Черный анекдот. Сердце Верховного правителя Земли

Сибирянин Игорь
В Нью-Йорке 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце.

Дэвид Рокфеллер успешно перенес очередное хирургическое вмешательство, длившееся порядка шести часов. Его провели в нью-йоркском родовом имении Рокфеллеров.

Через 36 часов после операции внук Джона Дэвисона Рокфеллера дал журналистам короткое интервью, в котором заявил, что каждый раз, когда он получает новое сердце, чувствует себя "активным и живым". Свое долголетие миллиардер объяснил "сильной любовью к жизни".

Реабилитацию 99-летний американец пройдет в Вануату - тихоокеанском островном государстве. 12 июня долгожитель собирается отметить столетний юбилей.

Очнувшись после операции, Дэвид вспомнил свою пятую пересадку сердца в прошлом году.  Его сын Ричард Рокфеллер прилетел в Нью-Йорк из города Фалмут, штат Мэн, чтобы пообедать с отцом, банкиром и финансистом Дэвидом Рокфеллером, которому 12 июня 2014 года исполнилось 99 лет.  На следующий день он разбился в результате крушения одномоторного самолета в штате Нью-Йорк. Он вылетел на самолете Piper Meridian из аэропорта округа Уэстчестер, но через десять минут после взлета машина зацепилась за верхушки деревьев и рухнула на землю. Официально правнук знаменитого американского магната Джона Рокфеллера погиб за штурвалом одномоторного самолета в окрестностях города Харрисон, штат Нью-Йорк. У Ричарда, которому было 65 лет, остались двое взрослых сыновей.
- Ричард, сын мой, - сказал тогда 12 июня за праздничным столом древний финансист. - Ты прекрасно знаешь наши правила. Мне предстоит операция на сердце.

Ричард поперхнулся.

- К сожалению, не всякое сердце может мне подойти.

- Но отец, я тоже хочу жить вечно, - попытался возразить Ричард.

- Да будет так! - ухмыльнулся старый банкир.

Двери открылись и вошли люди в белых халатах.


P.S.

Первую операцию по пересадке сердца Дэвид Рокфеллер перенес в 1976 году после того, как серьезно пострадал в автомобильной аварии. В 1988 и 2004 годах миллиардер также пережил трансплантацию почек.