Приключения бухгалтера. История восьмая

Валерий Олейник
ИСТОРИЯ  ВОСЬМАЯ

   Образ Виктора Петровича от количества  передаваемых слухов о его невероятных способностях , оброс такими подробностями, что он за день стал человеком легендой, говорили , что он кому то вырастил новый палец, сотрудницу заговорил так , что к ней любовники стали табунами бегать, увидел как у одного сотрудника жена уехала за границу и там забеременела от лежачего полицейского и даже одну бабу превратил в жабу.

 Всю первую половину дня Виктор Петрович ходил по заводу ничего не подозревая, но потом с ним начали все здороваться. Сначала подходили знакомые сослуживцы, коллеги по работе, затем совершенно чужие, посторонние люди, порой с совершенно нелепыми, абсурдными просьбами: Виктор Петрович, помогите моему мужу, он уехал в Москву и уже полгода без работы, найдите ему работу, или моя жена уже несколько лет не может забеременеть, помогите ей.

 Через неделю после работы, на проходной его уже ждала толпа народа, среди них была его знакомая цыганка: Виктор Петрович, я нашла ваши часы, не держите на меня зла, произнесла она, протягивая ему часы.

-Хорошо, что осознала, иначе до пенсии не дожила бы.
-С этим надо что- то делать!- думал Виктор Петрович, весна скоро закончится,  и он решил со всем семейством поехать отдыхать к морю.

 Придя домой он объявил:
-Все едем к морю!
Когда домашние это услышали реакция была неоднозначной.  У Ани отпуск в октябре, у Светы роман с Сергеем в самом разгаре, Маруся готовилась к экзаменам, Сашка, балбес, сутками сидел у компьютера, только теща и Кузьма Петрович жили под девизом:" всегда готов ! ".

Брать с собой тещу очень не хотелось, а с собакой одни проблемы, в итоге решили: поедет Виктор Петрович, Аня (вопрос с переносом отпуска Виктор Петрович взял на себя), затем младшенький Саша и теща с собакой, но в последний момент девочки все же согласились кормить и выводить погулять пса. Остался еще вопрос: куда ехать? Каждого тянуло в противоположную сторону. Ну и конечно встал вопрос:  где взять деньги?

Виктор Петрович подумав, заявил:
-Мы откладывали деньги на ремонт квартиры, вот на эти деньги  и поедем, через два года мы купим новую квартиру, эту оставим   Светочке, вот пусть она с мужем и  зарабатывают на ремонт квартиры.

-Я согласна папа, - закричала Света, - Скорее бы эти два года пролетели, - и у нее в голове сразу же стали появляться мысли, связанные с дизайном интерьера собственной квартиры.

-Ты что Витя,  собираешься банк ограбить? -  спросила Аня.
 -Нет, но я заглянул в будущее, и увидел нас в новой трехкомнатной квартире.
Теща с Аней переглянулись, теща промолчала, только пальцем у виска покрутила.
Виктор Петрович дальше заявил:

-Я принял решение, мы летим  в Таиланд.
На этот раз ликовал Саша, он с детства мечтал на слоне покататься.
-А я мечтала пить кокосовое молоко, лежа под пальмой на берегу океана,- добавила Аня.

-Я слышала, что скоро там дождливый сезон начинается -  добавила теща, и победоносно на всех посмотрела.
-Ну,  дожди нам не страшны, это я беру на себя.
Теща опять посмотрела на Аню и покрутила пальцем у виска.

На следующий день Виктор Петрович пришел в туристическую фирму, ему повезло - в Таиланд были горящие путевки.  Так, что через два дня они уже летали  в Паттайю. Перед вылетом Виктор Петрович раздал всем жвачки и предупредил:

-Это  что бы при взлете и посадке уши не болели, когда самолет сел, к нему подошла теща злая, презлая  и заявляет: и кто эту гадость теперь у меня из ушей выковыривать будет, а зятек?
-Ничего мама, приедем в отель выковыряем.

