трёхлепесковое пламя

Уру Кот
2 мая 2015г
Отвечает Оушен
Кто-то когда-то увидел, что Земля не место райского наслаждения, а место очень даже опасное не только  для человека, но и для всего населения, в самых разных популяциях осевшего на её тело.
 
Все приспосабливаются, до единого, никто не чувствует себя особенным, а значит Царствующим – не подверженным влиянию.

Влияет на любой мало мальский организм окружающая среда, в которой существуют градации невероятно множественного, схематизированного не известно кем.

Пространства, которое не имеет пустот.

То, что кажется пустым, не пусто. Оно заполнено, пусть и не видимым, потому что газообразно, присутствием. Оно присутствует, как например воздух, в не твёрдом, не осязаемом не виде. Вида нет, формы нет, а важность этого присутствия не сравнима  ни с чем.

Можешь обойтись без еды, без воды и даже  без солнца, недолго, но всё же можешь, а вот без воздуха не можешь.

Его нет, он не видим, но он есть.

Он молчит, не указывает как им пользоваться, но все Знают.

И так глубоко знают, что учить никого не надо.
На каком то неведомом уровне каждый понимает – без воздуха он не существует нигде и никогда. То, что наполняет тело жизнью – дух.

Ведь говорят, видя неподвижность «В нём нет духа» или об умершем «Он испустил дух».

«Предаю свой дух Тебе, Отец – последние слова Иисуса.

Задумайтесь, может ли дух уйти из своего места, из того Пространства, которое его?
 В нём даже название соответствующее воз-дух.

 И разве может капля уйти куда-то без Океана? Без Океана той духовной природы, который называется АтмаН…. Атма Сфера?  Буква Н означает Ноус. Разум! Разум Океана Атмы. Божественная Монада. Капля Океана Вселенной.

Разве может Монада не быть Цельной, то есть формой содержащей в себе Телос, что есть Тело Света, сохраняющего нечто нужное, некий узелок в сложной цепи Космической Эволюции?
 
И разве может не соответствовать этой самой Эволюции?

Ведь она в огромном Океане Вселенной, который влияет на Монаду, претерпевая изменения Своей Среды, а значит и в среде обитания этой самой Монады.
 
Атмана, Вселенского Духа, Божественного Уровня Планиды!?

Мы говорим о Больших размерах обзорно. Потому что не наша это задача устанавливать правила или Космические Законы Эволюции, наша Задача – Их принять! С Пониманием Принять!

И первое что пришло на Землю – Энергии, расчищающие место для Новой Эры, которую называют Сатья-юга.

И первый век Сатьи-юги – это мы. Живущие на Земле во время его зарождения.

Старый мир Кали-юги не выстоит, как бы ни хотели привыкшие.

В период Кали-юги  «хочу-не хочу» было нормой дуальной «шпаргалки», которая работала внутри. Это так называемый Свободный Выбор. Который свободным не мог быть по определению «взаимосвязанное заимствование», долги при этом рассматривались «друг другу». По другому «схема горизонтальных связей», подключённых к Эгрегорам, контролирующим Порядок.

В слове эгрегор есть слово ГОР, что означает Владыка.

Эгре гОры – это Владыки Кармы.

Тема у нас не по Шамбале, известной ограниченному числу Посвящённых, в свою очередь ограниченных, как бы они не пыжились, знанием апеллируя малоизвестным.

В теме сегодня тема о духовном стилевом восприятии как себя, так и мира, который кажется неправильным. Только понять – почему он неправильный  и кто создает эту неправильность, нелегко.

Потому что её создаёте все вы, все, кто так или иначе включён в Путь развития неправильных тенденций. Только мало кто Понимает, что они нужны для вашей Непримиримости, растущей только тогда когда Сила духа превосходит силу обстоятельств. Как бы «расправляет свои плечи», не соглашаясь пребывать в скорченном, полуживом Состоянии, рабом себя чувствуя, поклоняющимся иллюзии, не видимому Прессу, которым является пресса, «прописанное» другими словами лекарство… слов

Понимаете?

Слов, не подтверждённых ничем слов!

Подтверждённому не поклоняются, им пользуются… Оно работает, оно видно!

А вот не подтверждённое, мистикой окружающее, требует поклонения!

Нет, не ОНО требует, а те, кто это утверждает! Те, кто уверяет, что надо Верить! Создавая при этом Культы, на которые направлены взгляды.

 И уже не обходится общество Культом Бог. Оно нуждается в управлении. А управлять без фетишного образа становится затруднительно, Кали-юга требует Зрелищ… И это требование выполняет душа, вожделея к Кумирам.

Образование Культуры, которую называют искусством, от культуры внутреннего содержания практически ничем не отличается. Требуются искусственные стимуляторы, без которых человек потерян.

Безмолвие прерогатива единиц, не ощущающих одиночества в самих себе. Это те, кто в душе находит нечто ещё более живое, энергичное и не раздувающееся как пузырь, который требует зрелищ.
Оно дышит, давая необъяснимые Знания.
Такие люди не бегают по соседям, чтобы скрасить образовавшийся тайм-аут в их деятельности, которую они исполняют как и все, в общественном движении, зачастую, не в отстающих.
Всё как-то складывается само собой – безбедное существование и небольшой, не занимающий много времени рабочий режим, который называют «вклад в общее дело».

Безмолвие для них – норма. Им не требуется молва эфира. Решение задач или проблем, они находят в себе. И даже если это проигрыш, им не трудно его принять. А если решение ведёт опять «наступить на те же грабли», значит надо найти там что-то, что пропущено в прошлом.

Они не скованы в узы гордыни, они гордые. А это – независимы от мнений окружающих, подстрекающих к гордыне, мол «не унижайся»….
А как можно унизиться, если ты выбираешь!?
Унижаются, когда просят «их не покидать», растеряно смотря на уходящих.
Гордым ничего не страшно

Уходят – пусть уходят
Не звонят – пусть не звонят
Молчат – пусть молчат
Обсуждают – пусть обсуждают
Камни кидают – бумеранг духа их возвращает

Но мы и не об этом говорим, мы говорим – Эра Сатьи-юги уже вошла!
Прежним не останется никто! Но есть загвоздка одна – Вверх  или Вниз, куда уйдут не скинувшие Раба, не важно кому служащего… Внизу… кумиры – господа!

Не сотвори себе кумира, не сотворяя НИКОГДА!

Взаимодействие
Взаимопроникновение
Взаимозаменяемость    -- творческое начало Эры Сатьи-юги!

Без первого невозможно второе, без второго невозможно третье.
Трилистник – Знак духа! Трёх Лепестковое Пламя!!!

О духе в душе в следующий раз


http://www.proza.ru/2015/05/03/40