Как выйти замуж. Руководство к действию от Нины М

Наталия Скачкова
 
 
  Как - то моя сокурсница предложила мне пойти с ней на танцы. И как потом оказалось, она предлагала многим, но только у меня не нашлось достаточно аргументов для отказа. Она была смешная, эта Нина. Ей было двадцать лет и она нам, восемнадцатилетним, давала советы, как нам поступать, с полной уверенностью, что имеет на это право, как человек поживший и что - то повидавший.

  Над ней посмеивались и за спиной, и в лицо, но не обижали, да и она не обижалась. Такой человек. В течении этого года она дала себе обет выйти замуж во  что бы то ни стало, считая что с каждым годом подрастает новое девичье поколение  невест, в то время как она с каждым годом будет все старее и старее и, наконец,  выйдет в “тираж”. Почти каждое воскресение она бегала на танцы и в понедельник мы являлись слушателями ее приключений, если таковые были. Не знаю почему она стала приглашать на танцы нас если и сама прекрасно справлялась. 
 
  Мне не хотелось идти на танцы и я надеялась, что может что - то нам помешает. Был ноябрь месяц, темно, холодно, хотелось скорее попасть домой к теплу, свету, горячему чаю, а тут придется куда - то тащиться. Не в силах огорчить ее отказом, я мечтала заболеть. Время для этого было самое подходящее. Народ уже начинал потихоньку грипповать.
 
  Встретились мы у Техноложки и, как оказалось, мы идем на танцы в военное училище. Tут настроение моё совсем  упало. Oдно дело идти на танцы в какой - нибудь Дом Культуры, где все приходят на равных, мне это казалось демократичным, и совсем другое в училище, где выстроятся курсанты, избалованные девичьим вниманием, и которые будут нас разглядывать как товар. И тут она мне поведала, что на обычных танцах она познакомилась с одним  юношей, который ей понравился во всех отношениях: и умно говорит, и чисто одет, и вежлив, и ленинградец, значит у него нет тайных мыслей получить за счет женитьбы прописку. Она стала с ним встречаться. Ходят они в кино, едят мороженое, запивают шампанским и, наконец, oн приглашает ее домой. Она, конечно, обрадовалась, дело принимает нужный оборот: движется к предложению руки и сердца. Но дома он повел себя неожиданно, только вошли, как он скомандовал: быстро снимай трусишки и в койку. В её планы это не входило, небыло у неё ещё ни с кем близости. Не тех она была нравов, что б позволить себе такое до свадьбы. Внешность у неё была самая заурядная, так что её девичья честь считалась ею компенсацией за все её внешние недостатки. A мужчины, что бы они не говорили, все равно мечтают встретить свою единственную - девушкой. Так она считала.

  Испугавшись, она дернулась к двери, но дверь на ключе. Тогда она стала что - то лепетать про критические дни. Критические дни предложено было показать, а показывать было нечего и она стала хитрить, выкручиваться, давить на эстетические чувства, теребя свою юбочку, которую толи уже собралась поднимать, то ли наоборот держать до последнего. Ладно, - сказал её кавалер, исчез в другую комнату и появился голый, но в роликовых коньках. И пришлось ей, бедной, таскать его, сами догадаетесь за что, вокруг стола на этих самых роликах, пока дело не завершилось благополучным разрешением с его стороны и благополучным бегством с её. Натерпевшись страха, она решила ходить на танцы только в военные училища, потому что туда принимают физически здоровых и психически нормальных. И с этих танцев она ещё никогда не возвращалась одна, только надо умно себя вести. Другое дело, что эти провожатые пока её не устраивают, но она ищет.
 
  И вот тут я выслушала от неё целую инструкцию к действию, которую  здесь и пересказываю. А вдруг кому - нибудь она поможет найти свою половинку.

  Поскольку многие девчонки ходят на танцы в одно и то же училище, то те, которые обзавелись кавалерами ходят туда как на свидание, а те, которые остались ничьи уже настолько примелькались, что никому не интересны. A интересны новенькие.  Поэтому я не должна пугаться увидев толпу не танцующих ребят, которые ходят и  разглядывают девчонок. Придя нa танцы, она тоже время не теряет, выискивая  самого несимпатичного паренька и ест его глазами так, что б он её заметил. Поскольку женским вниманием он обделён, то он тушуется, теряется и не знает, что  делать. Он тоже начинает на неё поглядывать, но ещё не решается её пригласить,  боясь отказа. Когда объявляют белый танец, она спешит к нему, а после танца исчезает и появляется когда до конца вечера остаётся несколько танцев. Её избранник несётся к ней через весь зал, что б успеть её пригласить ибо он уже все глаза проглядел и все думы о ней передумал. И тут все обращают на неё внимание, может даже не столько на неё, как на своего товарища, который так поспешно к кому - то разбежался. Но остальные юноши тоже начинают её приглашать, тем более, что вечер заканчивается, все уже примелькались друг другу и у кого получилось - сделали свой  выбор, а она вроде как новенькая. И вот тут уже она выбирает кому оказать честь быть провожатым, а кому нет. А если таковых не находится, то есть запасной вариант, тот самый паренёк, которого она сама выбрала вначале.

  К слову сказать, на танцы эти мы всё - таки не попали, потому как их отменили в предверии большого вечера, посвящённого какой - то дате, теперь уже и не помню какой. И Нина в тот год замуж тоже не вышла, а вышла через год и мы снова стали  слушателями её рассказов, теперь уже о семейной жизни и она опять  щедро  раздавала нам советы как строить свои отношения с мужем.

2010,2015г.