание.

Врач,  обращаясь к медсестре, добавил:
-Придется на выходе установить видео регистратор, запишите, а всем больным передайте если  найдем шашлыки в желудке, сделаем резекцию желудка и дополнительно по три клизмы в день до конца лечения . Совсем рас пустились, наши сотрудники лечат их лечат, уже совсем с ног сбились, нарзан и тот постоянно заканчивается, уже бочками возим, а они взяли себе за моду шашлыки кушать, не позволим нарушать санаторный режим.

Надо сказать, что главврач сам был большой любитель шашлыков, острого перца, чачи и молоденьких медсестер и прочих излишеств, отчего заработал язву желудка, но сам лечился народными средствами, а нарзан на дух не переносил, но при всех делал вид, что пьет. 

Виктор Петрович совсем сник, как бы отсюда уехать пораньше, но у него отобрали документы, обратный билет, одежду, все это выдавалось в последний день, после последней процедуры, в торжественной атмосфере.  Так что он был обречен.
 Выйдя из номера и найдя своих новых приятелей, он рассказал, что их ждет.

-Ерунда, -  сказал один оптимист,  - главврач не знает про дырку в заборе, завтра повторим вылазку.
Но сегодня его ждал электрофорез, это лечение малыми токами но с большими амбициями, в данном случае большими амбициями оказалась грудь пятого размера медсестры Даши, склонившейся над лежащим Виктором Петровичем.

-Вы токи в первый раз делаете? - спросила Даша, -  Будет слегка пощипывать, потерпите.
Она закрепила зажимы на руках и ногах Виктора Петровича и подключила его к аппарату.
-Не больно? Тогда я еще добавлю, у каждого индивидуальная переносимость, постарайтесь заснуть на полчаса.

 Как только Даша ушла, Виктор Петрович почувствовал удары током, удары были такими, как будто он совал палец в патрон для лампочки, который был под напряжением. Он хотел крикнуть но не мог, боль судорожно свела ему голосовые связки, он лежал как парализованный и у него попеременно дергалась то одна рука, то вторая, то одна нога, то другая.  Наконец над ним нависли большие амбиции, аппарат отключился,  но Виктор Петрович продолжал лежать и судорожно дергать руками и ногами.
 
-Вам плохо? - спросила Даша, видя такую реакцию, - Надо было уменьшить силу тока, завтра уменьшим.
-До завтра я не доживу, наверно теща была права, так пытали людей в концлагере,-   сказал Виктор Петрович, медленно сползая с кушетки.

Он шел по коридору, руки и ноги его продолжали судорожно дергаться. «Если меня таким увидят  на заводе, я получу пенсию по инвалидности»,- подумал он.
Через два часа по расписанию в санаторной книжке у него было назначено иглоукалывание. Найдя нужный кабинет, Виктор Петрович, дергая руками и ногами, зашел внутрь.

-Что с вами? - удивленно спросила медсестра.
-Да так ничего, немного подержался за высоковольтную линию.
-А, ну мы вас быстро вы лечим, сейчас поставим вам десять иголочек, поспите полчасика, и как говорится, выпорхните на свободу, с чистой совестью.
-Что эти иголки и совесть очищают?

-Да если она у вас не очищенная то  очищают,- усмехнулась медсестра.
Виктор Петрович лег, девушка легко ввела ему иголки, через две минуты он упокоился, перестал дергаться и заснул. Спал он себе спал, во сне даже улыбался, и тут ему приснилась теща, Виктор Петрович замахал руками, двинув рукой о край кушетки, он так придавил иголку, что та впилась ему прямо в кость. Закричав и проснувшись,  повыдергивал  все иголки, быстро оделся и убежал.

 Но одна иголка продолжала торчать в нем. Место, где торчала эта иголка было самым важным, оно отвечало за детородную функцию, было оно в районе позвоночника, не далеко от копчика, как раз над поясом, так что он как то не заметил, так и проходил с ней весь день и всю ночь. Наутро проснувшись, он почувствовал что-то у себя за спиной, полез туда, а там иголка. Он ее вытащил, и тут он обнаружил еще что-то подозрительное. Взглянув под одеяло, он все понял улыбнулся, потянулся, настроение у него поднялось и он даже запел: верный ко- онь всегда при мне!

Встав с постели, Виктор Петрович принял душ, помылся, побрился зубы почистил, оделся, и тут он подозрительно посмотрел на своего верного коня, похоже тот закусил удила, в смысле встал на дыбы, Виктор Петрович разделся, пошел принял холодный душ, похоже это его еще больше взбодрило.