Во время прохождения таможни  тайский таможенник  заинтересовался нашей семейкой и попросил  их пройти на дополнительный осмотр.  Раскрыв чемоданы  внимательно просматривал вещи, затем взял свернутое полотенце, каково же было его удивление, когда увидел обгрызанную куриную ножку, чиновник повернулся , что бы выбросить ее в мусорное ведро, увидев это Виктор Петрович кинулся к нему пытаясь отобрать ценную для него реликвию, таможенник заподозрил что-то неладное, спрятал за спину куриную ножку, подошли еще таможенники, назревал международный скандал, видя такое дело, теща решила подключиться:
-Мосье,- сказала женщина, на этом ее словарный запас иностранных слов закончился, теща бурно жестикулируя руками, показывая то на Виктора Петровича, то на куриную лапку, то на свой рот. Подошел гид переводчик, она ему стала объяснять, что Виктор Петрович ничего не ест кроме куриных лапок, и что эта лапка -это его завтрак на утро,

  Гид пытался ей задавать вопросы, но теща сказала, что у нее жвачка  в ушах, она таким образом берегла уши в самолете, когда гид все это перевел таможенникам их изумлению не было предела, они знали , что от русских можно ждать чего угодно, но такого, представить себе они не могли. Видя их реакцию, за свою мать решила заступиться Аня, Обратившись  к гиду:

-Господин, моей маме врачи прописали лечить ее больные уши жвачкой с ментолом,  помогает при отитах, советую воспользоваться рецептом.

Гид перевел, таможенники выслушали  затем дружно закачали головами , видно было что они очень серьезно восприняли рецепт, служащий , который держал куриную ножку, отдал ее Виктору Петровичу, тот положил косточку во внутренний боковой карман, чем еще больше удивил таможенников.

Выехав из аэропорта Бангкока до Патайи, теща крутила головой, ничего не слыша , из того что говорил гид. Каждому туристу на шею надели венок из орхидей,  уже только это и улыбающиеся тайцы заряжали на приятный отдых.

 -Наконец я забуду  хотя бы на две недели  свалившуюся на мою голову практику.
Отдел , где работал Виктор Петрович напоминал  алтарное место, и хотя на работе он не позволял себе камлать, надевая шаманские одежды и стучать в бубен, не соглашаясь на серьезное лечение, все же он приспособился входить в транс при помощи куриной ножки, обгрызенной когда то еще дедом его учителя, Валя стала его помощником в финансовом вопросе, принимая людей, а Малыгин следил за порядком, и самое главное, что бы во время транса к Виктору Петровиче никто не подходил и не касался , так как в этот момент душа его выходила в астрал и если по тревожить тело, появлялась опасность что душа его так и останется в астрале, а этого Виктор Петрович очень боялся.

Приехав в гостиницу, им сразу предоставили два номера, на семнадцатом этаже. Выйдя на маленький балкон,  они увидели бескрайний  панорамный вид -видно было  часть города, берег и Сиамский залив, на расстоянии около десяти километров виднелось несколько островов, легкая дымка закрывала горизонт, на берегу росли пальмы, часть из них смотрелась силуэтом на фоне желтого, почти золотого песка пляжа, уходившего полосой вдоль залива,

Разворачивающая картина была совершенно потрясающая, все стояли зачарованные, Аня произнесла: только ради этого вида стоило сюда приехать, посмотрим какие тут восходы и закаты,

 Через час внизу их ждал обед, поскольку их тур включал завтрак, обед и ужин,
В ресторане уже был накрыт шведский стол, поражало обилие блюд, здесь был и восточный стол и европейский.

Семейство Виктора Петровича, заняв столик у окна, принялись уставлять его всевозможными яствами, здесь была и жареная говядина под всевозможными соусами, отварные королевские креветки, картошка фри, спагетти, картошка жареная, жареный бекон с яичницей, тушеные овощи, различные салаты , ананасы нарезанные ломтиками, десерт булочки, пироженное, чай, кофе.

