О Потенции

Михаил Попов 3
               

              Четыре Потенции  — Изначальность; Проникновение; Польза; Выдержка; в системе Перемен играют очень важную роль, описывая четыре основных этапа циклической трансформации ситуации в пространстве восприятия индивида.
1. Изначальность: – Сила-Потенция, заложенная в человека его рождением 
( каждая материальная форма, в том числе и человек,  есть разрешение конкретного неравновесного момента, сила этого неравновесного момента и есть жизненная-сила - потенция изначальности).
2. Проникновение: -  в процессе нашего бытия мы познаем себя и мир, проникая в суть материальных форм и ситуаций. Наша проницательность дает нам возможность приобщаться к силам познаваемых форм и ситуаций, в целом истинной реальности, и тем самым  умножать нашу силу потенции изначальности. В этом и заключается суть формирования и  следования переменам.
3. Польза: – если силы первых двух потенций не растрачиваются впустую, а применяются с пользой для наших тела и Духа, это умножает жизненную силу первых двух потенций, укрепляет нашу физическую форму и Путь духовного совершенствования.
4. Выдержка: -  Жизнь всех сил, возникающих в пространстве,  имеет инерционную природу. Сила-потенция, которую мы получаем при рождении, дает нам возможность проживать жизнь по инерции. Но инерция быстро заканчивается и наступает смерть, если мы не обладаем выдержкой и умением не тратить наши жизненные силы впустую. Потому и говорят Даосы о девяти удержаниях, основным из которых является удержание Сознания.
   Правильное применение наших жизненных Сил - Потенций и есть Путь к здоровью и бессмертию.