 Что же делать? Пора идти завтракать, потом процедуры, без завтрака никак нельзя. Он взял полотенце и неся его впереди себя, дошел до столовой, сев за стол, он положил полотенце впереди на колени, все время оглядываясь по сторонам. Подошли его соседи по столику:

-Здоров Витя, как спалось, готов к труду и обороне?
-Ага , готов, -сказал Виктор Петрович,- А вы?
-К чему угодно, только не к процедурам.

Виктор Петрович кисло улыбнулся и посоветовал друзьям записаться на иглоукалывание, а сам подумал: « надо идти к доктору иначе что-то произойдет».
Доктор его принял без особых объятий, но когда узнал в чем дело, заинтересовался: - Показывайте, что у вас там.
-Там у меня ничего, вот только.

 -Вижу и давно это у вас?
  -С самого утра, как только проснулся, обнаружил.
  -Примите холодный душ.
-Принимал, не помогает.
-Случай серьезный, - доктор покачал головой.

-Доктор,  а я жить буду? - встревожился Виктор Петрович.
-Жить  вы будете. Трое суток гарантировано, и   может быть даже активно, но если через трое суток ситуация не поменяется, ваше достоинство не приобретет нормальный вид, кровь ударит в голову, летальный исход, похороним мы вас на местном кладбище, если ваш труп жена не заберет,  у нас  в такой ситуации поможет только тетя Глаша, идите на первый этаж. Она у нас уборщицей работает, она не замужем, знает что делать, она всем помогает в такой беде.

А вообще вы счастливый человек, Виктор Петрович, я вот о таком только мечтать мог.
Виктор Петрович, прикрываясь полотенцем, пошел искать местную ценительницу тетю Глашу, но как оказалось сегодня, она не вышла на работу, занимаясь более важным делом - сбором урожая на своей даче. По дороге, местный персонал в виде молоденьких санитарок, уже хихиканьем сопровождал его торжественный путь с руками, скрещенными ниже пояса, и перекинутым полотенцем.

Со стороны это напоминало конвоирование заключенного в наручниках, но без конвоира. Слух о его болезни распространился  по санаторию, не успел он еще выйти из кабинета главврача.
Мужской персонал с уважением отнесся к Виктору Петровичу, уступая ему дорогу, и завистливо глядя ему вслед. Повезло же мужику!

От всего этого Виктору Петровичу стало не по себе, и он убежал в парк.  Два дня он там прятался, ел упавшие яблоки и пил воду из ручья.  За это время он похудел, стал стройным как газель, глаза его засверкали, и он стал подумывать об отдыхающих женского пола, но других изменений с ним не происходило, он по-прежнему в седле. Решив вернуться в свою палату, по дороге он встретил своих приятелей, те уже все знали, как и весь санаторий, а так же знали, что он прячется в парке, десяток женщин порывались прийти ему на помощь, но охранники по приказу главврача мужественно их не пускали.

Один из приятелей предложил Виктору Петровичу взвалить на своего коня что- то тяжелое, мол поносит, поносит, а потом присядет отдохнет.
Виктор Петрович так и сделал:  придя в свой номер он увидел на столе поднос с графином, двумя стаканами  и несколькими яблоками. На яблоки он уже смотреть не мог, а вот графин был полный воды, немного отпив из графина, он поставил его на место, на поднос.

 Взяв поднос со всем содержимым, Виктор Петрович подошел к двери, по причине отсутствия на ней ручек, замков, крючков задвижек  и прочего, что могло бы ее закрыть, дверь понятно не закрывалась. Виктор Петрович повернулся к ней спиной, прижал ее, после этого он поставил поднос.

Виктор Петрович сильно устал, ему хотелось спать, глаза его слипались, и он не заметил как заснул.  Через два часа его разбудил громкий удар об пол, поднос загремел, графин разбился, стаканы тоже, яблоки почему-то остались целые. Виктор Петрович испугался за графин и стаканы, из него за них,  высчитают в десяти кратном размере.  И тут он увидел, скорее, почувствовал свободу, радости его не было предела, наконец-то, прав был  приятель, народные средства действуют более эффективно, как хорошо жить, еще бы день, страшно подумать. И он представил, как бы радовалась теща.

Ликуя он выскочил из своего номера, несмотря на то, что после  двухдневного пребывания в парке и ночуя на куче гнилых листьев, он сам стал частью природы и уже бездомные собаки стали принимать его за своего, так что запах который от него исходил, отнюдь не напоминал французские духи.

-Гражданин, из какой навозной кучи вы вылезли?-  спросила его дородная дама, проходившая мимо и остановившаяся как вкопанная, не в силах сдвинутся с места,  от исходившего от него сильного, мужского запаха.