-Неужели это все можно съесть? Подумал Виктор Петрович глядя на стол, но семья проголодалась, поэтому накинулись на еду , мягко говоря, со звериным аппетитом.
 Обед прошел без приключений, под стук ножей и вилок о тарелки, зато потом каждый отвалившись от стола, как разбухшая пиявка от выпитой крови, или удав проглотивший теленка, не в силах двигаться, с трудом добрались до своего номера, каждый упав заснул до вечера.

Вечером  с трудом перебирая ногами от еще непереварившегося  обеда, они пошли на ужин.
 В этот раз их ждали суши и роллы, а также всевозможные десерты, пироженное, мороженное, напитки, чай, кофе, количество подходов неограниченно,

Опять стол был заставлен, теща, вспомнив голодное детство и со словами: не пропадать же добру, с усилием заталкивала в себя еду, помогая пальцем, опять отвалившись от стола, все семейство с трудом добралось до кроватей, еще поспав два часа, решили пора выбираться из номеров, и взяв полотенца , одев купальники  пошли на пляж, ночной легкий прибой нежно ласкал, приглашая в свои объятия,

-Ой, какая вода соленая, - сказала Аня.
-Мама, ты же в море купаешься, а не в ванной, - заметил Александр.
 Надо сказать ,что в Патайе как и во всем Таиланде темнеет рано, после захода солнца темнота накрывает страну почти мгновенно. Виктор Петрович вспомнил северное сияние, какое же удивительное небо на севере, это какая-то компенсация северянам, за лютые морозы,

Вдоль пляжа тянулась набережная, она освещена светильниками, свет от которых освещал полоску пляжа, пологий берег, с мягким песком, небольшая накатывающая волна своим шелестом, разговаривала с вами приглашая ступить ей на встречу. Вся семейка решила прогуляться вдоль пляжа, босыми ногами ступая по кромке воды, после этого они еще купались, и в эти минуты жизнь казалась счастливой и безмятежной.

Утром теща наступила на морского ската, скату это не понравилось и он воткнул ей ногу свой хвост, а точнее шип, который растет чуть выше кончика хвоста.
Теща заорала на весь пляж, на этот крик сбежались отдыхающие со всего пляжа, укол был достаточно глубокий, рана сильно кровоточила, один из отдыхающий заметил, что если бы скат ударил в грудь или в живот, возможен летальный исход.

 Виктору Петровичу стало жалко тещу, он взял полотенце, оторвал от него полосу, сделал жгут и перевязал ногу выше раны, после этого бон высосал яд, сплюнул, потом морской водой промыл рану,  после этого он наклонился к ноге, закрыл обеими ладонями место укола  и стал что- то шептать туда, через десять минут он убрал руки, от раны и следа не осталось.

Все вокруг переглянулись -такого еще не видели.  Аня смотрела на мужа с удивлением, теща, перестав причитать, смотрела то на ногу, но на зятя, с этой минуты она его зауважала, больше она его геем не называла.

 Отдыхающие туристы тоже открыли рты, не понимая, куда делась рана, ведь несколько минут назад была дырка в ноге.
 В этот день теща больше не купалась, на следующий день она купалась в бассейне, еще через день она пошла со всеми к морю, но в воду заходила после всего семейства, при этом , как ее научили топая ногами по песку и хлопая ладонями по воде, так что в страхе разбегались не только скаты  но и акулы, в радиусе несколько километров.

 Виктор Петрович записался на экскурсию в Бангкок, ботанический сад Нонг - Нуч, крокодиловую ферму, шоу трансвеститов.
 На следующий день, в назначенное время, к гостинице подъехал автобус, и уже знакомый нам гид поприветствовав всех пригласил пройти в салон, увидев тещу парень улыбнулся  и спросил , как ее уши?
Женщина ответила: "Уши как уши, а вам что не нравятся мои уши? "

 - Очень нравятся, но в прошлый раз вы мне рассказали про оригинальный метод их лечения, я вот и поинтересовался как успехи.
-Все нормально, поехали уже,- грубо ответила теща.

