Служебный роман

Инесса Приносящая Счастье
Алина была замужем, любила мужа и двоих детей – сына и дочь. Считала себя вполне счастливой женщиной. Интересная работа, фитнес, дача – скучать было некогда. Всё по расписанию.

И надо же было случиться такому несчастью: она влюбилась. Не сразу, не с первого взгляда. Это был Андрей, коллега по работе. Встречались не часто, мимоходом. Как-то Алина поймала себя на мысли, что думает об Андрее, вспоминает его улыбку, тембр голоса.

Она почувствовала симпатию к этому мужчине, но только и всего. Неосознанно, она искала с ним встреч, а встретив, придумывала на ходу повод заговорить.
Андрей обратил внимание, что Алина проявляет к нему интерес, это льстило его мужскому самолюбию, но, поскольку многие женщины смотрели на него нежно, а некоторые с неприкрытым обожанием, не придал своим наблюдениям никакого значения.

Сначала Алину забавлял этот ни к чему не обязывающий флирт. Но потом она стала замечать, что всё чаще и чаще думает об Андрее, скучает, когда подолгу не встречает его. Постепенно всё, что не было  связано с ним, отошло на второй план.

Внешне ничего не изменилось. Дома она по-прежнему была внимательна к детям, ласкова с мужем. Пожалуй, в постели проявляла больше пылкости, чем прежде. Ей хотелось нежности, страстных объятий, выброса эмоций…

Она впервые за много лет почувствовала какое-то необъяснимое волнение, с которым ей было всё труднее справляться. И объяснение было только одно – она безнадёжно влюблена.

Как же так! Она любит своего мужа, никогда и мыслей не возникало о приключениях на стороне, хотя поводов к этому было предостаточно. На неё многие мужчины обращали внимание. Но она легко просто взглядом могла дать понять, что ухаживать за ней бесполезно.

Много лет назад ей приснился странный сон. Она вся в смятении, чувства переполняют – она безумно влюблена. Она видит мужа, на лице которого страдание и отчаяние, а также ощущает присутствие человека, к которому испытывает неимоверную любовь. Она должна сделать выбор – остаться в семье или уйти к любимому. Это была такая борьба с собой, такой вулкан чувств, какого она, пожалуй, наяву и не испытывала.

Вот так она и проснулась в величайшем волнении, со слезами на глазах, не понимая, к кому же она испытывала такое сильное чувство любви.

С тех пор прошло много лет. Но этот сон периодически всплывал в её памяти, уж очень сильные эмоции она пережила во сне.

Неужели пришло время пережить такое в реальной жизни? Алина теперь уже старалась гнать прочь мысли об Андрее, старалась избегать встреч. Проходя мимо, не смотреть на него.

Андрей заметил изменения в поведении Алины, в нём проснулся охотник. Теперь он искал с ней встречи, заговаривал в любой подходящий момент, шутил, делал комплименты.

Она старалась из последних сил казаться безразличной, недоступной. Но, видимо, легко такой быть, когда на самом деле не испытываешь к человеку никаких чувств. А если любовь переполняет, если нет сил оторвать взгляд от глаз, которые снятся, от губ, поцелуем которых наслаждаешься в течение сна, трудно обуздать свои желания. И, просыпаясь, с ощущением поцелуя, стремишься, чтобы это ощущение длилось и длилось.

Алина измучилась, любовь преследовала её постоянно, это было какое-то самоуничтожение. Как ни убеждала она себя, что это безумие надо забыть, переключиться на семью, но ничего не получалось. Она всё равно постоянно думала об Андрее, а ещё эти сны, в которых он  был рядом.

Правда, сон с умопомрачительным поцелуем был единственным, но таким запоминающимся.

Андрей понимал, что Алина влюблена в него. Чувствовал её смятение, когда смотрел ей в глаза. Он знал, что она замужем, счастлива. Иначе, зачем так отчаянно сопротивляться своим чувствам?

Их обоих невероятно тянуло друг к другу.
 
Андрей не был женат, но как сейчас принято, жил уже несколько лет с женщиной, с которой было привычно и комфортно.

Мучения Алины, по-другому и не назовёшь, продолжались около двух лет. Как только она не сошла с ума!
 