Испуганно посмотрев на нее,  Виктор Петрович побежал в душ, заодно он постирал одежду, повесил ее на спинку стула и  в чем мать родила стал ждать когда высохнет его пижама, трусы, носки, майка. В это время он услышал какой то шум в коридоре. Выглянув,  он увидел странных, бегающих женщин в коридоре. Одна из них постучала в соседнюю палату:

-Где он?
-Кто?
 -Ну мужик тот  маленький такой, что в парке ночевал.
 -А этот, так он в соседнем номере.
-Девочки, он здесь, вон  в том номере.
Виктор Петрович испугался такого количества баб, он знал что стал популярен, но не настолько же, быстро схватив стул, подпер им дверь. Через минуту все бабы уже ломились к нему.

-Мужчина откройте, мы знаем, что вы здесь.
-Не открою, я уже сплю,   - крикнул Виктор Петрович.
В это время упал стул, дверь открылась, и посреди комнаты стоял испуганный, голый Виктор Петрович, двумя руками закрывая самое дорогое, что у него осталось в жизни.
Он упал на колени и взмолился:

-Женщины не трогайте меня, у меня дома жена и теща, и дети, трое детей, два мальчика и одна девочка, - потом замотал головой,  - нет наоборот:  две девочки и один мальчик.
Женщины обступили Виктора Петровича, вид надо признать, у него был довольно жалкий.

-Мужчина,  да вы нас не бойтесь, мы не в этом смысле, хотя наверное в этом. Виктор Петрович вздрогнул.
-У нас тоже дома семьи и мужья, не у всех конечно, но мы к вам по другому вопросу, так сказать более интимного характера, короче поделитесь с нами вашим секретом мужской силы....., мы никому не скажем, вот даже денег дадим.

При этих словах Виктор Петрович посмотрел на дверь, не стоит ли там Ежов.
-Нет, нет денег мне не надо, - тон осмотрелся вокруг, увидев, что угроза насилия миновала, встал, взял с кровати простыню, обмотавшись ею, стал похож на древне римского патриция, затем осмелев, поняв чем мотивировались их действия и что бегали они за ним лишь в поисках своего, бабьего счастья .

-Ладно , записывайте, для того , что бы овладеть секретом мужской силы, надо первое, научится брать взятки.  Второе: научится их давать,  третье: научится убегать от мафии, получив при этом нервное расстройства, потом взять путевку приехать сюда и пройти все здешние процедуры, - сказал это  и он победоносным взглядом окинул всех присутствующих и по их свирепому выражению понял  - его сейчас начнут бить.

- Бабоньки,   я не знаю,-  взмолился он:
-Я прошел электрофорез, после которого меня два часа била трясучка, затем в меня воткнули десять иголок, я не выдержал, все повыдергивал,  а одну забыл, так  вечером и заснул с ней заряжённый на три дня.

Бабы кинулись к нему, чтобы осмотреть место, куда была воткнута игла. Одна даже побежала, принесла газету, приложили к спине,  обрисовали, и крестиком пометили заветное место.
-Уж я своего дома уколю, он будет неделю за мной бегать, - произнесла самая прыткая.

-Женщины, но спины у всех мужиков разные, вы можете и не попасть.
-Ничего если двадцать иголок примерно в одно место воткнуть, да поглубже, какая-то все равно попадет,  - заметила другая.
- Резонно, а вдруг  заденете жизненный орган или того хуже, зарядите его на неделю, тогда все бабы в округе его будут.

Женщины как известно своими мужьями делится не хотят, и тут они приуныли, потом посмотрели на Виктора Петровича.
-А давай ты будешь нашим экстрасенсом, школу ты уже прошел, чувствуешь, куда втыкать надо, будешь приезжать к нашим мужьям, колоть их, как кабанов, а мы тебе командировочные платить будем и зарплату.

-А  для тех,  у кого мужей  нет, научишься массаж делать,- добавила другая.
-Хорошо    бабоньки,   я   подумаю, -   они   оставили    ему свои адреса и ушли.
После их ухода, у Виктора Петровича опять зачесалась ладонь правой руки, он машинально почесал и подумал: «к чему бы это?»

Остальные дни пролетели быстро, вернувшись домой, он воссоединился со своим семейством, но не обошлось без капли дегтя. Разбирая чемодан,  Аня нашла двадцать адресов разных женщин, написанных разными почерками.
-Ну кобель, то-то ты исхудал!  И пошло, поехало…. Услышав их разговор, подошла теща, и уж она подлила масла в огонь, Виктор Петрович сразу же почувствовал, что вернулся в стихию родного дома.

На этом заканчивается история, но прежде чем начнется следующая, я должен извиниться перед жителями  Минеральных Вод, так как именно их город я выбрал для места действия, и с нарзаном я конечно перегнул, это была шутка. Я ее исправляю: - граждане пейте нарзан, не пожалеете!

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/30/559