Напутствие выпускникам школы,

Игорь Ивашов
НАПИСАННОЕ ПО ПРОСЬБЕ ОДНОКЛАССНИЦЫ –
МАТЕРИ СЫНА-ВЫПУСКНИКА.

  Дорогие наши, любимые, ненаглядные выпускники!
  Сегодня вы покидаете стены родной школы и, вступая во взрослую жизнь, встречаете День своего второго рождения. Запомните этот день навсегда!
  Отныне вы, юные, молодые россияне, берёте на себя большую ответственность за свою жизнь. И во многом только от вас теперь зависит, сможете ли вы выбрать любимую профессию, обучиться ей, устроиться на хорошую работу, найти счастье в семейной жизни, вырастить и воспитать своих детей.
  Когда вы были совсем маленькими, родители окружали вас любовью и вниманием, а вы были веселы и беззаботны. Когда же немного подросли, пошли в школу и стали постигать азы наук, учителя, вместе со знаниями, щедро отдавали вам частицу своей души! Именно в школе вы и сами начали трудиться! Потому, что обретение знаний – это тоже труд. И ваши оценки были, если можно так сказать, вашей первой зарплатой. А мы, родители и учителя, терпеливо и с любовью только помогали вам встать на нелёгкую жизненную дорогу. Но с сегодняшнего дня идти по этой дороге вам предстоит самостоятельно.
  Будьте же уверены в себе, дорогие наши, теперь уже почти взрослые дети! Старайтесь быть трудолюбивыми, живите честно и прямо! Куда бы ни забросила вас судьба, помните всегда об отчем крае, родной школе и дорогих учителях!
  Будьте достойными гражданами великой России!

6.05.2015 г.