Обескураженный парень обратился ко всем туристам: тропический сад Нонг-Нуч, огромный по территории, включающий в себя самые разнообразные площадки, вы увидите и шоу слонов и даже сможете на них покататься, крокодилов, других диких животных , сможете с ними сфотографироваться, но и конечно огромное разнообразие растений, время у нас  ограничено автобус придет через три часа, но кто захочет остаться, пожалуйста, до гостиницы доберетесь на такси, наше  путешествие начнется с шоу слонов

 Сбылась Сашина мечта- он покатался на спине у слона, но и шоу всех поразило, слоны играли в футбол, баскетбол, боулинг, танцевали, забивали голы в ворота, одна слониха рисовала кисточками по бумаге, в конце несколько слонов стояли отдельно и туристы кормили их продаваемыми рядом фруктами, особенно умилял один маленький слоник, люди давали ему деньги, он бежал с ними к продавцу сам покупал, выбирал, что ему больше нравится, приносил отдавал человеку давшему деньги, и после этого брал фрукты из рук этого человека и ел.

Надо сказать , что власти Таиланда ввели запрет на кормление слонов туристами, были случаи когда голодные  слоны нападали на людей , которые недостаточно давали им корма, но в этом случае все происходило под надзором погонщиков.
 Слоны в Таиланде это священное животное, он является символом власти, процветания и благополучия, особо почитаем белый слон или альбинос, в природе это большая редкость

В этом парке есть сад бабочек, сад кактусов, сады камней, бонсай, европейский, французский, сад орхидей и другие, наша семейка устала ходить по нему.
 На следующий день поездка в Бангкок, в планах посетить королевский дворец, Храм изумрудного Будды, покататься на моторикше или Тук -Тук и конечно увидеть Золотого Будду в храме Ват Траймит, это цельнолитая статуя из чистого золота, весом пять с половиной тонн, высотой больше трех метров, зрачки Будды выполнены из черных тайский сапфиров, белки из жемчуга, изготовлена она больше 700 лет назад, а в период захвата тогдашнего Сиама бирманцами , ее по крыли гипсом и только пятьдесят пять лет назад при перевозки отбился кусок гипса явив всему миру этот шедевр.

В этом двенадцати миллионное городе пробки сродни московским, спасает только надземное метро, в итоге день прошел чрезвычайно насыщенно , в добавок потерялись, отстали от группы и уже на перекладных поздно ночью добирались в Паттайю, придя в отель в три часа ночи оказалось что лифты остановлены в связи с профилактическими работами, пришлось подниматься на 17 этаж пешком, поднявшись и подойдя к дверям номеров, вспомнили, что они забыли карточки ключи на ресепшен. Аня села под дверью:

-Я буду спать здесь.
Виктор Петрович понуро пошел к лестнице, проделывать весь путь вниз вверх ему очень не хотелось. Он спустился на один этаж ниже, достал куриную ножку, начал тихонько камлать, в итоге отключился, вышел в астрал, и душа его спустилась вниз, когда он пришел в себя, у него в руке были карточки ключи от номеров, вернувшись к своим, он их немало удивил.

-Ты, что слетал? – спросил теща.
-Ага, на ковре - самолете, - ответил Виктор Петрович
Утром они проспали завтрак, проснулись только к обеду, оказалось, что через нескольких дней усиленного питания их объедаловка закончилась и они стали есть понемногу, выбирая самое вкусное, вот и сейчас пообедав решили идти на пляж.

