Приключения бухгалтера. История пятнадцатая

Валерий Олейник
ИСТОРИЯ  ПЯТНАДЦАТАЯ

Через несколько дней, после всех этих событий, Виктора Петровича вызвал директор: я ходотайствовал перед руковоством холдинга, куда мы входим, за твои исключительные заслуги, в  возвращении контейнера, благодаря чему, ты спас многомиллионную сделку наградить тебя новой квартирой, а за то ,что разоблачил этого гада, главного инженера, тебе мою особую благодарность, сколько лет, змею под боком держал, так вот, уже давно место главного бухгалтера вакантно, теперь оно по праву твое.

-Спасибо, Александр Семенович, схватив руку директора Виктор Петрович двумя руками тряс ее, глядя с благодарностью на своего начальника.
-Носи на здоровье, только вот руку мне оторвешь, так что с тебя причитается.
 -Какой разговор, может прямо сейчас ?
-Я пошутил, сказал директор еще будет время.

Виктор Петрович еле сдержался до вечера, наконец собрав всех домочадцев, обьявил им о квартире, все бросились обнимать друг друга, Виктора Петровича, Кузя видя всеобщее веселье, начал носиться, лаять, кататься по полу и тереть морду передними лапами, потом отец семейства объявил о своем повышении, но на фоне первой новости, вторая выглядела не такой долгожданной  уже радость была не такой бурной.
 Через месяц получили ключи от новой квартиры, это была просторная, светлая квартира, дом был сдан в эксплуатацию,  поэтому стояла сантехника, унитаз , ванная, раковина  на полу линолеум , все просто заходи и живи, у Маруси теперь была своя комната, отдельная спальня и в зале расположился Саша со своим компьютером,прихожая очень большая там можно поставить еще диван для гостей и спальное место для собаки,  но до переезда было еще далеко,

Света озабоченная ходила по строительным магазинами ломала голову, как ей сделать интерьер старой квартиры, в этом ей помогал Сергей, он уже стал своим в их семье и новая квартира ускорила приближение свадьбы, хотя молодые вместо свадьбы хотели отправиться в свадебное путешествие, но чем больше Света ходила по магазинам, составляя смету расходов, тем больше она понимала, прийдется выбирать одно из двух.

Аня зауважала мужа, приехав с севера он стал другим человеком, уже не было размазни и тряпки и она начинала его побаиваться и уважать, дети рассказали ей, как мужественно поступил Виктор Петрович, бросившись на киллера ее защищать, вот так под шкурой ягненка затаился лев, но Виктор Петрович никому не рассказал, как он убил Кузю, и он с содраганием это вспоминает.

 По выходным к ним приходит теща с Михаилом Сергеевичем, они научились ценить друг друга и поэтому всячески избегали ссор, изменилось и отношение Ольги к тестю, но здесь сработала формула:   "родственников надо любить издалека"

 Аделаида Степановна, приобрела очень хорошее качаство- она перестала критиковать, ведь раньше , критикуя других вместе с критикой она выплескивала накопившийся яд, но и яд накапливался от желания покритиковать и поставить себя выше других, но это не к чему не приводило, а лишь накапливало раздражение в других людях и в последствии вызывало неприязнь по отношению к ней самой, и только стремление понравиться отрыло ей глаза.

Складывающаяся идиллия  настораживала Виктора Петровича и он ждал когда и откуда прилетит нежданная оплеуха.
В один из дней он как всегда с утра пошел на работу, Кузя увязался за ним, и вот она долгожданная неприятность, возле отдела его ждала женщина, она попросила что бы он ее выслушал.

Виктор Петрович пригласил ее в свой новый кабинет главного бухгалтера.
 Оказалось , что у нее очень серьезно болен муж, ему срочно требуется операция, но гарантия выжить  один процент из ста и она пришла к Виктору Петровичу как к последней надежде.

-Вы понимаете о чем просите, при такой болезни я тоже не могу дать никаких гарантий.
-Вы творите чудеса, у нас только на вас последняя надежда.

-Если бы это было на начальной стадии, возможно я бы рискнул но сейчас это невозможно, женщина стала на колени и начала плакать умолять его
Виктор Петрович сочувственно на нее смотрел, умом он понимал что в этой ситуации он может не помочь.

-Вы понимаете, если у меня не получиться мне грозит тюремный срок.
-Мы вам расписку напишем, что все риски мы берем на себя и к вам у нас никаких претензий не будет.
-Мне  необходимо подумать, ведь у меня шансов столько же.

Больной муж находился дома, несколько раз в день приходила медсестра колола обезболющие препараты.
-Виктор Петрович приехал вместе с Малыгиным на его москвиче, вместе с ними был Кузьма Петрович, но в этот раз он был очень серьезен, чувство напряжения от Виктора Петровича передалось и ему.

Больной был очень плох, Виктор Петрович попросил всех уйти кроме жены, Малыгин ему помогал одеть одежды, на столе лежала связанная живая курица.
Начался обряд, он проходил по обычной схеме, Виктор Петрович комлал вокруг больного и по времени все затянулось дольше обычного на целый час. Когда он закончил больной заснул.

Уходя, Виктор Петрович отказался от денег: если ваш муж  поправиться, это будет для меня самая большая награда



P.S.  На этом заканчиваеться эта история, как и шутки повести, дальше все очень серьезно.


Продолжение. Заключительная история http://www.proza.ru/2015/05/01/1295