Она реставрировала ковры... I

Рубина Людмила
І.
Она реставрировала ковры, а её мысли были далеко. Она думала совсем о другом, хотя руки сами собой выполняли необходимые стежки и узелки.
Это был первый день её работы. Пришлось вставать ранним утром и ехать в незнакомый квартал чужого города.  Она с интересом наблюдала, как её встретили, как следили два часа за движениями её рук, а потом предложили остаться.
Она ткала ковры и понимала, что новизна скоро потускнеет, а всё новое вскоре станет обыденным и рутинным. В первый день ей показалось, что она отупеет на этой работе и разучится говорить. Цех был большой, светлый, работало в нём всего три человека молча, в тишине, изредка переговариваясь короткими фразами. Но вскоре она поняла, что ошиблась. У неё появилось время для размышлений и решения её собственных проблем. А вопросов, на которые необходимо было найти ответы, было множество. За последние восемь месяцев в её жизни круто всё перевернулось. И в этом хаосе необходимо найти один единственный, верный путь. Главное не ошибиться и не промахнуться. Но как его найти – правильный и надёжный? Может это не она делает выбор, а сама жизнь ставит всё по своим местам и от её действий вообще ничего не зависит? Такие мысли стали приходить очень часто, потому что события в её жизни разворачивались сами собой с невероятной скоростью. А вот что будет дальше – она не знала. Гнала прочь от себя дурные мысли и верила, что всё будет хорошо!