В тени возле пляжа расположились массажисты,  в Таиланде очень популярен тайский массаж, салоны на каждом углу и даже на каждом свободном месте, где нибудь в тени устраиваются  мастера, расстелив одеяла. Аня с тещей заявили ,что не попробовав тайский массаж, они из страны не уедут и направились к массажистам

  Тайский массаж очень древний, по разным источникам он насчитывает около 2500 лет, и он основан на стимуляции жизненных центров путем надавливания. У человека десять главных линий жизни , а в них 72000 каналов жизненной энергии, которые протекают через все тело, правильная техника помогает воздействовать на нужные точки и таким образом поддерживать баланс ума и тела,

Из всех видов массажа есть общий и королевский ,длится около двух часов, есть еще массаж женской грудью, но к тайскому массажу отношения не имеет , это так называемый бодимассаж или эротический, и производится в спа -салонах

 То что ждало Аню и тещу - пляжный массаж в стиле а ля - тайский бокс, надавливание коленями, кулаками и локтями, единственно, что при этом выдерживалось это позы массажиста : позиция сидя на пятках, стоя на коленях, стоя на одном колене, и просто сидя.

 Нажатие предплечьем, ладонями и большими пальцами рук, много ступенчатые растяжки всех частей тела, сдавливание и скручивание, выворачивание, если пляжный массажист ухватился за палец, то это уже хватка бульдога, он будет крутить , растягивать, сдавливать, нажимать на него локтем, чуть ли не кусать его, закончив с одним он переходит к следующему, в этот момент от вас требуется полной расслабление, попробуйте, напрягитесь  и ваши члены - многочлены вывернуться в обратную сторону

Виктор Петрович посидел, послушал, как поскуливают Аня с тещей, а в некоторых моментах кряхтя и постанывая, решил пойти к морю и присоединиться  к купающемуся Саше.

Вечером их ждало шоу трансвеститов, это красочное, театрализованное зрелище, в котором участие принимают только мужчины ( в прошлом), теперь сделав операцию по изменению пола, они стали приближенными к особам женского пола, а поскольку операция по изменению голоса очень дорогая, голос остался прежний мужской. А так, как профессия театрализованного трансвестита востребована в туристической, развлекательной Меккой Патайи,

  Многие тайцы, мужья, отцы семейства идут на эти операции, чтобы заработать деньги, им приходится пережить около двадцати операций, под которые берут кредит, и живут  эти ребята 30-35 лет, поскольку пьют очень много гормонов.

Все театральные действия проходят в очень красивых костюмах,  и декорациях, двигаются персонажи под фонограмму песен разных стран, концерт длится около часа, мужики выглядят как куколки, но это не раздражает, наверно вследствие правдоподобности их вида.

 Семейка Виктора Петровича осталась в целом довольна этим зрелищем,.  И у них в запасе осталось два дня отдыха в этом раю.  Надо сказать, что тайцы практически не болеют сердечными заболеваниями,  у них редко бывают инфаркты и инсульты, конечно это результат потребления, в основном, фруктовой пищи, но в Таиланде подавляющее количество тайцев- 94%  являются буддистами школы Тхеравада, в основе этого учения лежит постулат: довольствуйся тем, что имеешь и радуйся жизни.

Поэтому у тайцев такие счастливые улыбающиеся лица, конечно коммерциализация нашей жизни не обошла и их , но живя с перепадами температур всего в пять градусов, круглый год едя свежие фрукты и овощи, с верой в своего царя, не смотря , на то что экономика Таиланда на 80% принадлежит Китаю, короче всем хочется в " райские кущи", и ежегодное огромное  число туристов  это доказывают

 На следующий день администрация отеля обратилась к Виктору Петровичу  с просьбой  остаться и работать врачом на пляже отеля, но Виктор Петрович, как истинный патриот завода, вспомнил о надвигающейся пенсии, отказался.
В последний день закупали сувениры и купались, уезжать не хотелось, теща попросилась:

-Может,  вы меня с Сашкой здесь оставите, а я буду на пляже врачом работать, Витька меня научит,- но через сутки они уже были дома.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/01/1249