Приключения бухгалтера. История двеннадцатая

Валерий Олейник
ИСТОРИЯ  ДВЕНАДЦАТАЯ

Ида очень серьезно запала на Мишу. Мише она тоже понравилась, хотя футбол он любил больше, любовь для него была призрачная мечта, маячившая на горизонте, но ему очень не хотелось оставаться одному на старости лет, хотя и менять привычный образ жизни тоже не очень хотелось.

Короче чего ему хотелось больше он и сам не знал, прошло две недели их встреч, теща Виктора Петровича  начала потихотьку подталкивать Михаила Сергеевича к оформлению их отношений, она конечно в спину его не толкала, но деликатно и настойчиво а давала понять что так дальше продолжаться не может, подруги ее в стороне не стояли, наоборот подогревали своими советами мол : пора брать быка за рога.

Вылезла еще одна проблема, Михаил Сергеевич, в своей квартире жил с сыном, его женой и внучкой, внучку он очень любил, чего нельзя сказать о невестке, та ему отвечала взаимностью. Узнав о бурно протекающем романе своего тестя, невестка каждый вечер пилила своего мужа:" Ты что себе думаешь, завтра он приведет сюда жить эту старуху, прощай спокойная жизнь, она нас выжевет из этой квартиры, "

Олег решил откровенно поговорить с отцом. Он начал издалека, еще с тех времен когда первые христиане жертвовали своей жизнью ради своих детей, и даже вспомнил статую Лаокона, в композиции которой две змеи напали на голого мужика и его детей, та этот мужик жертвуя собой, схватил голову змеи и развернутой пастью воткнул себе в ногу.

-Ну в первых эта статуя называется"Лаокоон и его сыновья" сделана она родосскими ваятелями Агисандром, Полидором и Афинадором, нашли ее пятьсот лет назад в Риме , сейчас она находится в Ватикане, по одной из версий, Аполлон, за то что прорицатель Лаокоон предостерег жителей Трои не пускать Троянского коня и метнул в него копье, послал через море двух змей и те задушили сыновей близнецов, а самого оставили мучится.

-Ладно папа вот и я твой сын сейчас мучусь, только змея которая меня убьет это Аделаида Степановна
-Ты сынок что то не так понимаешь, у тебя своя семья, я один, будет у вас своя квартира , останусь одиноким стариком, сидящим перед телевизором.

-Ты, что к ней собрался перебраться, обрадовался Олег.
 -Нет я решил разменять свою квартиру на двух комнатную и однокомнатную, или покупай мне однокомнатную квартиру, я согласен.

От услышанного Олег даже присел, он считал уже себя хозяином этой квартиры и тут такой облом, надо бежать, советоваться с женой, та выслушала открыв рот, она тоже ждала что вот, вот квартира перейдет в ее полное распоряжение, пока она распоряжалась зарплатой мужа, пенсией и зарплатой тестя, сама она не работала, это ее устраивало, если тесть станет жить самостоятельно, ей прийдется искать работу,

Жена сына  последние десять лет в ответ на вопрос своих знакомых: " Нашла работу или нет ?, девушка неизменно отвечала: " Нет тяжелее работы, чем выглядеть красивой с утра и до поздней ночи."

Михаил Сергеевич поделился своими сображениями с тещей, та озадачилась, идея ждать когда разменяется квартира обрекала ее ожидания на долгие годы, но желание поскорее свить свое гнездышко, заставляло ее включить все резервы ее деятельной натуры и добиться своей заветной цели, любой ценой, она даже готова была пойти на то, что бы жить с Мишей  в его комнате, пока сын не освободит жил площадь

Виктор Петрович тоже не сидел сложа руки, и всячески подогревал тещин энтузиазм: мама, вы прямо помолодели на двадцать лет, новое чувство вам к лицу, исчезли морщины, тройной подбородок превратился в двойной, похудели на три килограмма, ну прямо невеста на выданье.

Твоя правда, зятек, что есть, то есть, хоть сейчас под венец, но Мишенька, что то не торопится.
-А куда ему торопиться, все там будем, сказал Виктор Петрович и дальше заметил: вам , мама, надо подсказать, пусть его сын ипотечный кредит на квартиру возьмет, тогда они вам новую квартиру купят, а себе эту оставят.

-Хорошо, что подсказал, а то я в этом ничего не понимаю, ему там бедненькому совсем тяжко, невестка его затерорезировала, он там на них пашет, пашет.

-Ага, теперь будет на тебя пахать, подумал Виктор Петрович, но произнес: теперь у вас будет отдельная дружная семья, о нас не забывайте звоните.

 О тебе не забуду, ты наверно в Таиланде кроме яда у меня еще что то высосал ?.
-Нет, только яд.
-А че я к тебе такая добрая стала ?

-Наверно у вас много яда было, а теперь яда нет, вам светит книга рекордов Гинесса, как самой доброй теще.
-Ой, Витя, это самые приятные слова, что ты произнес за свою жизнь, а может тебе Мишину невестку укусить и из нее яд высосать ?, мне кажется у нее яда столько, что даже в книге рекордов ганеса столько нет.

- Но ее же никто не колол, не кусал, яд в нее не впрыскивал.
-У нее железы внутренней секретности, вырабатывают столько яда, что даже скат не может столько впрыснуть, при желании.

-При каком желании?
-Что значит при каком? Какое может возникнуть у ската, впрыснуть. Теща посмотрела на Виктора Петровича, ты че к словам цепляешься, иди отсюда, а то я тебе сейчас впрысну.

Виктор Петрович засмеялся и вышел из комнаты.
Наконец Олег решился, взяв кредит, добавив деньги, копившиеся на машину, он купил однокомнатную квартиру, все были довольны, Виктор Петрович, даже купил им новый холодильник и пылесос.

  Назначили День бракосочетания, две семьи, родственники и друзья собрались, не обошлось без курьеза, фамилия первого мужа Аделаиды Степановны была Зозуля, ей это не нравилось,она после его смерти поменяла фамилию на девичью Стройная и вот когда подали документы выяснилось, что фамилия Михаила Сергеевича -Кукушка. 
         
Кукушка так Кукушка, раньше Зозуля бала кукушкой, теперь Стройная станет стройной кукушкой.
Виктор Петрович вспомнил, что сам женился на кукушке то есть на Зозуле, его это позабавило, но тещу сомнения терзали до последней минуты, но благоразумие взяло вверх, в конце концов начинать новую жизнь с подобных размолвок, значит начать череду последующих.

Свадьба прошла весело, к концу вечера утихли крики "горько", пожелания обоим дожить до свадьбы золотой и молодыми быть душой
Семья Виктора Петровича вернулась домой, их встретил Кузьма Петрович, Саша повел его на улицу, остальные присели на диване, почему то у всех была грусть на лице.
-Что вы грустите, мама будет приходить к нам, Света, она еще правнуков будет нянчить.

Но все понимали, что к приходящей бабушке им еще предстоит привыкнуть

Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/01/1277