К празднику 8 марта был организован корпоратив в ближайшем кафе. Было весело, мужчины поздравляли дам. Алина выпила шампанского, которое моментально подействовало на неё. Голова слегка кружилась, она непроизвольно искала глазами Андрея.

Андрей танцевал с одной из сотрудниц, которая обвила его шею руками, устремив на него многообещающий взгляд. Она давно оказывала Андрею знаки внимания и решила в очередной раз воспользоваться случаем.

Алина готова была расплакаться от ревности и не в силах сдержать слёзы, направилась к выходу. Андрей заметил её расстроенное лицо, извинился перед партнёршей, и пошёл за Алиной.

Алина была уже на улице, по щекам катились слёзы. Андрей остановил её, посмотрел ей в глаза. Такое отчаяние было во взгляде, что Андрей растерялся, он почувствовал, как сильно Алина его любит. Он обнял её, дыхание перехватило, он не мог вымолвить и слова.
Алину охватил такой вихрь чувств, будто она оказалась в центре торнадо. Перед глазами всё поплыло, она уже не принадлежала самой себе.

Она не помнила, как очутилась в машине. Просто поняла, что находится в автомобиле, рядом – он, её желанный, любимый Андрей. Он обнимает её за плечи, целует руки. Движение автомобиля такое плавное, убаюкивающее и Алина впервые за много месяцев отчаяния и безысходности чувствует себя такой счастливой, что это кажется совершенно нереальным, как поцелуй, приснившийся ей.

Автомобиль останавливается, Андрей помогает ей выйти. Алина полностью подчиняется, ни о чём не спрашивает, ей так хорошо, она боится спугнуть это ощущение блаженства.

Они вышли у гостиницы. Заходят внутрь, Андрей усаживает Алину в кресло в фойе, а сам направляется на ресепшн. Алина постепенно начинает приходить в себя. Тревожное чувство охватывает её. Ей не по себе. Звонит телефон – это муж. Она в ужасе от происходящего.  Сейчас всё откроется. Он поймёт по голосу, что происходит что-то ужасное. Тут подходит Андрей, видит у неё в руках телефон и на экране фото мужчины. Он вопросительно смотрит на Алину. И она решается – отвечает на звонок. Говорит, что всё в порядке. Она на вечеринке. Через пару часов её подвезёт домой по пути коллега.

Вот они уже в номере. Андрей спустится в бар купить что-нибудь поесть и шампанского, а Алина пока примет душ.

Хорошо, что Андрей вышел. Она сбросила одежду и проскользнула в ванную комнату. Она стояла, держа в руках душ, нежась под тёплыми струями.

Завернувшись в белое махровое полотенце, вышла из ванной. Андрей уже расставил на столе фрукты, пиццу, пирожные и бутылку шампанского. В вазе – великолепный букет алых роз.

Они оба, как ни странно, выглядели несколько смущённо. Андрей глазами показал на ванную комнату, она кивнула. Он вышел.

Алина посмотрела на широкую кровать, и у неё оборвалось сердце. Она только сейчас поняла, что с ней происходит.

Как во сне, который приснился ей много лет назад, она ощутила нахлынувшие такие противоречивые чувства – чувство безграничной любви  и чувство ощущения предательства тех лет, которые она была счастлива в браке.

Нет, она не способна на предательство! Её муж так любит её, пусть он не так часто говорит ей о своей любви, пусть его ласки не так горячи и разнообразны, как бы ей хотелось, пусть секс стал намного  реже, чем раньше, но изменить ему, обмануть… Как жить с этим и не сойти с ума от чувства вины?  Поставить под угрозу налаженную семейную жизнь. А дети… Алина пришла в ужас, представив себе, что скажет дочь, узнав о её падении. А в том, что её поступок откроется, она даже не сомневалась.

Она поймала себя на том, что уже почти одета. Колготки никак не хотели натягиваться на ещё мокрые ноги. Кое как напялив колготки, Алина стала рыться в сумке в поисках бумаги и ручки, чтобы написать хоть слово в оправдание, не в силах взглянуть в глаза Андрею. Услышав, что шум воды прекратился, выхватила тюбик помады и на зеркале над кроватью размашисто написала – ПРОСТИ.


На следующий день, без объяснения причин, она подала заявление на увольнение.